濠滨论坛

点击扫描二维码

[焦点爆料] 任港路新村居民以全部签约就剩最后一户非居民楼钉子户。

江左梅郎 发表于 2021-02-11 13:54
不懂你今年多大年纪,你有没经历过"改制",我经历过。当时当然是上级或者上上级领导的意图,要求把中小企业卖给个人,卖给谁当然不是公平竞争,即使搞个什么花头,也不过是遮人耳目,不是谁想买就能买到的,那么资金从哪里来?一是压低价值,一百万的资产十万就可以买下,在当时十万也是个大数字,有办法,全员集资,员工每人五千,这样厂就买下来,这个时候厂应该是大家的吧?不可能,经历过的人都知道,厂子开始整顿工作纪律,加强劳动强度,不要两年,老板就把员工的股份退给大家了,这就是改制的经过,相信很多人都经历过,应该还记忆犹新吧?

说的不错,当初许多企业改制有几个是卖给工人的,基本都是一把手自己捞回家了,最后倒霉的都是工人,许多连工人的社保都不交。
回复 支持 3 反对 0

不懂你今年多大年纪,你有没经历过"改制",我经历过。当时当然是上级或者上上级领导的意图,要求把中小企业卖给个人,卖给谁当然不是公平竞争,即使搞个什么花头,也不过是遮人耳目,不是谁想买就能买到的,那么资金从哪里来?一是压低价值,一百万的资产十万就可以买下,在当时十万也是个大数字,有办法,全员集资,员工每人五千,这样厂就买下来,这个时候厂应该是大家的吧?不可能,经历过的人都知道,厂子开始整顿工作纪律,加强劳动强度,不要两年,老板就把员工的股份退给大家了,这就是改制的经过,相信很多人都经历过,应该还记忆犹新吧?

这是一般企业,工厂模式
粮站那时候不同,也有好多是职工集资买下来的(买断工龄的钱)
不要看到今天这些人现在发了多少多少钱
当年他们下岗时再创业时谁又关心帮助过他们
还有你们有没有看到以前住公共厕所的老环卫工们,他们也基本拿到新房,退休还是事业编
而粮站职工,当年城供粮管所的职工,退休才拿几个钱,下岗后才拿几个钱

而没下岗的都是事业编吧

不能一概而论 粮站改制 本单位职工和领导平等多可以自愿购买 且属均股 只是任港路粮站没有职工参与购买
回复 支持 1 反对 0

余耀顺 发表于 2021-02-11 12:33
大家好,我就是余耀顺本人,昨天我看到了这个帖子内心感到十分委屈,2001年国有企业改制我通过公开拍卖将任港路粮站合法购入,2020年政府公示将对任港路片区进行旧城改造,我的房产作为政府临时拆迁办公用房供社区使用,时至今日仍有街道的工作人员在我的房屋内办公,但是我现在竟然被大家认为是所谓的“钉子户”。
现在我对该帖做出如下回应和澄清:
1. 本人坚决支持政府城市更新改造,不拖后腿,在公正、公平、合理、合法、透明、公开的范围内根据既有事实请求进行补偿。
2. 本人无任何所谓“背景”,改制前供职于南通任港路粮站。
3. 本人于2021年1月31日接到街道通知需要对我的房屋进行拆迁,至发帖之日仅仅过去了10天,为什么我就成为了“钉子户”?
4. 请问“人生如梦”你所谓的“狮子大开口”是多少钱?我提出的要求是按照同街或同系统的粮站的拆迁补偿方案相仿,目前正在沟通中,这个是“狮子大开口”吗?请你说话实事求是,对自己说过的话负责,请大家监督。

有的话自己家里说说就算了,你自己也说你房子租给社区城市更新改造用了,这都多少个月了,你不知道你的房子也在范围之内?就算是一月底才正式找你的,你支持工作的,自己都没主动问一声?不符合常理吧?人家跟你同期通知商谈的都同意了都搬了,就给你的少了?
回复 支持 5 反对 0

大家好,我就是余耀顺本人,昨天我看到了这个帖子内心感到十分委屈,2001年国有企业改制我通过公开拍卖将任港路粮站合法购入,2020年政府公示将对任港路片区进行旧城改造,我的房产作为政府临时拆迁办公用房供社区使用,时至今日仍有街道的工作人员在我的房屋内办公,但是我现在竟然被大家认为是所谓的“钉子户”。
1. 本人坚决支持政府城市更新改造,不拖后腿,在公正、公平、合理、合法、透明、公开的范围内根据既有事实请求进行补偿。
3. 本人于2021年1月31日接到街道通知需要对我的房屋进行拆迁,至发帖之日仅仅过去了10天,为什么我就成为了“钉子户”?
4. 请问“人生如梦”你所谓的“狮子大开口”是多少钱?我提出的要求是按照同街或同系统的粮站的拆迁补偿方案相仿,目前正在沟通中,这个是“狮子大开口”吗?请你说话实事求是,对自己说过的话负责,请大家监督。

那余老板既然要公开透明,先介绍一下房子情况呗?改制的房子,有的有土地使用权有的没有,情况不同的,你有没有?大家看看,给你评评理?
回复 支持 5 反对 0

向阳二队 发表于 2021-02-11 14:31
这是一般企业,工厂模式
粮站那时候不同,也有好多是职工集资买下来的(买断工龄的钱)
不要看到今天这些人现在发了多少多少钱
当年他们下岗时再创业时谁又关心帮助过他们
还有你们有没有看到以前住公共厕所的老环卫工们,他们也基本拿到新房,退休还是事业编
而粮站职工,当年城供粮管所的职工,退休才拿几个钱,下岗后才拿几个钱

而没下岗的都是事业编吧

说的良心话 改制当年下岗再创业 没有了做办公室这一说法 大家同工同酬 酷暑天气 汗流浃背站在大饼机旁起早带晚的做大饼 自食其力 当时电视台还采访的我们的 改制后的我们

这是在带节奏吗?

是不是狮子大开口,情况弄明白了,大家就懂了!要不是大家也能给你正名,是吧?
回复 支持 2 反对 0

nthanjw 发表于 2021-02-10 23:37
首先我们都应该支持城市发展这样新项目,但所有的事都要两边看待,都是应该在合法,合理进行,不应非法。双方应该坐下来好好谈谈补偿。略有认识余老板,人还可以,老家上海人,沪也有房产,原是粮站体制内人,改制房改时合法出资买下来,当时虽价不高,也不是一般人能有这么钱能买下来的。我去过原粮站,面积不小,还有院。虽不知道根据政策能补多少,就目前市场价应该上千万以上。双方平等很好重。

市价上千万?这是余老板的开价吗?

合法就行,凭什么贬低

这是只假钉子户,里外窜通,趁机搞钞票。

轻声细语99 发表于 2021-02-11 14:50
有的话自己家里说说就算了,你自己也说你房子租给社区城市更新改造用了,这都多少个月了,你不知道你的房子也在范围之内?就算是一月底才正式找你的,你支持工作的,自己都没主动问一声?不符合常理吧?人家跟你同期通知商谈的都同意了都搬了,就给你的少了?

didi-nt社区领导您又来啦,今天都除夕了,还不忘仁港发展进程,为您点赞

开心

既然全力支持政府,为什么不带头做1518户的第一名,而是最后一名。
    哪怕不是第一名,也不要影响1517家,我家就在边上,我天天从边上经过都看得到。
    回复 支持 4 反对 0

西北狼在南通 发表于 2021-02-11 15:14
    合法就行,凭什么贬低

你就知道他合法?你说这话,不也是先带了偏见在?
    回复 支持 3 反对 0

那didi-nt社区领导既然要公开透明,先介绍一下自己是怎么从拆迁队进入社区的呗。有的是通过正规途径考进社区的,有的凭借自己在拆迁队那几年积累的人脉,zouhoumen进去的,你有没有?你是哪一年哪一批笔试的,大概考了些什么内容,考了第几名?说了给大家看看,别让那些钉子户冤枉你这个社区好领导,说出来给大家给你评评理?
    回复 支持 6 反对 0

高飞高 发表于 2021-02-11 15:21
    这是只假钉子户,里外窜通,趁机搞钞票。

他告诉你的?

轻声细语99 发表于 2021-02-11 14:59
    那余老板既然要公开透明,先介绍一下房子情况呗?改制的房子,有的有土地使用权有的没有,情况不同的,你有没有?大家看看,给你评评理?

那didi-nt社区领导既然要公开透明,先介绍一下自己是怎么从拆迁队进入社区的呗。有的是通过正规途径考进社区的,有的凭借自己在拆迁队那几年积累的人脉,zouhoumen进去的,你有没有?你是哪一年哪一批笔试的,大概考了些什么内容,考了第几名?说了给大家看看,别让那些钉子户冤枉你这个社区好领导,说出来给大家给你评评理?

烧饼店一排很快签约,你不是为了钱,为了什么?

雪莲花花 发表于 2021-02-11 15:02
    说的良心话 改制当年下岗再创业 没有了做办公室这一说法 大家同工同酬 酷暑天气 汗流浃背站在大饼机旁起早带晚的做大饼 自食其力 当时电视台还采访的我们的 改制后的我们

几种命运,当年改制
    下岗工人,发财的不多,大多疲于奔命,为了生活
    这么多年糊过来了,也有的人卖了,大多数人坚持下来了
    就象房改,万把块钱买的房一样,有的人赚点儿就卖了
    当年粮食车队的那些人,一间宿舍才一两千,现在拿福里的房子多大。
    顺口问一句
    鱼结冻了吗?

这个可能和普通住宅不同,具体赔偿是否合理,最好公示下。

解脱自己 发表于 2021-02-11 15:41
    烧饼店一排很快签约,你不是为了钱,为了什么?

人家还委屈呢!人家不有人把话递出来了么?上千万呢!如果没有土地使用权,又不是门面房,又不是居民楼,要搬脚趾头算了吧?

余耀顺 发表于 2021-02-11 13:05
    你好,我就是余耀顺本人,昨天我看到了这个帖子内心感到十分委屈,2001年国有企业改制我通过公开拍卖将任港路粮站合法购入,2020年政府公示将对任港路片区进行旧城改造,我的房产作为政府临时拆迁办公用房供社区使用,时至今日仍有街道的工作人员在我的房屋内办公,但是我现在竟然被大家认为是所谓的“钉子户”。

我们是拆改不是拆迁

别的不说,对于这种一看就是为了喷,临时注册账号就开枪的人,咱都是不相信的

再者说,这位的土地证是否还是公家的?还未改制的?单位培养不易,不替公家考虑考虑?只管自己得力?