濠滨论坛

点击扫描二维码

楼主: 南通邱新祥

[杂文] 秋吟:徐大爷与他收养的红果(初稿)

南通邱新祥 发表于 2023-07-03 10:49
# I: |7 ]* c" m7 P' X这是你的真实水平吧?红果如果能够回到人间,读到你这个油盐没有的玩意,也会失望的。

, @- c5 N2 B4 ]你怎么懂红果的?也许红果读了你没有中心思想散架文字才是失望至极啊

南通邱新祥 发表于 2023-07-03 10:49
- o+ q1 I) {" m4 ]! S. z这是你的真实水平吧?红果如果能够回到人间,读到你这个油盐没有的玩意,也会失望的。

/ |9 f# s% R* G, C前面送给你的那么多的硬作. `) i. W3 @0 c2 J. j0 X) J
大师你居然没有夸上我两句) }6 n, F  y! M/ N, U- ~5 O
,大师就是大师,高就是高

南通邱新祥 发表于 2023-07-03 10:492 W  h" _& v) Q4 [
这是你的真实水平吧?红果如果能够回到人间,读到你这个油盐没有的玩意,也会失望的。
' A: m8 }0 h9 |. W
大师写的关于鸟的诗,关油盐何事?
6 t/ I1 r* k$ p% I/ `听榜一大哥一句劝,封笔吧!
: Q$ I7 B1 x& h: ]7 P以这首鸟诗为封山之作,2 d0 o( n" n6 D0 ]/ [
人们会口口相传濠滨大诗人的才华的
回复 支持 1 反对 0

南通邱新祥 发表于 2023-7-3 10:494 @" A( ]' f! I. L& ?
这是你的真实水平吧?红果如果能够回到人间,读到你这个油盐没有的玩意,也会失望的。
* Z" U) ~* f# q: }4 S( O ...
' c) T; Y+ o$ {
红果估计是整天对着回车体,实在受不了这折磨才走的
! j/ U; n3 @  |& M3 A8 f. E

无 题
  `$ J  c" c3 H9 U8 W; q! \, P. _7 {6 X8 Z
. ]1 B3 Q' ~& v8 Z5 e7 K% m江堤外吹江风看江水;
. K1 q) T2 V' X; s鸟楼里现鸟人捡鸟儿。6 n; u& h" b& t2 Y0 R
回车体猛回车又回魂;9 i; {' ~6 v+ A
老混子卖老脸实老赖。
4 v1 P& C' ?( G) Q. z1 o. R  |( ]! N8 Y- K3 k
邱大师,我没有你的水平高,不过我的键盘好,花了三分钟也来了一首,请你指点!/ Q7 K9 R/ `% R6 i! U
! q' ?6 s- \6 c
回复 支持 2 反对 0

江海一锅炖 发表于 2023-7-3 11:04( r! E% c8 @4 ?4 R
哈哈,我本小六水平,小学六年级语文水平。
2 R* K9 O& p, ]4 o% n% ~: X0 C三分钟写出这么个玩意,我觉得我老厉害的!- F8 p" E3 X  N" W) ^. p7 a$ x
不过邱大师的阅读 ...
/ j; W: y$ _( [4 c# X
别请国内高手,就邀南通本地诗歌界的几个领头大哥来评判一下你的快餐诗歌。! t' g5 B) w, e2 S/ [" {
他们如果来了,车马费与开水费我付。
' t3 t- c7 `1 F& }) R
6 K. I& v" m( h$ p! g茶叶泡茶就免了,因为有人举报我曾经用茶叶贿赂官员。2 W, w, M' M  B
: D: X" P( @' U& r" f8 c

江海一锅炖 发表于 2023-7-3 11:13
* o. d8 p1 P  J2 z* D. u% n! Z4 e大师写的关于鸟的诗,关油盐何事?, y; z' }% R$ f4 P* K+ k" v6 c
听榜一大哥一句劝,封笔吧!
( h+ I2 o! l+ p( p0 h以这首鸟诗为封山之作,

/ q! {# n" a7 j这首的主角红果离奇近似荒诞的经历构架的诗歌,完成它,本人也掉了头发至少十几根。
  n0 I' |4 {& {
) y6 d3 t' d+ G  W% [所以你的这首闪电诗(快速完成),还需要放一放、等它彻底冷透了再改不迟。; o" f" X! B" ]! O1 K0 h

yhero 发表于 2023-7-3 11:38& F1 h/ T# ~1 C5 q4 E
无 题
. I* r: |- b5 A8 U8 H9 Z* P& N: L: D6 t) m2 _
江堤外吹江风看江水;

7 V* j+ k- D4 T/ [& v这首能够在南通晚报副刊上一字不改发表了,我包你清凉国家冰岛游一圈。  J6 A" d8 ~% {* R& E8 ^1 E

南通邱新祥 发表于 2023-07-03 12:13
# G% [5 u, ~4 N; w5 e别请国内高手,就邀南通本地诗歌界的几个领头大哥来评判一下你的快餐诗歌。% \8 E. l9 Y' E( o2 _% N# M
他们如果来了,车马费与开水费我付。
) x$ v$ i/ R; J
( i" n/ E7 @- c% `茶叶泡茶就免了,因为有人举报我曾经用茶叶贿赂官员。
4 s& U  o, I$ t. p) M1 F& i+ l6 _
哈哈,你就会这两句,还会啥
+ l$ M  M  |) Z% k# u# h4 B我本只会涂打油诗。
$ f( b- l+ j' U* c送给你的正经作品,你就是避而不谈,3 H9 v) @4 I3 I" y* ^/ x" t
顾左右而言他是你的专长,
% [4 t9 O5 `( u, j8 \6 W好道德制高点是你的特点,
0 ?" x1 Y2 }6 _' A& `- C+ ?双标是你的最爱,; k. D4 m3 d# }% w. }) M
字多是你的追求。" k8 r5 o: m1 j2 H/ }; ~
4 Z  ]& d" I) d3 y: ?

0 l& o7 B) O  m( B- G) x+ {8 e还是劝你听榜一大哥那句劝,封山吧!

南通邱新祥 发表于 2023-07-03 12:235 m$ ?" i8 \8 H, i  Y& ~
这首的主角红果离奇近似荒诞的经历构架的诗歌,完成它,本人也掉了头发至少十几根。
! M- k/ A! K2 s. g( R, m  z/ S. C. J! ]5 i1 D$ u- \
所以你的这首闪电诗(快速完成),还需要放一放、等它彻底冷透了再改不迟。

# A  P: q# B  z0 N/ F# U你涂的字谁都知道咋回事
/ B  K% l/ a+ g# D我涂的打油诗的意境你能阅读理解吗?
% L& i. e  L) R2 h" r看的懂吗?
' k  H2 K1 c# g* l我汉语言就小六水平,哦吼,8 p- d$ A/ S) F! A  ^% _- c' ~
大师估计也就这水平,高不到哪儿去% i3 i# @/ G# p; P
回复 支持 2 反对 0

南通邱新祥 发表于 2023-07-03 12:296 c& ]9 L# i4 r7 t; x9 y
这首能够在南通晚报副刊上一字不改发表了,我包你清凉国家冰岛游一圈。
+ q+ ^4 z% d( Q/ M
自媒体时代了,
! K. `. j& V: a  [9 X; l/ a8 B还提平面媒体,还是副刊?% M1 X: e, k0 o$ Q$ e
大师你是要将搞笑进行到底

南通邱新祥 发表于 2023-7-3 12:29
0 q& R8 `# R2 I1 n这首能够在南通晚报副刊上一字不改发表了,我包你清凉国家冰岛游一圈。1 H7 G' D& w/ u$ [1 V2 x$ S4 {. ?, m
...
5 d5 a7 s2 l6 b& S
我的水平不行,我知道的,不过我觉得我的键盘比你的好,你敢不敢让大家评评?
1 \" G- a  n. H

开心

邱老师辛苦了,天天创作诗歌,买两只老母鸡补补身子吧。想不到你为写这鸟诗,掉了这么多头发。很多人无法理解诗歌也无所谓了,只要你这只鸟懂诗,也就没什么遗憾,哪怕头发全部掉光也是有价值的
    回复 支持 4 反对 0

南通邱新祥 发表于 2023-7-3 12:23
    ! r0 j- B, K. J- D这首的主角红果离奇近似荒诞的经历构架的诗歌,完成它,本人也掉了头发至少十几根。3 ?- `  @6 O" l: S" q0 q3 ?( ~

( l6 b: i5 ]- Q2 F0 n" }% r所以你的这首闪电诗 ...
    & H6 q5 h2 i' ?5 ^% B
    你还是吃的没文化的苦啊,要不然这种损己不利人的事情怎么会做呢?  n. p/ |& V" f" i# ]% C2 y1 \

1 ^% s% w8 k& b为了这么一坨糟粕,搞得自己改名“周围有”、眼看着要变成邱一光不说,还害得大家打开论坛就能看见你这堆烂文在那飘扬,拉低了濠滨的整体水平。何必呢?
    9 H1 s! q9 \6 b

开心

齐白石画虾,徐悲鸿画马,都是文人雅好,如今邱老师写鸟,文坛盛事

南通邱新祥 发表于 2023-07-03 10:586 d  k$ w: M( ?/ v1 C/ N
    我与红果一个学院同桌深造的。证书存在鸟校档案室里。
      A0 a2 E' Z6 Q3 B( k% v
    # b1 i; ^1 X1 L4 j3 d# x$ f1 d你要看,先到辖区派出所开个证明,证明你手脚干净,脑瓜不是白瓤才行。
    5 K+ q6 v# i% w; ^2 `/ B& n
    哈哈哈哈哈哈哈,你是个鸟啊!
    回复 支持 3 反对 0

红果原来就是邱老头啊

邱鸟鸟,我忽然想起来怪不得过年那阵你老说浪鸟浪鸟的!

邱鸟鸟,怪不得那时候你要自诩凤凰(掉了毛的凤凰)呢

为老不尊,丢人现眼,唉

magesdream 发表于 2023-7-3 15:18
    ) ~  r% V5 \$ J# j" N红果原来就是邱老头啊
    - U# D  \, D" ]; Q) D4 _  J; F
    不对吧?老混子说他和红果鸟是同桌,要么是他人格分裂,幻想症啦?然后幻想着120来不及抢救,自己一命呜呼了?

丘神是懂鸟语的。

开心

看错了,还以为这只鸟就是邱老师养的,原来红果不是邱老师的鸟,是老徐的鸟。不管怎么样,邱老师是懂鸟的人,红果这只鸟也是懂诗的

QY19869 发表于 2023-7-3 15:33
    : F5 i8 l9 J5 j3 j2 ^邱鸟鸟,怪不得那时候你要自诩凤凰(掉了毛的凤凰)呢

/ o3 k: x: Y- I% e. Z有一次,它还说如果不能在濠滨翱翔,自有他处振翅
    3 c( s' @+ V" }# f