濠滨论坛

点击扫描二维码

[焦点爆料] 任港路新村居民以全部签约就剩最后一户非居民楼钉子户。

雪莲花花 发表于 2021-02-13 10:52
我也是改制后的同行,一路走来 ,酸甜苦辣,冷暖自知,当初的选择,现在的事态。清者自清,吃亏是福,相信你,牛来运转

确实有人巴着牛年财运转!正财能入袋,歪财要跑偏哦!
回复 支持 1 反对 0

其实,查一下零壹年购入粮站的资金来源
回复 支持 2 反对 0

武媚娘007 发表于 2021-02-11 08:37
此事略有耳闻,但是据我了解就前两天才谈第一次的事情怎么就变成谈了几个月谈不下来呢?不禁让人觉得这样发帖的动机是什么,鼓动人心吗?不是很懂这种神操作的具体内幕是什么,我觉得还是理智一点看问题,不要片面的听一面之词就跟风网爆。我去过这个大院几次。本想租其中一间做点小生意的,后来有更好的店面就没有选择,我记得这个大院有六七百平米呢。。。算算市值也不少吧。。我估计是不是不想给那么多钱搞点花样出来啊。。哎。。。还好我家没房子拆迁,不然也烦死。。

1517户都已签约,这是多少人付出了多少的努力才达到的结果,粮站才谈了一次?还是前两天?呵呵

ssss1111 发表于 2021-02-11 09:06
这种非住宅钉子户 最后一个 狮子大开户 查查当年改制他花了多少钱买的

应该看下这个资金来源

城南一园 发表于 2021-02-14 13:28
应该看下这个资金来源

其实本来也没啥,他只要说一声,他有没土地使用权就好了,按政策他该拿的他拿,也没人有意见,不能自说自话,那我们大家都可以自说自话了

轻声细语99 发表于 2021-2-14 16:07
其实本来也没啥,他只要说一声,他有没土地使用权就好了,按政策他该拿的他拿,也没人有意见,不能自说自 ...

据我所知这次任港路新村城市更新只对住户房子置换,土地没有补偿,所以粮站是否有土地证没有关系

熏衣草123 发表于 2021-02-15 09:15
据我所知这次任港路新村城市更新只对住户房子置换,土地没有补偿,所以粮站是否有土地证没有关系

想想好,没有土地使用权证,你的房子值不值那个钱?没有土地使用权证的还能更新后国家白送你70年的土地使用权吗?
回复 支持 3 反对 0

熏衣草123 发表于 2021-02-15 09:15

粮站是非居吧!你的意思就是粮站没有土地使用权喽!

轻声细语99 发表于 2021-2-15 13:13
粮站是非居吧!你的意思就是粮站没有土地使用权喽!

不清楚非居的补偿标准?请公布一下,与民居的区别是什么?

非居补偿标准我不懂,不过商业用房,无门面,两层几十年的老楼房,没有土地使用权,市值一千万恐怕睡着了也不敢做这种梦吧!

按照去年公布的青年路旧改政策,非居采用拆迁政策,合法建筑面积每平方一次性赔偿一万元左右

向阳二队 发表于 2021-02-15 13:48
按照去年公布的青年路旧改政策,非居采用拆迁政策,合法建筑面积每平方一次性赔偿一万元左右

这是有土地使用权吧,没有土地使用权呢?几十年的两层老楼多少钱一平?一千?两千?
回复 支持 1 反对 0

轻声细语99 发表于 2021-2-15 14:04
这是有土地使用权吧,没有土地使用权呢?几十年的两层老楼多少钱一平?一千?两千?

粮站400平米按照货币补偿,应该让他在周边还买得起400平米的房子,置换也要补偿产权证记载面积吧?

熏衣草123 发表于 2021-02-15 14:59
粮站400平米按照货币补偿,应该让他在周边还买得起400平米的房子,置换也要补偿产权证记载面积吧?

没有土地使用权的房子和有土地使用权的房子等价吗?不应该是只能给你补偿地面附着物的价值吗?
有些人到农村买了农民的房子,最后拆迁也只能获得地面附着物的补偿,宅基地的补偿仍然是归原宅基地的主人。

轻声细语99 发表于 2021-02-15 14:04

既然没土地使用权的话,按建筑物的建安的高标准5500X400也就只值200多万吧,再给他算点其他损失250W顶天了。

didi_nt 发表于 2021-02-15 15:37
没有土地使用权的房子和有土地使用权的房子等价吗?不应该是只能给你补偿地面附着物的价值吗?
有些人到农村买了农民的房子,最后拆迁也只能获得地面附着物的补偿,宅基地的补偿仍然是归原宅基地的主人。

对哦,他想得美嘞,没得土地使用权的破房子直接换个有土地使用权的新房子!还再赚400个方的土地使用费!想置换,起码要补交400个方的土地使用费吧!一正一反,还不黑?还不狮子?

didi_nt 发表于 2021-02-15 15:44
既然没土地使用权的话,按建筑物的建安的高标准5500X400也就只值200多万吧,再给他算点其他损失250W顶天了。

还有人说市值一千万哦!250啊!这是想把别人都当250哦!