濠滨论坛

点击扫描二维码

楼主: 南通邱新祥

[杂文] 快乐独居的唐老太

企退老者 发表于 2022-4-2 10:21
3 D4 T& H5 D4 _! H1 v, D提防掀桌子功夫重演。南通话俗语:文不象秀才,武不象兵,抵人脚丫儿。  y/ J# A2 M9 B& z5 m# B9 N9 S8 X
...
7 s* y+ |% v* g0 H
老人老了要稳重,不能跟着一些年轻混混乱说。当年跳槽为了拿出本人档案,我在陈厂长家里论理,根本没有掀翻桌子。你倒是现场看到一样,一口咬定。我真服了你,这么大年纪,居然还有这种功底。
0 a; u- R1 \# ?7 B# J6 B- I, a

magesdream 发表于 2023-07-02 13:28
3 S. B4 c" I6 ?: e就这种情商,早年打拼被土炮顶脑袋都不在怕的,还能苟活回来,也是不可思议
$ @" b" P8 j8 I
有什么不可思议呢?人不要脸,天下无敌的
回复 支持 2 反对 0

南通邱新祥 发表于 2023-7-2 17:080 F  \, H8 ~) ]) F
老人老了要稳重,不能跟着一些年轻混混乱说。当年跳槽为了拿出本人档案,我在陈厂长家里论理,根本没有掀 ...

" ^) H+ D6 Z& I你八卦演义脑补别人的段子还少?你有稳重?你先把自己的下盘钉钉牢固吧,别风来了就随风乱飘
回复 支持 1 反对 0

狡辩功夫深,别将废话当成真。我真服了你,“毕生”舞文弄笔,竟然顺带练就了这种功底。   8 H7 _' C$ }1 K/ a( n

南通邱新祥 发表于 2023-7-2 17:089 t5 ]- n# @9 Y. l# o& N7 q
老人老了要稳重,不能跟着一些年轻混混乱说。当年跳槽为了拿出本人档案,我在陈厂长家里论理,根本没有掀 ...

. h# E0 u, Z( j: `& A从这篇文稿中,也可以看出南通老人安逸顺心过着自己的晚年生活。
( t8 G* A/ ^& R$ ~这也是地方政府努力的结果。有人也是老人了,但偏偏就是竖起脑瓜,瞪着眼睛,连这类文字都要来点口水。
+ g1 R$ c1 V5 o* I) ]( N% Q7 [, \+ N* n/ A

南通邱新祥 发表于 2023-07-02 15:452 D! Y( t! [9 C( e
我U里备了一把铁扫帚,曾经协助相关部门 扫过贪官。当下濠滨广场草地害虫滋生,需要时也可发挥作用。

$ A. i2 v& _9 t7 M你先把收你茶叶红包的给扫了!竟然敢收你的,绝对贪官!你是做卧底取证的呀

南通邱新祥 发表于 2023-07-02 17:08
* H5 m2 K4 t: l1 y2 v/ D老人老了要稳重,不能跟着一些年轻混混乱说。当年跳槽为了拿出本人档案,我在陈厂长家里论理,根本没有掀翻桌子。你倒是现场看到一样,一口咬定。我真服了你,这么大年纪,居然还有这种功底。
4 A- K3 k' @9 T
你个照照镜子的?不然尿一泡看看,实在不行去公厕瞟瞟!自己颠狂得都不行了,哪有脸说别人的?

yhero 发表于 2023-07-02 17:13
) Z6 u6 N2 s3 e( g! Z7 x  W5 P3 K* s& A有什么不可思议呢?人不要脸,天下无敌的

# \5 ]+ p3 a. l! U% U' {! E% C* J& I嗯有没可能做了一会儿韩信,才活回来了?

南通邱新祥 发表于 2023-07-02 16:27* X- `; a8 k" w2 H* s
对,当年日报李祝生贪腐,日报印刷厂职工举报代表请我用扫帚扫了一把。

- G7 F; p3 H* |8 N9 g呦呦呦,李祝生犯的是什么事啊?请你用扫帚扫了一把?我查了一下:
" N' c5 s! X+ M8 @* C
# ~5 l. f! u, }+ `“李祝生受贿案在南通中级人民法院开庭,市检察院指控,李祝生利用职务之便为他人谋取利益,非法所得共计43.6万元及价值数千元的物品。”
/ }8 i/ v$ v* y$ G4 W1 T- S) k2 j$ e; R3 N1 Q+ {1 F8 X4 r
请问邱大扫把,什么叫受贿罪?什么叫利用职务之便为他人谋取利益?会不会也是收了几个天价茶叶和红包?会不会也是阳光接力?会不会也是为兄弟办大事收了点润口费?这样的“人之常情”应该在你笔下可歌可泣,怎么被你扫到法院呢?
: M# k: z8 }5 c6 W

南通邱新祥 发表于 2023-07-02 17:08
3 j  P! J* O5 T# ^' c4 x老人老了要稳重,不能跟着一些年轻混混乱说。当年跳槽为了拿出本人档案,我在陈厂长家里论理,根本没有掀翻桌子。你倒是现场看到一样,一口咬定。我真服了你,这么大年纪,居然还有这种功底。
+ i% N' C6 b# K# X% @, ~' A9 g
没掀没掀,据说是拎桌
/ K7 a# O8 j  S: g% @7 q跑到别人家里拎桌论理?这是为了论理还是实力展示?是不是法庭上双方也可以每人拎张桌子辩论,谁拎的桌子重谁有理?

南通邱新祥 发表于 2023-07-02 17:375 R8 a. P& N8 e
从这篇文稿中,也可以看出南通老人安逸顺心过着自己的晚年生活。( u9 z' a; q* m# @
这也是地方政府努力的结果。有人也是老人了,但偏偏就是竖起脑瓜,瞪着眼睛,连这类文字都要来点口水。
; G  d  K2 V9 j/ G8 u2 X
不对吧,别人描写老年人晚年幸福生活的时候,你好像就是另一副嘴脸了,这时候唱高调,把地方政府抬高高,会不会事出反常必有妖?$ [, @$ {0 B2 B0 p

QY19869 发表于 2023-07-02 17:43
. ~& c! N5 [: c你先把收你茶叶红包的给扫了!竟然敢收你的,绝对贪官!你是做卧底取证的呀

" [& x- `" }: r5 h5 ]) E, C7 P我早就说了,贪官的标准就是有没有为老邱(或其相关利益者)办事,但凡按照这个标准来衡量的,无论法官、警察、官员…在老邱文字下的形象基本就定型了

南通邱新祥 发表于 2023-07-02 16:27
$ q7 w& @: ~; k5 d" [对,当年日报李祝生贪腐,日报印刷厂职工举报代表请我用扫帚扫了一把。
$ T, p. r2 x0 j1 _" L
当初叫别人小甜甜,现在不能利用了,怎么成了“内鬼”了?
/ W! t, T3 o) y8 @

lybiuing 发表于 2023-7-2 18:28
: v% m+ @% z. F2 v9 p我早就说了,贪官的标准就是有没有为老邱(或其相关利益者)办事,但凡按照这个标准来衡量的,无论法官、 ...
- ~7 j) [" d8 Y# ^& v/ Z6 [3 \9 r7 T
如果我是你的领导
1 m/ O! K9 l; r3 X1 J; _
+ l, g- W$ ]3 _我想半夜提拔你。
6 D$ ?; E0 r% F% X7 H

南通邱新祥 发表于 2023-07-02 21:27
) E7 P/ x+ x; A4 G+ b如果我是你的领导
5 k, D, v* `* a* Z; {* f
/ k5 f! T3 `! R9 Z! Z8 \: C我想半夜提拔你。
$ u: K- O" b) n2 \
你这辈子如果不起来了!你这辈子做过领导嘛?

, ^: ]; o' u/ S( i+ a如果我是你的领导3 ~2 g, \- _& v' ~$ S4 W

( Z% Q( R' {5 R. c8 e% a我想半夜提拔你。
# T8 C8 v# n, [* E/ y
如果什么?如果有如果,你第一个完成的如果是把主谓宾搞清楚了!

人家早说过,不屑于做领导的。过过嘴瘾假如下就满足了

5 c, E$ |! L$ U1 |" b如果我是你的领导
% M% }7 g) L  Z/ [0 c# F2 L; ?5 @* w
0 b! M5 l% ~! W7 x! |" p我想半夜提拔你。

% i8 Y: m+ A% Z/ F6 Z* B4 T你先报名参加明年高考,我看看你语文成绩能不能及格

lybiuing 发表于 2023-7-3 00:20% F4 s' s( A& l/ t( E* n& ~
你先报名参加明年高考,我看看你语文成绩能不能及格

7 y* e1 b5 a, u; L1 I你先替我报名,一些条件可以不限制,我就参加高考。; F6 Y( w9 o4 x) J/ l' U

6 L5 _0 ~: a! a8 i9 w6 A3 C“炖”教授要辛苦了,他的担子也要重了。因为我还想带同楼喜欢养狗的王大爷一起请他辅导。% k+ E1 P5 j3 @

magesdream 发表于 2023-07-02 23:23: k2 \1 U$ c5 j4 E
人家早说过,不屑于做领导的。过过嘴瘾假如下就满足了
$ w0 R* j, B, D. C1 s& x
渴望的永远遥不可及!只能假装清高酸酸了!

lybiuing 发表于 2023-07-03 00:20
& a: y1 v& P+ W* P你先报名参加明年高考,我看看你语文成绩能不能及格
" [3 u0 c4 t) O' O2 @9 E7 A
人家现在就说眼睛要瞎写不出作品了,你让他参加明年的高考,保证考试前全瞎!

yhero 发表于 2023-07-02 22:25
+ W. s9 |; x2 ]+ p6 B如果什么?如果有如果,你第一个完成的如果是把主谓宾搞清楚了!

3 {; L+ x+ q  K/ P7 p" [你这个要求太高了,能弄懂一个就不错了啦

南通邱新祥 发表于 2023-07-03 07:59) O1 z( W4 g3 r$ Y
你先替我报名,一些条件可以不限制,我就参加高考。) @6 g+ w6 v/ L; n
2 I9 U, t  O( O
“炖”教授要辛苦了,他的担子也要重了。因为我还想带同楼喜欢养狗的王大爷一起请他辅导。

% n1 w; M/ B- M参加高考条件我帮你查了,你到底哪一项不合格限制了你参加?不守法?小学三年级水平?思想政治道德不过关?还是………2 R3 y- ~% I. C# d7 J7 P. d8 [& I

不用说,肯定思想政治品德考核不合格
' p8 x1 k: W# B2 j) c. Z他只要不去考,铁打定就是这一条