濠滨论坛

点击扫描二维码

楼主: 南通邱新祥

[杂文] 秋吟:徐大爷与他收养的红果(初稿)

西风倦了 发表于 2023-7-2 17:31( I5 {1 O" L: h( }( h3 S0 I. @( K# {2 f
你还是别花时间写东西了,文笔真的不怎么样,今天实在憋不住了才说的,别往心里去哈 ...
3 y0 M. [% Z% e" L! M- v& W
呵呵,还是你胆大!!!!* z, L" Q2 w% l3 v5 c

lybiuing 发表于 2023-7-3 08:15% Q. ~# D6 x# `) ?+ U6 |6 j
哪个高校毕业证只要学半年?LX文学院?

3 D; T* ^  d1 I* p鸟校深造班与人校深造班肯定有区别。红果深造是组织安排的,问问她的组织同志。
( ~1 h. W6 f# ~6 a$ B" H8 u

南通邱新祥 发表于 2023-7-3 09:14( T& N& i" B7 T/ O- C2 q
鸟校深造班与人校深造班肯定有区别。红果深造是组织安排的,问问她的组织同志。
' q: g1 f2 \* ~3 G' s* W ...

, z& P7 I7 W; [% t只有你能问,讲的都是鸟语,别人听不懂鸟总听得懂
3 `2 x7 p+ x# X/ H) _

+ }. n- F2 Q/ U. F/ P" x
南通邱新祥 发表于 2023-7-3 07:25
  K, `; R" x1 |4 J4 y结业还是毕业,需要你这个瓜脑深究吗?红果在省城拿的红本本,你提出异议,可以到省城那个高校查询。
4 d# V7 C3 e. {# E$ f7 w& K' V# I0 J
无知就是无知,你声嘶力竭的驳斥却正是外厉内荏的真实写照。你呀,真的啥也不是,煮熟鸭子只剩嘴硬。# {- W: J- E5 T. a0 s

南通邱新祥 发表于 2023-7-3 07:456 o: {/ I6 W  N1 x
你知道焊枪吗?专门对付烂口破唇。
0 F& ^' g0 h# v2 D. g( C8 E
你知道镜子吗?专门照那些不要脸的自恋狂!! [  F/ u8 ^: W1 A7 B- S0 s
回复 支持 1 反对 0

南通邱新祥 发表于 2023-07-03 07:31
3 O# [1 h; k$ D本帖最后由 南通邱新祥 于 2023-7-3 07:50 编辑 ; q5 Z" f; h: J
- |0 s$ c, x$ ?1 W5 v; a6 N' g

6 X% r* J) J! y. M5 H. j$ q3 w9 q3 I濠滨有个网民“江海一锅炖,简称“炖”教授。他学问高,经常在濠滨广场巡游讲课。8 Q6 e6 H: m7 V  T4 k

+ R$ v/ g1 ]7 I! O! c2 I" h你就问问他吧。
5 t' J; D* G# I+ H$ a5 n6 s. {
我去,又惹到我身上了,
3 t$ C9 `8 T. q* u大师你这不厚道啊!
. t% L. c: f7 B& L; F, F这作品不硬啊,7 @0 N+ K/ O; H0 ]
体现不出你的水平啊!

. M- L& x4 g& H2 G8 W& g. r本帖最后由 南通邱新祥 于 2023-7-3 07:50 编辑 # B5 j% g2 ~- o1 e' }4 E9 f- I

% w+ N' E+ u7 \" v2 G" Y( k# T
1 ]/ x. ~; M1 D+ d" z# E4 x" s濠滨有个网民“江海一锅炖,简称“炖”教授。他学问高,经常在濠滨广场巡游讲课。% H; F+ Y) P; p4 c9 v
# {) G* P% r, Q3 H2 q5 e- I/ v
你就问问他吧。
5 d( b* v0 V" ], I) n2 W
你写的东西让我问别人?难道你自己也不知道自己写的什么猫儿笼?别人学问高,但你这里面有啥学问?

南通邱新祥 发表于 2023-07-03 09:14' [* M* T; p7 C; S- Z# {& e
鸟校深造班与人校深造班肯定有区别。红果深造是组织安排的,问问她的组织同志。

0 e6 L" L1 z6 R/ V" P6 A哪个组织?哪个同志?你倒是说清楚啊,遮遮掩掩的,你到底想说什么啊

南通邱新祥 发表于 2023-07-03 09:14
2 [  m/ H: M# ^' \4 w) @鸟校深造班与人校深造班肯定有区别。红果深造是组织安排的,问问她的组织同志。
( F0 Y9 n$ J4 |# d7 T0 ]. S" H
别屁话连天,快把你的毕业证拿出来看看!藏着掖着见不得人,还是根本就没有啊?你不一直都标榜高中毕业吗?拿出来给说你小学肄业生的看看

要么你是鸟班毕业证?

北京鲁迅一个月班毕业证?

还是把你高中毕业证拿出来看看,一个月的班,幼儿园的也能去上的

6 C  ]6 g+ e( Y* S% Z本帖最后由 南通邱新祥 于 2023-7-3 07:50 编辑
6 G3 w+ v/ W8 `% P
1 u: T7 {& Y0 H+ n5 O1 |/ N( Y9 ~. A- E
濠滨有个网民“江海一锅炖,简称“炖”教授。他学问高,经常在濠滨广场巡游讲课。
% D1 ~! s6 m% s* f9 f- j
0 [/ @; }8 w4 n1 l你就问问他吧。
/ o0 y- o9 [  b) t" R! d% U) p# q& O

9 P) H& b  j' n0 H, J( s炖了你了?

炖教授说了你这作品不行,让你回锅重炖
回复 支持 2 反对 0

濠滨小编能否看到邱的文章就把它移到静海杂谈里去,这里是聊南通的新鲜事,又不是让老年人占着这里跳广场舞的。
回复 支持 5 反对 0

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

/ w7 E6 B3 G6 G  G又来戳老哈嘘的肺管

读鸟诗有感1 v" O# t0 x% x0 u
江风堤岸独院楼,
# Z$ U, N+ t9 o0 f9 f0 p- f爷我无事思鸟中。
  v/ H9 U! R* Y6 o# H1 {* i4 ]& w( w酷暑难当清逸鎏,
( d- \) y! K( v  O吟鸟更显爷风留。+ }9 g# V- V. X* S! e
念鸟夜来泪满流,
: z) t  n& H; m, b鸟儿啊你安在否?安在否?8 q- l- |2 k8 Q
人鸟却是情未了,
- R! a( B, a4 e9 }爷我写诗溜溜溜,' Y  m' J6 o7 @" X/ L' Y5 e
可懂否可懂否
回复 支持 3 反对 0

南通邱新祥 发表于 2023-07-03 07:31! K5 I0 s& V9 E4 R3 P# N7 ~
本帖最后由 南通邱新祥 于 2023-7-3 07:50 编辑 9 [; q* }/ B8 E+ a; q) f2 v- M2 P# f
2 H* O1 K4 y: |/ n( `
  v0 U2 i  y# p- x# U. y! D
濠滨有个网民“江海一锅炖,简称“炖”教授。他学问高,经常在濠滨广场巡游讲课。
- o) C" W2 M+ S! \
5 b& S% h4 o- [# l$ ?你就问问他吧。

* `( s8 a+ u5 X' N# \大师估计又熬了一夜,正儿八经,写了这一首。
4 \" y+ ]9 Q) ]0 u9 u我刚在草稿纸上花了三分钟也写了一首打油诗。
1 |9 c7 ]% Z+ c9 o送给大师鉴赏鉴赏,看看我阅读理解能力如何?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

江海一锅炖 发表于 2023-7-3 10:16
% z" N/ e* s8 {6 B读鸟诗有感, T  e: K2 O+ l
江风堤岸独院楼,: T5 b' P7 p/ W5 R7 p; Q0 r% l
爷我无事思鸟中。
2 A8 w2 a% v% B% }5 _) v
这是你的真实水平吧?红果如果能够回到人间,读到你这个油盐没有的玩意,也会失望的。
, u5 s2 N' ], L" C9 P9 J4 E; E

QY19869 发表于 2023-7-3 09:58
/ e) s; x" o0 n要么你是鸟班毕业证?
& ~# i  o. r  k8 |$ ~/ y
我与红果一个学院同桌深造的。证书存在鸟校档案室里。
- g( u) ?$ v% ^9 C9 _
! c$ n" x: k' j. d1 \! K) w8 L你要看,先到辖区派出所开个证明,证明你手脚干净,脑瓜不是白瓤才行。
/ ~. M, d4 I: q6 T6 m0 s

南通邱新祥 发表于 2023-07-03 10:490 E% Y6 }/ B* h* p6 }$ ]" G
这是你的真实水平吧?红果如果能够回到人间,读到你这个油盐没有的玩意,也会失望的。
' E# l. A; U; `7 U* H; t
哈哈,我本小六水平,小学六年级语文水平。; y/ b+ {- x$ _! O  X# ]
三分钟写出这么个玩意,我觉得我老厉害的!
7 d* V( m  u' Q不过邱大师的阅读理解能力一般一般