濠滨论坛

点击扫描二维码

楼主: 南通邱新祥

[杂文] 秋吟:徐大爷与他收养的红果(初稿)

南通邱新祥 发表于 2023-07-03 10:49
! k9 B5 f7 z9 i! Q- b4 U这是你的真实水平吧?红果如果能够回到人间,读到你这个油盐没有的玩意,也会失望的。

1 |" M" P& T3 d2 Z6 N8 R你怎么懂红果的?也许红果读了你没有中心思想散架文字才是失望至极啊

南通邱新祥 发表于 2023-07-03 10:49
8 T/ L. |2 F7 y' i这是你的真实水平吧?红果如果能够回到人间,读到你这个油盐没有的玩意,也会失望的。

% Y9 k) U7 a# a, K' {( |. B" V前面送给你的那么多的硬作- t/ g3 \0 q1 `1 f
大师你居然没有夸上我两句
# D3 I5 f: O- M0 G1 E- B4 J,大师就是大师,高就是高

南通邱新祥 发表于 2023-07-03 10:49" G# b9 R: s& S+ F# X+ ?
这是你的真实水平吧?红果如果能够回到人间,读到你这个油盐没有的玩意,也会失望的。

4 B( B/ ]- F* h/ {: F8 G5 @- y大师写的关于鸟的诗,关油盐何事?: G" V% @- E7 R% U" l' ^
听榜一大哥一句劝,封笔吧!
; E  {  G; E; C! S% |( x以这首鸟诗为封山之作,
" H* e: S. A  O- G' \人们会口口相传濠滨大诗人的才华的
回复 支持 1 反对 0

南通邱新祥 发表于 2023-7-3 10:49; r( [* b1 i' h2 H" S2 L! F; g
这是你的真实水平吧?红果如果能够回到人间,读到你这个油盐没有的玩意,也会失望的。
4 r& [$ D8 S, `4 t1 T5 B) I ...

+ S8 z4 v, X# f3 Q$ W红果估计是整天对着回车体,实在受不了这折磨才走的* i' [( x( j, T, C$ x2 x+ `

无 题
% p- b6 j& E- R9 ]: Z- m$ Y* `2 f
江堤外吹江风看江水;
7 m; j7 R- R& h; f' R) y, ^鸟楼里现鸟人捡鸟儿。
. ~$ ]" i* _* o' S& I回车体猛回车又回魂;$ k3 Q* v7 H. L
老混子卖老脸实老赖。
" L, g& I3 l; P4 g2 T% ^8 x  X, x9 |3 {& B- t; }  i
邱大师,我没有你的水平高,不过我的键盘好,花了三分钟也来了一首,请你指点!! b$ O6 U$ J& v7 r8 d
8 n" M1 D# Y+ L- {$ ?0 a" Y! T
回复 支持 2 反对 0

江海一锅炖 发表于 2023-7-3 11:049 H9 H1 H. m  k' i6 S
哈哈,我本小六水平,小学六年级语文水平。6 o3 ~9 `0 \. o9 K  ?" y7 E- d
三分钟写出这么个玩意,我觉得我老厉害的!
  Z& x" z$ |7 m, F& e4 e不过邱大师的阅读 ...
* E" t8 V0 a& d, o8 Q" d
别请国内高手,就邀南通本地诗歌界的几个领头大哥来评判一下你的快餐诗歌。6 Z* ~7 r+ U1 E* ]. m
他们如果来了,车马费与开水费我付。
' w! z9 L3 ^0 H1 [
& z4 C/ ?: g4 [# k茶叶泡茶就免了,因为有人举报我曾经用茶叶贿赂官员。
/ X; O; F/ Q& c0 H: s  v/ M# f- ?- U. W7 q$ v0 f# R

江海一锅炖 发表于 2023-7-3 11:139 ~0 I4 ^; K% I: s: O  a
大师写的关于鸟的诗,关油盐何事?
* [4 N6 g5 C% y. x- ]4 W$ w. h听榜一大哥一句劝,封笔吧!
: e8 @; \, S9 I以这首鸟诗为封山之作,

& \. s& s# E# @% T, U. b3 @" |( p这首的主角红果离奇近似荒诞的经历构架的诗歌,完成它,本人也掉了头发至少十几根。5 x. q* s6 w' G, T9 S' F5 {: c& j
- C# I$ y) \2 C& J
所以你的这首闪电诗(快速完成),还需要放一放、等它彻底冷透了再改不迟。
1 r7 f  e8 a+ l; q, J; z/ o& B

yhero 发表于 2023-7-3 11:38- x" f4 @( D. E
无 题+ F3 V* z8 g- l" }+ G% e' G
: d- W' B1 U; z: r
江堤外吹江风看江水;

/ J) ?( ^6 y+ a5 k: H  F这首能够在南通晚报副刊上一字不改发表了,我包你清凉国家冰岛游一圈。& L- Y" i8 |( z" h

南通邱新祥 发表于 2023-07-03 12:13
, D( \" R4 E0 r& [2 h别请国内高手,就邀南通本地诗歌界的几个领头大哥来评判一下你的快餐诗歌。' k5 p! x" f- M
他们如果来了,车马费与开水费我付。
) R$ e4 Z+ `& h8 F2 B. |1 b
; z2 r" N6 f0 I8 k' O7 p茶叶泡茶就免了,因为有人举报我曾经用茶叶贿赂官员。
' K: f# i( \# P. x6 ?7 I: S8 E3 E1 L9 I
哈哈,你就会这两句,还会啥
0 {7 _1 M; A3 h% n我本只会涂打油诗。& m% d4 f0 l! k  b! d) s4 H  @* S/ V
送给你的正经作品,你就是避而不谈,7 d: }; O4 M# m% s
顾左右而言他是你的专长,+ a7 s7 c8 O7 i/ W& ?7 [
好道德制高点是你的特点,0 `$ ^, {  q, R) X
双标是你的最爱,
5 a! M) j0 D0 U- C; @- z字多是你的追求。
6 w5 X1 f" Y" k) Y2 C# F+ S, u" T3 c: F

T6 N% h# `$ _1 V还是劝你听榜一大哥那句劝,封山吧!

南通邱新祥 发表于 2023-07-03 12:23
5 e; m! ^8 K; Q, H2 B2 i6 g这首的主角红果离奇近似荒诞的经历构架的诗歌,完成它,本人也掉了头发至少十几根。/ e' p2 m: N7 c3 x
5 A6 U" a8 ]+ m) H
所以你的这首闪电诗(快速完成),还需要放一放、等它彻底冷透了再改不迟。

1 O# Z4 F! t9 l& Q0 P你涂的字谁都知道咋回事
7 b5 D2 K+ q9 F, l我涂的打油诗的意境你能阅读理解吗?/ f+ t5 s1 |) N! ~8 T& @
看的懂吗?& l- |  J) h+ \; m4 V, U
我汉语言就小六水平,哦吼,
  a- D7 g5 \( d, U大师估计也就这水平,高不到哪儿去
8 ^* Y$ s$ }8 I2 Q1 C3 L: W
回复 支持 2 反对 0

南通邱新祥 发表于 2023-07-03 12:29
$ V" M0 {( M  T% p这首能够在南通晚报副刊上一字不改发表了,我包你清凉国家冰岛游一圈。
9 X0 w' J3 P7 q/ ~  E
自媒体时代了,
+ g+ u2 v1 Z, W: T( j' T% @: \还提平面媒体,还是副刊?
% y5 i6 t4 j2 ~$ f1 v0 N+ {/ @$ }大师你是要将搞笑进行到底

南通邱新祥 发表于 2023-7-3 12:29
6 n/ n* {& n- S+ x) z这首能够在南通晚报副刊上一字不改发表了,我包你清凉国家冰岛游一圈。
2 s3 o7 r* v+ T# u/ K, d& t/ p( i ...

7 y- D4 M3 a" ~: c6 `我的水平不行,我知道的,不过我觉得我的键盘比你的好,你敢不敢让大家评评?
- e3 R" I% j; b$ V$ o* C

开心

邱老师辛苦了,天天创作诗歌,买两只老母鸡补补身子吧。想不到你为写这鸟诗,掉了这么多头发。很多人无法理解诗歌也无所谓了,只要你这只鸟懂诗,也就没什么遗憾,哪怕头发全部掉光也是有价值的
    回复 支持 4 反对 0

南通邱新祥 发表于 2023-7-3 12:23, ~8 P- q/ O0 }! M& \
    这首的主角红果离奇近似荒诞的经历构架的诗歌,完成它,本人也掉了头发至少十几根。+ Y: H. W, {6 l5 A6 ]
    8 L$ g" s! i% z4 M' X1 ]* u
    所以你的这首闪电诗 ...

I9 s3 k3 `# N; ?; k你还是吃的没文化的苦啊,要不然这种损己不利人的事情怎么会做呢?3 T% j& g5 y' [) N

z" W# f$ w% P! |& D2 r4 S8 y为了这么一坨糟粕,搞得自己改名“周围有”、眼看着要变成邱一光不说,还害得大家打开论坛就能看见你这堆烂文在那飘扬,拉低了濠滨的整体水平。何必呢?% z& w3 [% c2 i2 @. ]

开心

齐白石画虾,徐悲鸿画马,都是文人雅好,如今邱老师写鸟,文坛盛事

南通邱新祥 发表于 2023-07-03 10:588 `# Q0 H4 c, ~
    我与红果一个学院同桌深造的。证书存在鸟校档案室里。
    ; G( |! \3 E& N# o' O
    ( }9 q/ R  P2 O  r+ v, ?9 m你要看,先到辖区派出所开个证明,证明你手脚干净,脑瓜不是白瓤才行。
    9 O$ D1 O7 A; T
    哈哈哈哈哈哈哈,你是个鸟啊!
    回复 支持 3 反对 0

红果原来就是邱老头啊

邱鸟鸟,我忽然想起来怪不得过年那阵你老说浪鸟浪鸟的!

邱鸟鸟,怪不得那时候你要自诩凤凰(掉了毛的凤凰)呢

为老不尊,丢人现眼,唉

magesdream 发表于 2023-7-3 15:18! f" t  _- l8 e" ^
    红果原来就是邱老头啊
    / Q$ p" N, ?8 S' F8 ]0 r
    不对吧?老混子说他和红果鸟是同桌,要么是他人格分裂,幻想症啦?然后幻想着120来不及抢救,自己一命呜呼了?

丘神是懂鸟语的。

开心

看错了,还以为这只鸟就是邱老师养的,原来红果不是邱老师的鸟,是老徐的鸟。不管怎么样,邱老师是懂鸟的人,红果这只鸟也是懂诗的

QY19869 发表于 2023-7-3 15:335 H( o* ^8 s! M8 D. A5 w1 z
    邱鸟鸟,怪不得那时候你要自诩凤凰(掉了毛的凤凰)呢

. M9 t+ V( K; ?# l9 B+ K  G有一次,它还说如果不能在濠滨翱翔,自有他处振翅
    6 H2 N' C7 r) B0 P