濠滨论坛

点击扫描二维码

楼主: 南通邱新祥

[百姓民声] 邱新祥:请南通基层领导,精准处置小小鞋柜

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

“斩”与“砍”同一个意思。有人喜欢把别人放在菜板上,用刀砍,用刀斩。干脆不如把这种“菜板”,称为“斩板”。

湘水余波 发表于 2021-11-23 16:15
还是谈砧肉吧,比较和谐。砧肉,有的地方叫狮子头,实际就是大肉圆。不过肉圆可大可小,狮子头不能小,小的 ...

开始进入濠滨厨艺讲台。民以食为天。聊这个话题,开胃,食欲也会长进。

开心

南通邱新祥 发表于 2021-11-23 21:03
    开始进入濠滨厨艺讲台。民以食为天。聊这个话题,开胃,食欲也会长进。

古有东坡肉,今有新祥宴,何处寻真意?知音越千年。
    苏东坡官场失意,不妨碍他写文章和享受生活,邱老师文章生活两不误,老百姓不记得多少苏东坡文章,对东坡肉却不生疏,邱老师留下新祥宴,也算为家乡做贡献

开心

自古以来,文化人谈吃也是很有意思的。往往会爆发出惊人的能量。梁实秋谈吃谈喝,还写成雅致生活的书。李渔更加厉害,一本闲情偶寄,除了聊聊日常,隐隐然还有更大的抱负。邱老师的闲情也可以化作几篇文字流传后世。

沙和尚说,二师兄,不用显摆了,看见你这肚子就知道啦!
    回复 支持 2 反对 0

开心

话说自打八戒跟随唐僧西天取经,那高家小姐便日复一日地思念夫君。毕竟是经历过雨露滋润的人,哪里忍受的了空空的闺房。那厮千般不好,也是和俺同房三年的人呐,翠兰就这么日思夜想,少了阳光雨露,日渐消瘦下去。二老日日瞧这光景,不觉暗暗叫苦,后悔放走了八戒。
    翠兰的那份思念,终无偿所愿。不知不觉间,思念化成怨恨。那怨恨日深,恨不得一口活吞了八戒。默默念叨,你我若是无缘,何必留在高老庄,又娶了我,又何必留下我孤零零一个人?
    忽一日,有位仙风道骨的老者前来,见翠兰一副残花败柳的形状,连叹可怜可怜。私下授其宝镜,上刻有轻声慢语四字。老者口中念曰,今赏宝镜与你,如夜间相思难忍时,看它一眼,只看正面,勿看反面,切记切记。又说白天阳气太盛,魂魄易散,不宜使用。
    夜间,那翠兰拿到宝镜,正面看看,看到一具骷髅,骂一口老者该死的。再反面看看,早把老者的教诲抛到九霄云外。反面原是八戒光着身子,翠兰不知不觉走入镜中。
    待到日间,翠兰无聊得紧,心痒难耐,拿镜子一照,发觉大有妙用,竟可穿越千年。穿越千年前的怨恨,化作一段段酸臭的文字。翠兰就这么在论坛上聊以打发时间,时间一长,便割舍不下。
    要说翠兰与八戒结婚三年,是否怀孕?且听下回分解

沙和尚说,二师兄嘎嘣翠啊!连眼睛都闪翠光了!好看!!!

沙和尚说,原来二师兄媳妇跑了呀!唉!难怪哭得这么伤心!
    回复 支持 1 反对 0

沙和尚说,二师兄啊,还学人家讲故事,别想当年了,你不乱发s,何至于此?丢脸啊

didi_nt 发表于 2021-11-23 16:11
    非礼勿视,老盯着看你还有理了?难道又是因为自诩有个“文人”的称号就可以肆无忌惮了?

乖乖,原来社区领导和邱大师的过节是从一只小小的香茶杯开始的呀,怪不得天天顶帖,过了这村可没这庙喽,还不得抓住这次机会,祝你早日报邱大师当年的香茶杯之仇哦

无敌小黄鸭 发表于 2021-11-25 12:06
    乖乖,原来社区领导和邱大师的过节是从一只小小的香茶杯开始的呀,怪不得天天顶帖,过了这村可没这庙喽,还不得抓住这次机会,祝你早日报邱大师当年的香茶杯之仇哦

乖乖,社区领导你把所有和你说过话的好保存下来的习惯是从什么时候开始养成的啊?都一年前的还有,真的是一场浩大的工程啊还在不断的坚持,在下佩服

话说你不是说我是邱大师的救兵吗?怎么又换了一个角色了,你这老是给人换帽子的习惯得改改了哦,帽子太多我都不好戴了

无敌小黄鸭 发表于 2021-11-28 16:25
    话说你不是说我是邱大师的救兵吗?怎么又换了一个角色了,你这老是给人换帽子的习惯得改改了哦,帽子太多我都不好戴了

因为你会“装”呀,一会儿这样说,一会儿那样说,反正颠倒说、混合说,前后矛盾说,断章取义说,梗着脖子也要瞎嚷嚷。

didi_nt 发表于 2021-11-15 10:58
    哈哈,劝戒?你还真把别人当和你一个思维的?啥事都要先捎上“didi_nt"、“社区领导”、“拆迁队”,你这 ...

社区领导你也太能装了,自己小区简单修剪个树木,被你说成了私砍树木,别人小区好好的大树通通无故的被砍了变成私人停车位却理所应当,还是你的双标厉害

老邱有没有深入小区,义务宣讲消防知识?

lybiuing 发表于 2024-2-27 11:43
    老邱有没有深入小区,义务宣讲消防知识?

一、电动车充电,小区比较混乱。车多充电插口偏少,导致大家的电动车挤在一起。如果一辆车子爆燃,其它难免跟着遭殃。
    二、小区一些楼幢鞋柜依然存在。不过我认为,主要是消防安全通道不能堵塞。有的住户在他进户门旁置放一只袖珍鞋柜,允许存在也没有大碍。因为鞋子进入袖珍鞋柜,就不会出现鞋子堆放乱象。另外袖珍鞋柜占地极其有限,即使出现火灾,也不会受到影响。
    所以相关管理人员,想管好小区,必须沉下身子,用好脑子,需要精准决策。
    回复 支持 0 反对 1

南通邱新祥 发表于 2024-02-27 13:27
    一、电动车充电,小区比较混乱。车多充电插口偏少,导致大家的电动车挤在一起。如果一辆车子爆燃,其它难免跟着遭殃。
    二、小区一些楼幢鞋柜依然存在。不过我认为,主要是消防安全通道不能堵塞。有的住户在他进户门旁置放一只袖珍鞋柜,允许存在也没有大碍。因为鞋子进入袖珍鞋柜,就不会出现鞋子堆放乱象。另外袖珍鞋柜占地极其有限,即使出现火灾,也不会受到影响。
    所以相关管理人员,想管好小区,必须沉下身子,用好脑子,需要精准决策。

你那续航150KM的电动车合格吗?有没有改装?

lybiuing 发表于 2024-2-27 13:51
    你那续航150KM的电动车合格吗?有没有改装?

我是希望将来有一天国内出现这种超性能续航功率的电动车面世。
    你不要混淆我的本意。
    20年前有智能手机吗?早年邮寄稿件,能想到将来有一天让互联网代替传输了。

南通邱新祥 发表于 2024-02-27 13:27

精准错过阿翔鞋柜,什么叫精致的利己主义,这就是,但是是粗鄙的利己主义

濠滨网友z3CPAM 发表于 2024-02-27 18:26
    精准错过阿翔鞋柜,什么叫精致的利己主义,这就是,但是是粗鄙的利己主义

大概理解了阿翔的自豪来自于哪里,认为自己是定制的极品人生,然后横向看 纵向看,都是人世间的失败者

南通邱新祥 发表于 2024-02-27 17:15
    我是希望将来有一天国内出现这种超性能续航功率的电动车面世。
    你不要混淆我的本意。
    20年前有智能手机吗?早年邮寄稿件,能想到将来有一天让互联网代替传输了。

我谈的是现在,你又在扯东扯西了

lybiuing 发表于 2024-2-27 18:59
    我谈的是现在,你又在扯东扯西了

现代化工业不可能止步于现在,现在永远是起点,人类未来还有很多奇迹会出现。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽