濠滨论坛

点击扫描二维码

查看: 2890|回复: 0

[新闻快讯] 新华日报丨南通:登高望远千帆竞

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2024-3-6 10:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自:江苏省南通市




春阳竞妩媚,百卉颜色好。


三月的南通,江海生潮,万物竞发。南通牢记嘱托、感恩奋进,竞出了县域经济、园区板块“七虎十强”生动格局,竞出了万亿之城迎难而上、稳中快进的南通势头,竞出了敢为善为、勇挑大梁的信心底气,更竞出了长江口产业创新协同发展,加快打造全省高质量发展重要增长极的高分答卷。


  看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。一个“竞”字着墨,中国式现代化南通新实践起笔不凡!


  竞,竞在行动。年终岁末,市行政中心大厅最显眼位置是项目建设“龙虎榜”;春节长假,南通各地抓项目拼发展的脚步未见停歇;“新春第一会”,各级各板块都签下任务书亮出路线图……站位中国经济发展的最权重板块、最活跃前沿,南通深知百舸争流、时不我待,唯竞者进、唯勇者胜。


  竞,是一种境界。从大江隔断到“八龙过江”,从跨江融合到向海图强,南通的发展实践有力印证,即使在错综复杂低迷困艰的外部环境下,也总有一种内在精神,不断激励勇毅者闯关蹚路,去发展、去前进、去攀高。由此,人们有理由相信,敢竞者事竟成。这正是南通扛起经济大市担当,进击下一个万亿,并激励更多城市晋升“万亿俱乐部”的信心和底气所在。


  竞,已成一个标识。敢为人先,是南通的城市基因;登高望远,是南通的发展指向。南通百亿级项目从过去“几年招一个”到现在“一年招几个”,靠的是一个“竞”字;“三大举措”抓当前、“两大设想”谋长远,出发点和落脚点也在一个“竞”字。因“竞”而进、以“竞”促进、“竞”字当头,已成为南通阔步现代化新征程的鲜明标识。


  竞,方能竞出高质量发展的最美风景。站上新起点、竞速新赛道,只有“跳出南通看南通”,始终对标先进地区比速度、比质量、比境界,在比拼中奋进、在奋进中赶超、在赶超中突破,才能把愿景干成实景、把定位干成地位,交出不负省委重托、人民期待的崭新答卷,在江海大地绘成中国式现代化建设的壮美风景。


  大江奔流,昼夜不息;登高望远,竞无止境。


  今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。观大局,中国式现代化徐徐展开;抓机遇,科技浪潮滚滚而来;行大道,新质生产力欣欣向荣;圆梦想,赛跑接力生生不息……潮涌江海千帆竞,大势已至万象新。


  我们见证,南通上下激流勇“竞”,竞出强劲势能,竞出充沛动能,竞出江海新景,竞出前路光明!


  我们相信,770万江海儿女砥砺“四敢”精神,迎应时代大潮,必将“竞”出更加幸福美好的明天!


来源 | 新华日报

南通0
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|无图版|站务联系 | 商务合作

信息产业部备案:苏ICP备05014191号-1 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2024-6-16 14:05 , Processed in 0.149782 second(s), 12 queries , Redis On. 站点统计

快速回复 返回顶部 返回列表