濠滨论坛

点击扫描二维码

楼主: 南通邱新祥

[杂文] 秋吟:徐大爷与他收养的红果(初稿)

南通邱新祥 发表于 2023-07-03 10:49! D  D  E: Z% \! Y: \
这是你的真实水平吧?红果如果能够回到人间,读到你这个油盐没有的玩意,也会失望的。
9 Y6 s$ i2 R/ W# p$ Q" G
你怎么懂红果的?也许红果读了你没有中心思想散架文字才是失望至极啊

南通邱新祥 发表于 2023-07-03 10:49, n2 U, B+ z# q- S$ Q5 S+ B
这是你的真实水平吧?红果如果能够回到人间,读到你这个油盐没有的玩意,也会失望的。
) v8 y! C. e7 S. i
前面送给你的那么多的硬作: I& [2 q& n$ P7 d; g9 V+ [
大师你居然没有夸上我两句! q% K; E: X# \9 z) I
,大师就是大师,高就是高

南通邱新祥 发表于 2023-07-03 10:49
$ i, L* _' S" P+ p" H2 {这是你的真实水平吧?红果如果能够回到人间,读到你这个油盐没有的玩意,也会失望的。
( J& i$ K( v* `4 U5 N2 u$ N. e
大师写的关于鸟的诗,关油盐何事?
1 d( p! _* o$ A! E听榜一大哥一句劝,封笔吧!
" c5 V# V1 o! y! w9 {. V' p以这首鸟诗为封山之作,
$ X( H5 Z3 G1 g人们会口口相传濠滨大诗人的才华的
回复 支持 1 反对 0

南通邱新祥 发表于 2023-7-3 10:49
& D+ M/ J. A! o, O这是你的真实水平吧?红果如果能够回到人间,读到你这个油盐没有的玩意,也会失望的。/ q" ?3 Q1 w& A9 W& t9 c
...
/ d. n3 C/ n) M3 f  U. V! j9 a0 c
红果估计是整天对着回车体,实在受不了这折磨才走的( _" }, o) J1 {/ j

无 题$ `6 }8 v' T+ g: X  C$ v3 a

7 T* ?* P2 o$ p1 X9 v江堤外吹江风看江水;5 r# u# B" i) ~% f4 F2 v( a: W
鸟楼里现鸟人捡鸟儿。
, u6 B& f4 I) p" H! i回车体猛回车又回魂;
- R4 L- ~& i2 {老混子卖老脸实老赖。" J) Q' U# k; t/ h

' K$ c4 e1 i& N8 K' O邱大师,我没有你的水平高,不过我的键盘好,花了三分钟也来了一首,请你指点!8 x4 {' A: i1 O2 o5 s% |% D
8 ~+ A6 z0 M* B# h) j1 ?" |
回复 支持 2 反对 0

江海一锅炖 发表于 2023-7-3 11:04
7 v; Q1 W1 ]- I, u( X哈哈,我本小六水平,小学六年级语文水平。5 ^7 A$ W, }) M5 p; N( T
三分钟写出这么个玩意,我觉得我老厉害的!
5 F7 U2 x; p7 f不过邱大师的阅读 ...
. |! |; L) g+ W( c# H" C
别请国内高手,就邀南通本地诗歌界的几个领头大哥来评判一下你的快餐诗歌。
: H1 G+ r' @3 E2 i5 |# r他们如果来了,车马费与开水费我付。
0 i- N9 M8 Q- \& s- l' j
, D0 O: d& O. w* G茶叶泡茶就免了,因为有人举报我曾经用茶叶贿赂官员。3 b  i% ?+ ^) @

- p, K3 _: P$ N

江海一锅炖 发表于 2023-7-3 11:13
3 W7 ?) _& n5 U8 c4 A大师写的关于鸟的诗,关油盐何事?1 `6 G* s2 D0 \2 v. [
听榜一大哥一句劝,封笔吧!( e7 }& z$ o! g" G5 K" @
以这首鸟诗为封山之作,

& n. |1 m- b. }8 ]6 J/ W这首的主角红果离奇近似荒诞的经历构架的诗歌,完成它,本人也掉了头发至少十几根。: p9 u: c3 g* a/ I

1 ]2 ~* \7 \3 e所以你的这首闪电诗(快速完成),还需要放一放、等它彻底冷透了再改不迟。
" d& J7 b7 v1 I4 i. ~

yhero 发表于 2023-7-3 11:38
2 T% c# V( y+ i  S3 Z& k无 题
/ \$ j% c; U1 p; I7 w) r! t  f! [- Q7 Z4 p9 L
江堤外吹江风看江水;

+ A# `9 k* y# U8 n: _9 j5 p/ G这首能够在南通晚报副刊上一字不改发表了,我包你清凉国家冰岛游一圈。
1 x, p, ^6 X7 b$ t4 Z* O2 ~" Q- U

南通邱新祥 发表于 2023-07-03 12:13% n$ b3 b! {5 K3 {7 \# r$ E) F
别请国内高手,就邀南通本地诗歌界的几个领头大哥来评判一下你的快餐诗歌。) p2 s3 _/ p7 Y" ?  v+ C
他们如果来了,车马费与开水费我付。
1 k1 G1 _& [4 C: a9 D
; V6 l/ V( H+ a# }茶叶泡茶就免了,因为有人举报我曾经用茶叶贿赂官员。

) h+ `. {4 e% D哈哈,你就会这两句,还会啥
9 q  X: y. n0 c7 C2 O我本只会涂打油诗。
) d1 e. j5 V' ]- l! y# K送给你的正经作品,你就是避而不谈,
% u; v8 |& R) o- K; b9 l/ t顾左右而言他是你的专长,: T) ?9 V0 J+ t' p; J
好道德制高点是你的特点,( i! n8 I  D, w% Y* ]3 s; n6 W
双标是你的最爱,
6 _: Q+ n/ X* k) ?" _字多是你的追求。
4 i4 y8 m6 d; V& S
" ^( q# O: r& \% f% }
8 @1 z! j1 M( \# @. p' z还是劝你听榜一大哥那句劝,封山吧!

南通邱新祥 发表于 2023-07-03 12:23. S# Q) o* h# i
这首的主角红果离奇近似荒诞的经历构架的诗歌,完成它,本人也掉了头发至少十几根。2 g1 z) b- [  f" n8 F/ B9 a
. G' ~! k3 S/ r9 ?" T+ U
所以你的这首闪电诗(快速完成),还需要放一放、等它彻底冷透了再改不迟。
# q# B2 _) z8 j/ l, Q8 y" @3 O
你涂的字谁都知道咋回事
! m' L; f1 e1 |! W% {  I* `0 ^- ?我涂的打油诗的意境你能阅读理解吗?4 d$ _: y1 A" a4 O
看的懂吗?- h, ]* ?- Z& q7 T) I& |
我汉语言就小六水平,哦吼,
( a' ~: V! L2 I大师估计也就这水平,高不到哪儿去
: O& x& G" ?3 \5 T- N5 Z. l& G1 ?  `
回复 支持 2 反对 0

南通邱新祥 发表于 2023-07-03 12:29# q* Z# r; _7 G$ u
这首能够在南通晚报副刊上一字不改发表了,我包你清凉国家冰岛游一圈。

8 {! x$ Z# \# i# m自媒体时代了,
) y- X( O  Q/ T  ]还提平面媒体,还是副刊?# c( }. S& J! `+ t2 H
大师你是要将搞笑进行到底

南通邱新祥 发表于 2023-7-3 12:29
" j* H& ]( ^# k5 p这首能够在南通晚报副刊上一字不改发表了,我包你清凉国家冰岛游一圈。. A1 V. k$ C" J) P/ n' }9 a+ [: V
...
- n& O& {! l2 R/ p# P* k% K
我的水平不行,我知道的,不过我觉得我的键盘比你的好,你敢不敢让大家评评?# a1 D7 L4 f& E5 J# o5 f* U2 y  u

开心

邱老师辛苦了,天天创作诗歌,买两只老母鸡补补身子吧。想不到你为写这鸟诗,掉了这么多头发。很多人无法理解诗歌也无所谓了,只要你这只鸟懂诗,也就没什么遗憾,哪怕头发全部掉光也是有价值的
    回复 支持 4 反对 0

南通邱新祥 发表于 2023-7-3 12:235 w6 ?8 j4 t: }  d7 c3 ]
    这首的主角红果离奇近似荒诞的经历构架的诗歌,完成它,本人也掉了头发至少十几根。0 G# n1 _8 ^; [
    ( M7 x  E5 ]6 P% S, k
    所以你的这首闪电诗 ...
    , p4 Z/ ?8 }  F/ o( X
    你还是吃的没文化的苦啊,要不然这种损己不利人的事情怎么会做呢?
    0 A7 y; u# R& a* Q, J
    1 b# |. i0 U) Q1 \) G9 U. |5 m8 y为了这么一坨糟粕,搞得自己改名“周围有”、眼看着要变成邱一光不说,还害得大家打开论坛就能看见你这堆烂文在那飘扬,拉低了濠滨的整体水平。何必呢?
    4 @5 H0 D" N: w+ K; u

开心

齐白石画虾,徐悲鸿画马,都是文人雅好,如今邱老师写鸟,文坛盛事

南通邱新祥 发表于 2023-07-03 10:58
    ' A: b4 q' \: m$ Q我与红果一个学院同桌深造的。证书存在鸟校档案室里。
    4 Y6 o! @; q* B+ e6 |- j
    ! X; _$ v. h! S3 w6 f你要看,先到辖区派出所开个证明,证明你手脚干净,脑瓜不是白瓤才行。

7 c* w" A, k' M  o9 T1 z( |" g哈哈哈哈哈哈哈,你是个鸟啊!
    回复 支持 3 反对 0

红果原来就是邱老头啊

邱鸟鸟,我忽然想起来怪不得过年那阵你老说浪鸟浪鸟的!

邱鸟鸟,怪不得那时候你要自诩凤凰(掉了毛的凤凰)呢

为老不尊,丢人现眼,唉

magesdream 发表于 2023-7-3 15:18& Z. j* [1 O3 f, [+ D0 e
    红果原来就是邱老头啊
    5 O; j, \8 e( R; w4 I
    不对吧?老混子说他和红果鸟是同桌,要么是他人格分裂,幻想症啦?然后幻想着120来不及抢救,自己一命呜呼了?

丘神是懂鸟语的。

开心

看错了,还以为这只鸟就是邱老师养的,原来红果不是邱老师的鸟,是老徐的鸟。不管怎么样,邱老师是懂鸟的人,红果这只鸟也是懂诗的

QY19869 发表于 2023-7-3 15:33
    + Z% V. p- R$ P! M2 l+ t邱鸟鸟,怪不得那时候你要自诩凤凰(掉了毛的凤凰)呢

! K4 Y2 j; [9 u6 q# z5 m" X有一次,它还说如果不能在濠滨翱翔,自有他处振翅
    % r) X$ T* Y# P5 S