濠滨论坛

点击扫描二维码

楼主: 南通邱新祥

[杂文] 秋吟:徐大爷与他收养的红果(初稿)

南通邱新祥 发表于 2023-07-03 10:49
( {* |- H1 `6 Y这是你的真实水平吧?红果如果能够回到人间,读到你这个油盐没有的玩意,也会失望的。
0 g/ t+ s0 c1 Z0 M) C4 }
你怎么懂红果的?也许红果读了你没有中心思想散架文字才是失望至极啊

南通邱新祥 发表于 2023-07-03 10:493 o  C6 b2 a0 R' I, |$ R+ O
这是你的真实水平吧?红果如果能够回到人间,读到你这个油盐没有的玩意,也会失望的。

5 Z' L8 E$ d( {& _/ z前面送给你的那么多的硬作
# i6 A/ g# A+ c4 ?9 ?大师你居然没有夸上我两句2 u( g8 A3 _% a! ~# ?+ ?
,大师就是大师,高就是高

南通邱新祥 发表于 2023-07-03 10:49
9 P5 ]- p$ K. \& P这是你的真实水平吧?红果如果能够回到人间,读到你这个油盐没有的玩意,也会失望的。

# I) [6 n, S# B' `! J; M大师写的关于鸟的诗,关油盐何事?8 X/ \/ b" x3 D- Y3 N
听榜一大哥一句劝,封笔吧!
  W. b( h- w# g3 j8 @* v以这首鸟诗为封山之作,
8 F  J" l7 \4 X人们会口口相传濠滨大诗人的才华的
回复 支持 1 反对 0

南通邱新祥 发表于 2023-7-3 10:49
1 v3 ]( M1 L+ Z5 A, p) y这是你的真实水平吧?红果如果能够回到人间,读到你这个油盐没有的玩意,也会失望的。: J& ?8 ^7 O+ z+ k4 ^
...

: @7 q* _, K8 p5 d  f红果估计是整天对着回车体,实在受不了这折磨才走的
  w* P6 E& G! J7 Y% P

无 题
0 Q: M; h/ Q/ U- |0 T& J+ f+ G  T0 d, H/ m8 l( X) v
江堤外吹江风看江水;1 I' M# i' _* l6 }& X
鸟楼里现鸟人捡鸟儿。  H; l/ q# A: X0 L0 y% A- K4 g
回车体猛回车又回魂;1 o! m* X' n  U6 ?
老混子卖老脸实老赖。2 v4 N/ _% W5 F+ B* X% k: U

, B2 P- E- K, h' i) F邱大师,我没有你的水平高,不过我的键盘好,花了三分钟也来了一首,请你指点!: D7 \' @7 X2 |- }5 }$ m* i

& [. o+ f7 I( k( V5 v
回复 支持 2 反对 0

江海一锅炖 发表于 2023-7-3 11:04
1 P" `5 v; h0 j4 i" l4 F哈哈,我本小六水平,小学六年级语文水平。2 Q+ D+ p4 D. C' N
三分钟写出这么个玩意,我觉得我老厉害的!
) \: c; P* y' a6 W4 s9 p不过邱大师的阅读 ...
7 s, c$ |0 m( M0 _( ]
别请国内高手,就邀南通本地诗歌界的几个领头大哥来评判一下你的快餐诗歌。$ n  r) F* S, u; i; ?# H) U
他们如果来了,车马费与开水费我付。8 [. i2 d, A8 K1 A
* Z- S" S5 |. Y
茶叶泡茶就免了,因为有人举报我曾经用茶叶贿赂官员。, m( ~- V1 R) w1 k$ H5 G
1 f1 D7 j2 J" O4 v# ]/ I

江海一锅炖 发表于 2023-7-3 11:13
# D0 w1 y, U# V8 M6 L" M大师写的关于鸟的诗,关油盐何事?
& k: v/ Z+ l) K2 \7 c听榜一大哥一句劝,封笔吧!
0 g! t# V+ w, z以这首鸟诗为封山之作,
# e3 M) f' Z. M& O. v
这首的主角红果离奇近似荒诞的经历构架的诗歌,完成它,本人也掉了头发至少十几根。
3 }$ V3 N4 L5 F( k- K0 ?/ S9 ?  |2 i, N/ T& W% o
所以你的这首闪电诗(快速完成),还需要放一放、等它彻底冷透了再改不迟。
1 @- d# m4 p. j! H3 ^+ J

yhero 发表于 2023-7-3 11:38
8 ~) H: c7 n/ A7 l# I无 题
! p! }( I, A5 k4 ]# Z5 }9 f8 d, J+ l) I6 f0 P9 ^$ @4 j
江堤外吹江风看江水;
5 Q6 y4 ~' J# e
这首能够在南通晚报副刊上一字不改发表了,我包你清凉国家冰岛游一圈。
' [. ?' j# l/ b$ D, H2 d  w

南通邱新祥 发表于 2023-07-03 12:13. E. R9 s4 I0 n  i( j3 P  c
别请国内高手,就邀南通本地诗歌界的几个领头大哥来评判一下你的快餐诗歌。/ q0 z3 A7 y- H# p0 c
他们如果来了,车马费与开水费我付。0 S0 A+ r+ Z9 T, |  y. W! u# L

9 R( c  f* J& k2 S( G茶叶泡茶就免了,因为有人举报我曾经用茶叶贿赂官员。

0 }# F" m% M# Q7 _5 S) @哈哈,你就会这两句,还会啥
1 d& @' }, N5 Q3 k我本只会涂打油诗。
2 R! b/ Z* Y; [7 r送给你的正经作品,你就是避而不谈,) z$ x0 M0 J5 R! i& \2 p: X
顾左右而言他是你的专长,4 U; t- I3 m/ e
好道德制高点是你的特点,2 \/ v7 o. I$ C" Q7 J6 a
双标是你的最爱,
* A" A  J6 c$ y  R( V$ L字多是你的追求。+ `# ]  X% Z' `+ f4 X+ d/ J1 ^0 t

5 R. {: l% _4 A1 ^; C
& }" K" }( I: V% p, k* B- p还是劝你听榜一大哥那句劝,封山吧!

南通邱新祥 发表于 2023-07-03 12:23& m( C+ Y, L# T0 J1 H  ]; i9 r  T
这首的主角红果离奇近似荒诞的经历构架的诗歌,完成它,本人也掉了头发至少十几根。2 N' M- I; F* ?% o+ h7 r
3 k: B! M( [5 c* q
所以你的这首闪电诗(快速完成),还需要放一放、等它彻底冷透了再改不迟。

* o2 g7 g" ^5 K5 L你涂的字谁都知道咋回事
4 V; Z) F  H  B& n, q' c我涂的打油诗的意境你能阅读理解吗?, _& c, K/ w' {
看的懂吗?
$ d9 T: l& e" C* O# _8 O我汉语言就小六水平,哦吼,4 w) J1 n3 S' P3 E+ ~; G( i- {2 i
大师估计也就这水平,高不到哪儿去7 D8 g: ~  w8 j
回复 支持 2 反对 0

南通邱新祥 发表于 2023-07-03 12:291 g' }) H) d8 g0 ~5 ]2 ]
这首能够在南通晚报副刊上一字不改发表了,我包你清凉国家冰岛游一圈。

$ \& [& C6 L- A7 z自媒体时代了,% ^' k5 i% J! r3 x( b
还提平面媒体,还是副刊?
( V0 L0 ~  R7 y. v# K7 d4 k- A; n大师你是要将搞笑进行到底

南通邱新祥 发表于 2023-7-3 12:29: o& x( ]1 S4 U1 \, z4 f7 |: ~, X
这首能够在南通晚报副刊上一字不改发表了,我包你清凉国家冰岛游一圈。" Q" C3 c' e- {2 o  n! |
...
2 t3 t+ s) N9 i2 R: H+ W7 [
我的水平不行,我知道的,不过我觉得我的键盘比你的好,你敢不敢让大家评评?, B$ ~" d1 k$ t

开心

邱老师辛苦了,天天创作诗歌,买两只老母鸡补补身子吧。想不到你为写这鸟诗,掉了这么多头发。很多人无法理解诗歌也无所谓了,只要你这只鸟懂诗,也就没什么遗憾,哪怕头发全部掉光也是有价值的
    回复 支持 4 反对 0

南通邱新祥 发表于 2023-7-3 12:23
    & `! W# O! \0 q这首的主角红果离奇近似荒诞的经历构架的诗歌,完成它,本人也掉了头发至少十几根。* E* l" P' o+ }" x$ @0 n* s. n! ]

2 Z( u: t' R: B8 h( Q0 M3 B所以你的这首闪电诗 ...

/ n& o: e( s/ k: z$ y你还是吃的没文化的苦啊,要不然这种损己不利人的事情怎么会做呢?
    5 c6 X3 Y, W' o' Y4 @% Y6 b
      T: I$ h! p  C为了这么一坨糟粕,搞得自己改名“周围有”、眼看着要变成邱一光不说,还害得大家打开论坛就能看见你这堆烂文在那飘扬,拉低了濠滨的整体水平。何必呢?9 D* V) H! @0 [7 H6 n% G. u

开心

齐白石画虾,徐悲鸿画马,都是文人雅好,如今邱老师写鸟,文坛盛事

南通邱新祥 发表于 2023-07-03 10:584 z% z% `- z, D
    我与红果一个学院同桌深造的。证书存在鸟校档案室里。
    $ i4 s2 K7 M7 Q& }" a
    % R& r1 P* k  x7 F( b* q$ x5 D你要看,先到辖区派出所开个证明,证明你手脚干净,脑瓜不是白瓤才行。
    2 c, Z) U6 A8 S9 _7 ~: }
    哈哈哈哈哈哈哈,你是个鸟啊!
    回复 支持 3 反对 0

红果原来就是邱老头啊

邱鸟鸟,我忽然想起来怪不得过年那阵你老说浪鸟浪鸟的!

邱鸟鸟,怪不得那时候你要自诩凤凰(掉了毛的凤凰)呢

为老不尊,丢人现眼,唉

magesdream 发表于 2023-7-3 15:18
    2 i/ s  U8 i7 P, v* `3 Q3 g红果原来就是邱老头啊

: C% m# s' t9 U. P0 U0 }) Z不对吧?老混子说他和红果鸟是同桌,要么是他人格分裂,幻想症啦?然后幻想着120来不及抢救,自己一命呜呼了?

丘神是懂鸟语的。

开心

看错了,还以为这只鸟就是邱老师养的,原来红果不是邱老师的鸟,是老徐的鸟。不管怎么样,邱老师是懂鸟的人,红果这只鸟也是懂诗的

QY19869 发表于 2023-7-3 15:33
    5 s* _* k1 L4 I. _) @邱鸟鸟,怪不得那时候你要自诩凤凰(掉了毛的凤凰)呢
    9 E- V$ D' C# I$ P2 L# b3 j
    有一次,它还说如果不能在濠滨翱翔,自有他处振翅. ]; w7 [' b3 c2 i# t