濠滨论坛

点击扫描二维码

楼主: 南通邱新祥

[杂文] 秋吟:徐大爷与他收养的红果(初稿)

南通邱新祥 发表于 2023-07-03 10:49( J: ?5 V8 M' f9 y) x; m' _
这是你的真实水平吧?红果如果能够回到人间,读到你这个油盐没有的玩意,也会失望的。

7 U0 t" G& E/ Y8 m4 |你怎么懂红果的?也许红果读了你没有中心思想散架文字才是失望至极啊

南通邱新祥 发表于 2023-07-03 10:49- ~( e6 k% ^5 _+ U% R: H
这是你的真实水平吧?红果如果能够回到人间,读到你这个油盐没有的玩意,也会失望的。
' e! c$ N  i9 h! ?1 h4 y
前面送给你的那么多的硬作, }: j! `+ |, @, g6 M
大师你居然没有夸上我两句0 A4 C) M/ e) p! D6 G& {- b! t
,大师就是大师,高就是高

南通邱新祥 发表于 2023-07-03 10:49
) F' U- b( h4 g* r% ^+ |这是你的真实水平吧?红果如果能够回到人间,读到你这个油盐没有的玩意,也会失望的。
/ X6 x( I1 H. Q( j, h
大师写的关于鸟的诗,关油盐何事?
5 P) D: ~8 ], B! r5 q: s4 P! l听榜一大哥一句劝,封笔吧!
! U) |- t! s- e* W' P* C6 P7 c9 z以这首鸟诗为封山之作,
# |* ~5 f. r+ l7 ~. [$ a. W0 R人们会口口相传濠滨大诗人的才华的
回复 支持 1 反对 0

南通邱新祥 发表于 2023-7-3 10:49
; I$ s) n/ |$ n2 G# p这是你的真实水平吧?红果如果能够回到人间,读到你这个油盐没有的玩意,也会失望的。3 A. J+ K6 @! e- s& W1 J% f2 N9 C
...
* X2 K$ t& h  N, ?6 d( S
红果估计是整天对着回车体,实在受不了这折磨才走的9 \+ w6 g1 T4 e- i2 P+ s3 d

无 题
5 V. O9 a5 i: y, z: N6 P  `
2 q. D) y: p; u) K0 s% ]江堤外吹江风看江水;: `2 }$ v; n9 b6 p+ e
鸟楼里现鸟人捡鸟儿。
7 p$ B6 n$ \1 N3 a# B! u回车体猛回车又回魂;( d% G7 {. ~7 ^2 r' Q
老混子卖老脸实老赖。3 f* H  r7 v- u' D+ u" S
7 U5 u; J6 u6 D+ U0 a; v0 K
邱大师,我没有你的水平高,不过我的键盘好,花了三分钟也来了一首,请你指点!
) j$ H8 c- ^& U  g, `# }) V: S
. k! ^; r5 v5 Y8 A' G5 N
回复 支持 2 反对 0

江海一锅炖 发表于 2023-7-3 11:041 ^" T: l; y' m7 e; N
哈哈,我本小六水平,小学六年级语文水平。% X5 C4 |5 f0 B- o" s& `+ U; z$ Q
三分钟写出这么个玩意,我觉得我老厉害的!6 {/ u$ P- t/ Y6 l$ F
不过邱大师的阅读 ...

/ S; L- S* ?; e0 B别请国内高手,就邀南通本地诗歌界的几个领头大哥来评判一下你的快餐诗歌。& u' N9 _* D% ?4 {. v
他们如果来了,车马费与开水费我付。; A, g  n% W  x* A3 m$ N
! K' m& d: b  |4 j/ n
茶叶泡茶就免了,因为有人举报我曾经用茶叶贿赂官员。
  |1 t: i& ?4 N5 x$ M& X$ G7 c) G; l% p0 |

江海一锅炖 发表于 2023-7-3 11:13
8 w/ [/ ?6 E5 l大师写的关于鸟的诗,关油盐何事?9 r+ u; P6 _# _. `8 b& z0 _2 A/ H
听榜一大哥一句劝,封笔吧!
. ~* |) s! _( n, d& c+ h; O以这首鸟诗为封山之作,

, K4 E8 v: a6 X& M0 U这首的主角红果离奇近似荒诞的经历构架的诗歌,完成它,本人也掉了头发至少十几根。1 |2 [: h  G9 p/ Z; J$ U7 S

9 E( ~- V% g8 F& `9 V; d所以你的这首闪电诗(快速完成),还需要放一放、等它彻底冷透了再改不迟。) N( a- o, }3 @0 L

yhero 发表于 2023-7-3 11:38
- S+ @. h" H- ~7 J) ^6 r* a无 题
0 }9 A( t2 A% _+ I$ [7 A# R" f2 a& c, d( ^" B+ k
江堤外吹江风看江水;
2 I% J1 o# p4 h4 [7 a2 b
这首能够在南通晚报副刊上一字不改发表了,我包你清凉国家冰岛游一圈。4 x8 m  A* p, O3 ]. D5 \

南通邱新祥 发表于 2023-07-03 12:13
4 D' U& p, `% B4 t1 }别请国内高手,就邀南通本地诗歌界的几个领头大哥来评判一下你的快餐诗歌。) w: L2 q4 M1 R: _7 ?# ^
他们如果来了,车马费与开水费我付。
3 b  g0 `0 k0 w3 @# [
. [$ D) x5 C5 S& \+ N4 O' I茶叶泡茶就免了,因为有人举报我曾经用茶叶贿赂官员。
# M  w- C5 b/ U' n* q' |! y
哈哈,你就会这两句,还会啥
" P" j: t  x' _0 f8 k我本只会涂打油诗。
" i8 N2 O& R5 Y) n* o2 y送给你的正经作品,你就是避而不谈,) H1 Z% S  M( j- h
顾左右而言他是你的专长,
2 T- p+ k( u" R0 f/ S好道德制高点是你的特点,
6 ~( [1 K: x1 t1 h# j+ B双标是你的最爱," r7 a8 h( c9 \" T% l
字多是你的追求。4 {6 E7 A: h$ w% M
9 w5 \" {1 _6 G! e" b6 T" u" K- S

0 k: N8 s3 w( ?( I0 g, y3 W" ?还是劝你听榜一大哥那句劝,封山吧!

南通邱新祥 发表于 2023-07-03 12:23
0 @: e( R* o3 \8 F* A这首的主角红果离奇近似荒诞的经历构架的诗歌,完成它,本人也掉了头发至少十几根。2 G( o5 ^8 u* B: g" t& l3 _! x* \
4 |3 ]& |/ j  |0 D
所以你的这首闪电诗(快速完成),还需要放一放、等它彻底冷透了再改不迟。
' S2 K/ f% Z: y; }7 ~
你涂的字谁都知道咋回事( w) b  T2 [6 L5 |4 O" Z# ]
我涂的打油诗的意境你能阅读理解吗?1 |1 A: K; i: J5 ~0 S7 U" g7 G
看的懂吗?
6 {4 E: Q# [, e2 a: T% J0 }) v0 L4 Q3 k我汉语言就小六水平,哦吼,
3 W% |# h  K* A大师估计也就这水平,高不到哪儿去
8 S; ]% p$ ~3 ~/ T
回复 支持 2 反对 0

南通邱新祥 发表于 2023-07-03 12:29+ M  d! O. }% \$ T3 y2 I
这首能够在南通晚报副刊上一字不改发表了,我包你清凉国家冰岛游一圈。

+ r0 A! n$ ^! O. B2 |* c自媒体时代了,1 X3 Z  h0 s0 Q" n; U
还提平面媒体,还是副刊?: l/ a. H" F& G% \5 a: Y
大师你是要将搞笑进行到底

南通邱新祥 发表于 2023-7-3 12:29
- _; ~9 Y& p) H# B% A这首能够在南通晚报副刊上一字不改发表了,我包你清凉国家冰岛游一圈。: ~' Z4 e  o2 E! ~4 N
...
6 k% I5 S- T3 i0 V' K$ A
我的水平不行,我知道的,不过我觉得我的键盘比你的好,你敢不敢让大家评评?" E! L# {; ?& `2 B& }2 F3 J

开心

邱老师辛苦了,天天创作诗歌,买两只老母鸡补补身子吧。想不到你为写这鸟诗,掉了这么多头发。很多人无法理解诗歌也无所谓了,只要你这只鸟懂诗,也就没什么遗憾,哪怕头发全部掉光也是有价值的
    回复 支持 4 反对 0

南通邱新祥 发表于 2023-7-3 12:23) Q; K* Q. R3 I) i6 Y$ f/ P
    这首的主角红果离奇近似荒诞的经历构架的诗歌,完成它,本人也掉了头发至少十几根。; p3 C  B8 K. e
    $ ^* W6 G9 m, {8 J
    所以你的这首闪电诗 ...
    ! t( i; W! K( ^
    你还是吃的没文化的苦啊,要不然这种损己不利人的事情怎么会做呢?' X8 i' I5 S0 Y$ o; L) \

7 I' @3 e' ]  }" C) t3 h为了这么一坨糟粕,搞得自己改名“周围有”、眼看着要变成邱一光不说,还害得大家打开论坛就能看见你这堆烂文在那飘扬,拉低了濠滨的整体水平。何必呢?/ e3 k4 i* w$ M5 j/ }1 r

开心

齐白石画虾,徐悲鸿画马,都是文人雅好,如今邱老师写鸟,文坛盛事

南通邱新祥 发表于 2023-07-03 10:58/ H/ H2 K* P0 y8 D; o* L$ G
    我与红果一个学院同桌深造的。证书存在鸟校档案室里。
    4 `/ V" |' c. R% U- k" x" e5 k  G" g9 n
    你要看,先到辖区派出所开个证明,证明你手脚干净,脑瓜不是白瓤才行。
    " s  K" }3 X# q  u* `$ z0 E4 i
    哈哈哈哈哈哈哈,你是个鸟啊!
    回复 支持 3 反对 0

红果原来就是邱老头啊

邱鸟鸟,我忽然想起来怪不得过年那阵你老说浪鸟浪鸟的!

邱鸟鸟,怪不得那时候你要自诩凤凰(掉了毛的凤凰)呢

为老不尊,丢人现眼,唉

magesdream 发表于 2023-7-3 15:18
    8 \0 I7 g  ]% R: N: K红果原来就是邱老头啊

5 D  U; V/ W2 V* v$ r/ E0 \不对吧?老混子说他和红果鸟是同桌,要么是他人格分裂,幻想症啦?然后幻想着120来不及抢救,自己一命呜呼了?

丘神是懂鸟语的。

开心

看错了,还以为这只鸟就是邱老师养的,原来红果不是邱老师的鸟,是老徐的鸟。不管怎么样,邱老师是懂鸟的人,红果这只鸟也是懂诗的

QY19869 发表于 2023-7-3 15:33
    9 ?# w' D% }; }邱鸟鸟,怪不得那时候你要自诩凤凰(掉了毛的凤凰)呢

7 o  i8 u1 Y; u8 q# K% D$ w+ h有一次,它还说如果不能在濠滨翱翔,自有他处振翅
    1 ^4 S7 t0 R) h2 \3 ?, N