濠滨论坛

点击扫描二维码

楼主: 南通邱新祥

[杂文] 秋吟:徐大爷与他收养的红果(初稿)

南通邱新祥 发表于 2023-07-03 10:49
- M/ ]) G; r4 W这是你的真实水平吧?红果如果能够回到人间,读到你这个油盐没有的玩意,也会失望的。

( a' y4 O/ T! x你怎么懂红果的?也许红果读了你没有中心思想散架文字才是失望至极啊

南通邱新祥 发表于 2023-07-03 10:495 s4 |. Z7 a5 U) T9 |$ C
这是你的真实水平吧?红果如果能够回到人间,读到你这个油盐没有的玩意,也会失望的。

( d" g( w) }2 w2 _" Z+ }" ~前面送给你的那么多的硬作
9 ]9 R3 y& ^5 o/ M大师你居然没有夸上我两句
( {, M, ~) ~: Z+ w9 f,大师就是大师,高就是高

南通邱新祥 发表于 2023-07-03 10:498 H' D7 w9 \5 s8 m" E
这是你的真实水平吧?红果如果能够回到人间,读到你这个油盐没有的玩意,也会失望的。
! c# B3 G$ p' r! H! e* I; A5 Y
大师写的关于鸟的诗,关油盐何事?
7 B5 Z. V2 f3 R听榜一大哥一句劝,封笔吧!
: B& K6 R! O6 U$ R8 s8 Z3 M! M7 \以这首鸟诗为封山之作,. p* W0 P, T' K8 w  V" ]% v
人们会口口相传濠滨大诗人的才华的
回复 支持 1 反对 0

南通邱新祥 发表于 2023-7-3 10:494 X% E( ?; }( f" c
这是你的真实水平吧?红果如果能够回到人间,读到你这个油盐没有的玩意,也会失望的。4 B6 u4 ?% ]4 n- ~; K
...

9 D, Q" K# P0 @8 T0 w红果估计是整天对着回车体,实在受不了这折磨才走的
" g+ g- X( y. N; @

无 题
8 x- J4 ~( E' f# S% O$ i  t. j' d8 p# e
江堤外吹江风看江水;5 y) b" b. d. y' V
鸟楼里现鸟人捡鸟儿。
5 g9 [2 @+ S! X3 w! T. F! C回车体猛回车又回魂;
3 E0 @. W8 Z& l6 ~1 r0 a' y老混子卖老脸实老赖。
  w! i) j5 }% m3 T. p* V: R# F5 h  I; {2 V9 @0 C4 U" {1 k
邱大师,我没有你的水平高,不过我的键盘好,花了三分钟也来了一首,请你指点!! u: [. y$ H. ^7 f. u* ^

* j1 }1 }/ j; t; V: x: r
回复 支持 2 反对 0

江海一锅炖 发表于 2023-7-3 11:04
! p0 d, t3 Y8 j  d: L3 R( `, I3 G( ?2 M哈哈,我本小六水平,小学六年级语文水平。. T- m2 n2 d! W4 ]/ o8 B* C
三分钟写出这么个玩意,我觉得我老厉害的!* [+ o9 H" i0 k. c
不过邱大师的阅读 ...

; ]' o$ O* z; [$ Q别请国内高手,就邀南通本地诗歌界的几个领头大哥来评判一下你的快餐诗歌。
( f3 h/ K, P4 l" E  ?5 v+ @- H他们如果来了,车马费与开水费我付。2 H6 r% I3 N& o+ `

( r# P4 I! L0 h9 F: [茶叶泡茶就免了,因为有人举报我曾经用茶叶贿赂官员。
1 p0 x- f4 Z& ^- F
9 R# w2 K$ Y6 t, |! Q2 W

江海一锅炖 发表于 2023-7-3 11:13
- }% R6 P8 a) h大师写的关于鸟的诗,关油盐何事?
+ w" u+ @* c# L$ V0 e听榜一大哥一句劝,封笔吧!/ j+ l$ {1 y4 n, N, ~
以这首鸟诗为封山之作,

4 s/ ]# t/ z( i8 @# v6 L这首的主角红果离奇近似荒诞的经历构架的诗歌,完成它,本人也掉了头发至少十几根。7 b9 ^9 W! ]! A  y
" O6 E2 ]3 X3 j+ C
所以你的这首闪电诗(快速完成),还需要放一放、等它彻底冷透了再改不迟。
- H0 o, s+ }" D3 {) T; m6 O

yhero 发表于 2023-7-3 11:38; c) i  u, t/ Z' m2 e
无 题
# S. V7 B( Z% j2 _0 R2 l0 o
8 O" m) }0 b/ ~9 x; z江堤外吹江风看江水;

- [0 E+ _/ W: o这首能够在南通晚报副刊上一字不改发表了,我包你清凉国家冰岛游一圈。
0 }" D' i7 j) H9 d' }7 Z3 c

南通邱新祥 发表于 2023-07-03 12:135 x  f9 S' f% I& `% o+ q" u; P
别请国内高手,就邀南通本地诗歌界的几个领头大哥来评判一下你的快餐诗歌。7 K* L! o: j5 o
他们如果来了,车马费与开水费我付。( [7 G4 v0 |& K% y  D2 G" ?- O9 F6 H
* C& w- b0 \9 L3 q  ?
茶叶泡茶就免了,因为有人举报我曾经用茶叶贿赂官员。
- u  n7 O1 H. ]1 R% i
哈哈,你就会这两句,还会啥
2 L  ^+ V- ]: T我本只会涂打油诗。" Q) K1 e0 G. p* ^' g2 s
送给你的正经作品,你就是避而不谈,
$ L1 y* i" K5 p' `/ g7 [顾左右而言他是你的专长,
. [, h. O* m+ D; Y/ H好道德制高点是你的特点,
7 `" u* T0 I; W* a) j  [( k% w双标是你的最爱,
0 R( y6 n: Y0 `5 Z字多是你的追求。
. c1 \1 L( q  V& J# d4 ]  }  v$ g5 C1 X

# w$ a! R. b2 Q* y- ]还是劝你听榜一大哥那句劝,封山吧!

南通邱新祥 发表于 2023-07-03 12:233 Q/ F. \5 D  K. r' L" B3 b5 Y/ j
这首的主角红果离奇近似荒诞的经历构架的诗歌,完成它,本人也掉了头发至少十几根。
+ J9 `' k0 h' r% {9 S" G% ^: X: Q
所以你的这首闪电诗(快速完成),还需要放一放、等它彻底冷透了再改不迟。

- W; ]. d( ]" Y% A. ~& t. t4 |你涂的字谁都知道咋回事
3 d& h' i- m) @6 E6 X1 G5 ]我涂的打油诗的意境你能阅读理解吗?; @0 v6 I0 j; F9 e% f
看的懂吗?
6 ^0 u. W4 e# L我汉语言就小六水平,哦吼,
1 e; }9 H  ?; N! Y# U. h% x大师估计也就这水平,高不到哪儿去
  q7 f; j6 L, ]/ M9 D$ Q( s
回复 支持 2 反对 0

南通邱新祥 发表于 2023-07-03 12:29' i0 A: z% J3 {+ A; w& s
这首能够在南通晚报副刊上一字不改发表了,我包你清凉国家冰岛游一圈。

2 f' R1 K0 ^' U7 l2 f. l) |. o$ g自媒体时代了,
, a) M) i5 ~/ k0 F; ?$ B) B还提平面媒体,还是副刊?2 G+ }" {0 P' \+ Z+ Z" [: n- r
大师你是要将搞笑进行到底

南通邱新祥 发表于 2023-7-3 12:29
, H9 Y- l+ A* I6 U这首能够在南通晚报副刊上一字不改发表了,我包你清凉国家冰岛游一圈。* l) [* k+ }7 P4 U; |
...
" b: v# s- E+ M, J5 I* y
我的水平不行,我知道的,不过我觉得我的键盘比你的好,你敢不敢让大家评评?- ^+ B0 X! a2 K. ?

开心

邱老师辛苦了,天天创作诗歌,买两只老母鸡补补身子吧。想不到你为写这鸟诗,掉了这么多头发。很多人无法理解诗歌也无所谓了,只要你这只鸟懂诗,也就没什么遗憾,哪怕头发全部掉光也是有价值的
    回复 支持 4 反对 0

南通邱新祥 发表于 2023-7-3 12:23
    5 R4 ]8 I7 u2 R5 D& S9 @. i8 m这首的主角红果离奇近似荒诞的经历构架的诗歌,完成它,本人也掉了头发至少十几根。4 j& e7 _6 }8 G5 q5 c7 n- g$ Q& E

! p3 d; O5 |' w7 D7 A' F7 R" ?, R所以你的这首闪电诗 ...

5 v6 P- h( f/ j, N  L& w# _9 D' t3 w7 l你还是吃的没文化的苦啊,要不然这种损己不利人的事情怎么会做呢?; E2 g! C+ V9 B1 c; e
    + G8 u4 Z4 C$ u% A9 g4 z! e+ j6 {
    为了这么一坨糟粕,搞得自己改名“周围有”、眼看着要变成邱一光不说,还害得大家打开论坛就能看见你这堆烂文在那飘扬,拉低了濠滨的整体水平。何必呢?
    " d7 K8 V- p$ G1 ^/ X

开心

齐白石画虾,徐悲鸿画马,都是文人雅好,如今邱老师写鸟,文坛盛事

南通邱新祥 发表于 2023-07-03 10:58! c! W4 v8 w; q8 M$ p. `( d2 m$ R; v
    我与红果一个学院同桌深造的。证书存在鸟校档案室里。
    . n5 ^3 L- x- G( f' M/ }9 o; A- p. g9 f1 q7 b: j! P0 P
    你要看,先到辖区派出所开个证明,证明你手脚干净,脑瓜不是白瓤才行。

/ h1 q, K0 H5 H6 B哈哈哈哈哈哈哈,你是个鸟啊!
    回复 支持 3 反对 0

红果原来就是邱老头啊

邱鸟鸟,我忽然想起来怪不得过年那阵你老说浪鸟浪鸟的!

邱鸟鸟,怪不得那时候你要自诩凤凰(掉了毛的凤凰)呢

为老不尊,丢人现眼,唉

magesdream 发表于 2023-7-3 15:18
    % v# X0 C! r* n- ]+ M, J% V% v2 E红果原来就是邱老头啊

/ O- n2 P, C" q+ A不对吧?老混子说他和红果鸟是同桌,要么是他人格分裂,幻想症啦?然后幻想着120来不及抢救,自己一命呜呼了?

丘神是懂鸟语的。

开心

看错了,还以为这只鸟就是邱老师养的,原来红果不是邱老师的鸟,是老徐的鸟。不管怎么样,邱老师是懂鸟的人,红果这只鸟也是懂诗的

QY19869 发表于 2023-7-3 15:33. T! x+ a7 f. M; i7 F- R, F- b
    邱鸟鸟,怪不得那时候你要自诩凤凰(掉了毛的凤凰)呢

. h: Z6 O. I1 t' l有一次,它还说如果不能在濠滨翱翔,自有他处振翅" M8 r5 |( k/ d3 ]