濠滨论坛

点击扫描二维码

楼主: 南通邱新祥

[随便港港] 陶晓跃:翻读旧书

lybiuing 发表于 2023-5-16 10:05
我又不写文章,散不散和我不搭界,就像我不练武术,难道我还不能说马保国打的“浑元形意太极拳”就是胡闹 ...

外行也要在文化圈子里蹦跳,你就老老实实蹲在树上当个观众吧。

还文化圈,乖乖,笑死了。
回复 支持 2 反对 0

南通邱新祥 发表于 2023-05-16 11:27

内行?哪个行?皮厚行还是卖丑行?那我倒是外行了,你内行

南通邱新祥 发表于 2023-05-16 11:27

文化圈?你凭什么说你有文化?你什么文化?小学文化圈还是初中文化圈、高中文化圈?大学文化圈?哈哈哈,老邱一谈“文化”二字就暴露了自己没文化

lybiuing 发表于 2023-05-16 15:26
文化圈?你凭什么说你有文化?你什么文化?小学文化圈还是初中文化圈、高中文化圈?大学文化圈?哈哈哈,老邱一谈“文化”二字就暴露了自己没文化

还是很不错的,老哈嘘培智班文化,不过是培智班的优等生哦

lybiuing 发表于 2023-5-16 15:26
文化圈?你凭什么说你有文化?你什么文化?小学文化圈还是初中文化圈、高中文化圈?大学文化圈?哈哈哈, ...

南通《三角洲》文学刊物,80年代有一段时间,诗歌作品发表很少(篇幅受到限制)。本人那时正在北方林区驻点。身处北方这个广袤的大地,有感而发,完成了一些诗歌,“在北方”为其中一组。
有一天,我把“在北方”这组诗歌,试着寄往南通《三角洲》编辑部。后来有人告诉我,我才知道,这一组诗歌已经发出来了。那时该编辑部诗歌编辑为冯新民。他的诗歌作品,在南通屈指可数。他对诗歌质量把关较严,能被他认可的作品,也不太容易。

我一直叫你等几个搅委(有职务的搅棒),不要以此为荣。早应该静下心来敲点有用的文字。

南通邱新祥 发表于 2023-05-17 08:19
南通《三角洲》文学刊物,80年代有一段时间,诗歌作品发表很少(篇幅受到限制)。本人那时正在北方林区驻点。身处北方这个广袤的大地,有感而发,完成了一些诗歌,“在北方”为其中一组。
有一天,我把“在北方”这组诗歌,试着寄往南通《三角洲》编辑部。后来有人告诉我,我才知道,这一组诗歌已经发出来了。那时该编辑部诗歌编辑为冯新民。他的诗歌作品,在南通屈指可数。他对诗歌质量把关较严,能被他认可的作品,也不太容易。

我一直叫你等几个搅委(有职务的搅棒),不要以此为荣。早应该静下心来敲点有用的文字。

你个老哈嘘你歇神吧,你应该定定心,好好反省你这空自为人的一辈子

陶老师我认识,原来五中的,后来到了一中,一大才子。敬佩。

南通邱新祥 发表于 2023-05-17 08:19

什么叫“搅委”?成天绞尽脑汁整这些没用的干瘪词汇显得你知道茴香豆的茴有四种写法那样“有文化”?你在网络上阴阳怪气带节奏倒像个社会搅棒,专门挑拨离间,煽风点火,唯恐天下不乱

南通邱新祥 发表于 2023-5-16 11:27

你是什么圈子?猪大肠圈子?本帮有一碗面很有名,圈子面,大概就是用你们这样的人做的

南通邱新祥 发表于 2023-5-12 19:06
我们老天生港几个文学爱好者,没有白活。几乎都靠着这份热情,走上了各自的岗位。爱好文学没有过错,发表 ...

各家的产业都不是变戏法变出来的,钱也不是随便就飘过来的,人民币不是橘子皮,人家奋斗的时候你看不到,有和你说么,说了你又不信,上回你要和我比试不动产,我才告诉你我多少套房子,我合肥蜀山区天鹅湖的房子还没算在内呢,合肥政务区房子现在啥价钱了,你可以装一个APP查查,我那些个产业都是不劳而获到手的么?当然你可以发挥你擅长的曲解能力去歪曲,你隔三差五讲述你的那些个“辉煌史”实属平淡,上点岁数的谁没有点阅历,低调点吧老头儿。

magesdream 发表于 2023-05-18 09:47
各家的产业都不是变戏法变出来的,钱也不是随便就飘过来的,人民币不是橘子皮,人家奋斗的时候你看不到,有和你说么,说了你又不信,上回你要和我比试不动产,我才告诉你我多少套房子,我合肥蜀山区天鹅湖的房子还没算在内呢,合肥政务区房子现在啥价钱了,你可以装一个APP查查,我那些个产业都是不劳而获到手的么?当然你可以发挥你擅长的曲解能力去歪曲,你隔三差五讲述你的那些个“辉煌史”实属平淡,上点岁数的谁没有点阅历,低调点吧老头儿。

你和一个卢瑟儿较真干嘛,太丢人了

magesdream 发表于 2023-5-18 09:47
各家的产业都不是变戏法变出来的,钱也不是随便就飘过来的,人民币不是橘子皮,人家奋斗的时候你看不到, ...

濠滨广场小了。照你这么一摆,这时应该与马总、牛总的助手在一起喝咖啡了。

南通邱新祥 发表于 2023-05-19 07:08
濠滨广场小了。照你这么一摆,这时应该与马总、牛总的助手在一起喝咖啡了。

别人和谁喝咖啡不会像你一样时不时就拿出来挂在嘴上,你总是想利用他人抬高自己,别人不需要这样做,也没这样做

陶老师把你当个人物,你把自己败了个精光。

文中提及五六人,除了你,皆已退休颐养,含饴弄孙,外加举案齐眉

你现忙个啥?还要充个人物墩儿?你难道没汗毛竖起?

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

不要嘴硬,优秀作品不靠作者自吹,读者公认是唯一评判标准。   

王婆卖瓜,自卖自夸,太腥气。   

看看看看一看 发表于 2024-2-25 20:24
你现忙个啥?还要充个人物墩儿?你难道没汗毛竖起?

你评论的资格在哪里?

不要小视当代中青年的文学素养。他们中的绝大多数人没有把文学创作作为发展方向,在文学阅读、文学欣赏、文学评论方面,不是某些牛皮筒儿所能企及的。  

“濠河绿园” 故事告诉网民朋友,“诗文”水平暂且搁一边,作者人品人格有瑕疵,正名亦难。  

陶老师的文章写的不错,不过我估计邱青皮只看得懂最后一段“再次想起邱新祥《我和我的诗歌伴侣》中的诗句。。。”。我怀疑,最后一段是青皮自己加上去的,按理说陶老师这样的水平,根本不屑于跟青皮为伍