濠滨论坛

点击扫描二维码

楼主: 南通邱新祥

[随便港港] 陶晓跃:翻读旧书

湘水余波 发表于 2023-05-10 23:11
金瓶梅和水浒里也有类似的情节,比如潘驴邓小闲。邱老师吸收传统小说创作手法,所以作品才能不断推陈出新。又好比做工程项目,类似的图纸换一个图框,修修改改用于新项目。

哈哈,这潘驴邓小闲这五个字倒是要真真的分开读滴!
港真,邱大师这锲而不舍的精神倒是不多见!
人生除了苟且,还有诗和远方
回复 支持 1 反对 0

湘水余波 发表于 2023-05-10 23:11
金瓶梅和水浒里也有类似的情节,比如潘驴邓小闲。邱老师吸收传统小说创作手法,所以作品才能不断推陈出新。又好比做工程项目,类似的图纸换一个图框,修修改改用于新项目。

邱大师大抵还是没有浅浅滴明白文艺范啊!

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

江海一锅炖 发表于 2023-5-11 11:07
人生除了 ...

“潘驴邓小闲”,我认真研究了。此地,“驴”字展示的画面比较直白。
人类不应该拿驴子逗乐。它们的生殖文化没有人类这么讲究。
如果遇到一个精通法律的驴爷,免不了会打上一场护卫名誉权的官司。

江海一锅炖 发表于 2023-05-11 11:07

邱大师眼中的诗和远方也只有苟且

南通邱新祥 发表于 2023-05-11 12:33
“潘驴邓小闲”,我认真研究了。此地,“驴”字展示的画面比较直白。
人类不应该拿驴子逗乐。它们的生殖文化没有人类这么讲究。
如果遇到一个精通法律的驴爷,免不了会打上一场护卫名誉权的官司。

驴爷不精通,邱老混子精通!

你们当心翔爷发怒暂时放下“文学”比试,要你们亮出本地可以轮流换着住的三套不动产,拿不出就是闲P不学无术的混混,连硬件都没达到他的水准

开心

江海一锅炖 发表于 2023-05-11 11:07

邱老师活了一辈子,像通灵宝玉那样通透,诗和远方都追求过

你们以为天天不用带孙辈,打篮球打乒乓打回车的日子是不劳而获获得的啊,那也是翔爷忍辱负重换来的,该他的。
    回复 支持 2 反对 0

湘水余波 发表于 2023-5-11 13:24
    邱老师活了一辈子,像通灵宝玉那样通透,诗和远方都追求过

通灵宝玉,是一条阔道上的指路明灯。它牵引并彻底解放了我的手脚,让我游走四方,成为寻觅富矿的动力。当年自己被困于火柴企业,如果不是果断提前出来,基本也是与大多数火柴职工一样,最后在一方狭小的车间熬成价值触地的干柴。

老混子引以为豪的文字能力,却是小学生都不如的水平;
    老混子沾沾自喜的江湖经历,却是到处碰壁触礁的回忆;
    老混子反复暗示的风流往事,却是求不得而意淫的产物;
    老混子高调宣传的不屑职位;却是魂牵梦萦垂涎的梦想。

老混子啊,把自己活明白点,你心里那点小九九,论坛上但凡看过你三篇裹脚文的网友,谁不明白呢?你就是那不入流的混混啊!
    回复 支持 4 反对 0

南通邱新祥 发表于 2023-05-11 15:12
    通灵宝玉,是一条阔道上的指路明灯。它牵引并彻底解放了我的手脚,让我游走四方,成为寻觅富矿的动力。当年自己被困于火柴企业,如果不是果断提前出来,基本也是与大多数火柴职工一样,最后在一方狭小的车间熬成价值触地的干柴。

哈哈哈哈,那白眼都恨不能翻360度了,他这里还当作抛媚眼,老骨头酥得要撑不住了!老混混培智班出来的,鉴定完毕!

yhero 发表于 2023-5-11 15:53
    老混子引以为豪的文字能力,却是小学生都不如的水平;
    老混子沾沾自喜的江湖经历,却是到处碰壁触礁的回忆 ...

牙床松动,要加固了。

南通邱新祥 发表于 2023-05-11 20:48
    牙床松动,要加固了。

你啃骨头了?

南通邱新祥 发表于 2023-5-11 20:48
    牙床松动,要加固了。

老混子,你牙床松动不正常吗?一天到晚意淫,咬牙切齿的,早该有这天了

QY19869 发表于 2023-05-11 16:26
    哈哈哈哈,那白眼都恨不能翻360度了,他这里还当作抛媚眼,老骨头酥得要撑不住了!老混混培智班出来的,鉴定完毕!

三年级混不明白,现在去当培智班钉子户了

yhero 发表于 2023-05-12 07:20
    三年级混不明白,现在去当培智班钉子户了

如果说老混混是培智班的优等生还是有可信度的,他说的他怎么怎么样也能说得通了,不容易啊,培智班出来的,一辈子混成这样绝对是成功的人生!

这个帖子其实就是花式拐弯抹角吹嘘自己,但究竟多大的能耐(还真没看出来)憋不住需要隔三差五拿到社交平台秀希望获得肯定让网友能来随便港港,实属罕见

其实吧,之前头一次进本帖,看到贴文标题,还想好好阅读阅读,觉得老邱难得单纯的只是分享好物文章,想不到文中末尾又蹦出某某某的大名,然后我就明白了

这篇文章早就被老混混用烂了,出现无数次了,看见标题我就知道他要拉啥了,都没理,再看老哈嘘竟然还自己顶帖,招唤人来骂他!缺温暖缺关爱缺到什么程度了!必须送温暖送关爱!

magesdream 发表于 2023-05-12 08:20
    其实吧,之前头一次进本帖,看到贴文标题,还想好好阅读阅读,觉得老邱难得单纯的只是分享好物文章,想不到文中末尾又蹦出某某某的大名,然后我就明白了

哈哈哈,如果不这样那还是老邱风格吗?只要你吹他几次,马上就给你封上“有志青年”,但凡你尖锐批评他几次,你就被他归为“混混团队”、“闲扯分子”了
    回复 支持 1 反对 1

QY19869 发表于 2023-05-12 08:33
    这篇文章早就被老混混用烂了,出现无数次了,看见标题我就知道他要拉啥了,都没理,再看老哈嘘竟然还自己顶帖,招唤人来骂他!缺温暖缺关爱缺到什么程度了!必须送温暖送关爱!

他本意是召唤别人来膜拜他的吧,向他蘸水献花,怎奈是人民群众的眼睛是雪亮的,大都不吃他这一套,早就把他小九九看得清清楚楚了

做人能不能实在点,很多人的人生经历都很精彩,也没见这么起劲的歌颂自己,花头越浓的人越懂得低调,可能是性格使然吧,还是太要强了。没别的意思啊,性格问题是改不了的,我知道劝也是白劝

开心

magesdream 发表于 2023-05-12 10:16
    做人能不能实在点,很多人的人生经历都很精彩,也没见这么起劲的歌颂自己,花头越浓的人越懂得低调,可能是性格使然吧,还是太要强了。没别的意思啊,性格问题是改不了的,我知道劝也是白劝

平凡的世界里,孙少平算是文学青年,满脑子理想,最后不得不低头,和孤儿寡母生活在一起。文学这东西,弄好了就是生活调料,锦上添花,弄不好就成了牢笼,心心念念的乌托邦
    回复 支持 2 反对 0