濠滨论坛

点击扫描二维码

楼主: 南通邱新祥

[杂文] 快乐独居的唐老太

企退老者 发表于 2022-4-2 10:211 P( B% Q# J( {  s7 M
提防掀桌子功夫重演。南通话俗语:文不象秀才,武不象兵,抵人脚丫儿。* S1 l& x) }6 y3 y7 b
...
& m) N1 x/ t, y
老人老了要稳重,不能跟着一些年轻混混乱说。当年跳槽为了拿出本人档案,我在陈厂长家里论理,根本没有掀翻桌子。你倒是现场看到一样,一口咬定。我真服了你,这么大年纪,居然还有这种功底。" I9 c) c; o8 [% E: `1 {; l

magesdream 发表于 2023-07-02 13:288 N" T) M6 a/ O
就这种情商,早年打拼被土炮顶脑袋都不在怕的,还能苟活回来,也是不可思议

% `- x& l% R' ]+ P& W! g! b有什么不可思议呢?人不要脸,天下无敌的
回复 支持 2 反对 0

南通邱新祥 发表于 2023-7-2 17:086 y5 R" H  _. ~4 A
老人老了要稳重,不能跟着一些年轻混混乱说。当年跳槽为了拿出本人档案,我在陈厂长家里论理,根本没有掀 ...
' J. ?9 F3 c. T' A+ Y2 X% X
你八卦演义脑补别人的段子还少?你有稳重?你先把自己的下盘钉钉牢固吧,别风来了就随风乱飘
回复 支持 1 反对 0

狡辩功夫深,别将废话当成真。我真服了你,“毕生”舞文弄笔,竟然顺带练就了这种功底。   
# v# T; a8 O/ W$ M) E) N6 v. F, W

南通邱新祥 发表于 2023-7-2 17:08$ z$ V# F  p: L( K# `
老人老了要稳重,不能跟着一些年轻混混乱说。当年跳槽为了拿出本人档案,我在陈厂长家里论理,根本没有掀 ...

) f3 B# y# ^, I5 q1 {0 O5 L从这篇文稿中,也可以看出南通老人安逸顺心过着自己的晚年生活。1 q3 x1 `# I6 `* e3 {; s
这也是地方政府努力的结果。有人也是老人了,但偏偏就是竖起脑瓜,瞪着眼睛,连这类文字都要来点口水。
# m4 u; J. p) m$ b% Q/ I  z4 ?; s6 S2 ?

南通邱新祥 发表于 2023-07-02 15:45
. @. V7 ~, N, j/ _$ a我U里备了一把铁扫帚,曾经协助相关部门 扫过贪官。当下濠滨广场草地害虫滋生,需要时也可发挥作用。

) p) D2 w& a3 Q; _- d/ d( w你先把收你茶叶红包的给扫了!竟然敢收你的,绝对贪官!你是做卧底取证的呀

南通邱新祥 发表于 2023-07-02 17:08; [/ M/ K; b, H# Q' I2 [; V8 I
老人老了要稳重,不能跟着一些年轻混混乱说。当年跳槽为了拿出本人档案,我在陈厂长家里论理,根本没有掀翻桌子。你倒是现场看到一样,一口咬定。我真服了你,这么大年纪,居然还有这种功底。

, B3 Y  x& q9 B, Y' b% }你个照照镜子的?不然尿一泡看看,实在不行去公厕瞟瞟!自己颠狂得都不行了,哪有脸说别人的?

yhero 发表于 2023-07-02 17:13( R7 X$ y2 ~8 W+ G6 H
有什么不可思议呢?人不要脸,天下无敌的

9 o6 b( |5 P- z" u. {+ s) P4 g% F! j嗯有没可能做了一会儿韩信,才活回来了?

南通邱新祥 发表于 2023-07-02 16:27% {% A! l' N/ v9 }7 m9 L
对,当年日报李祝生贪腐,日报印刷厂职工举报代表请我用扫帚扫了一把。

" ^) G! O9 d  M/ i4 [% J# @' @呦呦呦,李祝生犯的是什么事啊?请你用扫帚扫了一把?我查了一下:  V, S; u: p. \- U! M

2 N$ a9 b% e7 x0 P- n: p7 o- Q“李祝生受贿案在南通中级人民法院开庭,市检察院指控,李祝生利用职务之便为他人谋取利益,非法所得共计43.6万元及价值数千元的物品。”6 H1 e; \0 H: V* S

( Q1 X8 h) N; c& U$ g7 U* w/ P请问邱大扫把,什么叫受贿罪?什么叫利用职务之便为他人谋取利益?会不会也是收了几个天价茶叶和红包?会不会也是阳光接力?会不会也是为兄弟办大事收了点润口费?这样的“人之常情”应该在你笔下可歌可泣,怎么被你扫到法院呢?& N! B7 @5 y, i6 T: m

南通邱新祥 发表于 2023-07-02 17:08, O" M: \5 M* a
老人老了要稳重,不能跟着一些年轻混混乱说。当年跳槽为了拿出本人档案,我在陈厂长家里论理,根本没有掀翻桌子。你倒是现场看到一样,一口咬定。我真服了你,这么大年纪,居然还有这种功底。

' P( D% C" b6 _/ P没掀没掀,据说是拎桌5 h. U  Z- E$ V; y8 E& A& Y
跑到别人家里拎桌论理?这是为了论理还是实力展示?是不是法庭上双方也可以每人拎张桌子辩论,谁拎的桌子重谁有理?

南通邱新祥 发表于 2023-07-02 17:37/ F$ `$ Z8 v8 s. M( N
从这篇文稿中,也可以看出南通老人安逸顺心过着自己的晚年生活。
, p3 [* u6 M# V2 A+ y这也是地方政府努力的结果。有人也是老人了,但偏偏就是竖起脑瓜,瞪着眼睛,连这类文字都要来点口水。
3 m' W8 k! O. w6 X! U, i
不对吧,别人描写老年人晚年幸福生活的时候,你好像就是另一副嘴脸了,这时候唱高调,把地方政府抬高高,会不会事出反常必有妖?
  {1 q$ f- _3 @' B4 B

QY19869 发表于 2023-07-02 17:43
7 D$ y' u; n& ~: Z  b+ Q你先把收你茶叶红包的给扫了!竟然敢收你的,绝对贪官!你是做卧底取证的呀
% o+ y+ M" k9 b3 {8 r
我早就说了,贪官的标准就是有没有为老邱(或其相关利益者)办事,但凡按照这个标准来衡量的,无论法官、警察、官员…在老邱文字下的形象基本就定型了

南通邱新祥 发表于 2023-07-02 16:27
+ `2 ~5 |/ n5 ~; Z  m' p0 f7 |) ~对,当年日报李祝生贪腐,日报印刷厂职工举报代表请我用扫帚扫了一把。
$ \1 l9 r7 g1 y# U8 `0 O2 H$ K
当初叫别人小甜甜,现在不能利用了,怎么成了“内鬼”了?
" L& q5 T) q* L7 E

lybiuing 发表于 2023-7-2 18:283 J: b* }7 i  N2 T
我早就说了,贪官的标准就是有没有为老邱(或其相关利益者)办事,但凡按照这个标准来衡量的,无论法官、 ...

# k( V+ |& f4 w' I$ f1 S' Z如果我是你的领导
+ {, l. \" N6 m/ c* M/ |0 J. h: T
4 @2 t, H( _+ M- ~, p( p我想半夜提拔你。
, L0 ]; M8 g& l8 T7 a3 c

南通邱新祥 发表于 2023-07-02 21:27
7 f! u1 r* d  B0 @1 P如果我是你的领导
4 C9 {& W% y: N6 u6 O( ]: E. {" y/ |0 [/ r" Y
我想半夜提拔你。
8 h! D! D2 I; m$ N' k9 Y4 e
你这辈子如果不起来了!你这辈子做过领导嘛?

' N, A$ ^& L) D, J0 M3 W& X如果我是你的领导
0 h* m- L- B& o. ]+ O
7 k) }4 ^5 M1 s我想半夜提拔你。

, J$ m( ~# P/ Z) l) a4 |如果什么?如果有如果,你第一个完成的如果是把主谓宾搞清楚了!

人家早说过,不屑于做领导的。过过嘴瘾假如下就满足了

! q& k8 {3 A2 I如果我是你的领导
) @" j  N# p/ M- ]4 I- ^- s
1 @3 M6 o8 s- F7 b; }, ^我想半夜提拔你。

" P: c5 L. q5 o5 s你先报名参加明年高考,我看看你语文成绩能不能及格

lybiuing 发表于 2023-7-3 00:20, t  L8 b0 Y+ e: m/ B- b
你先报名参加明年高考,我看看你语文成绩能不能及格

5 M; x: u2 _, [8 ~% _- C# [$ W0 \' J你先替我报名,一些条件可以不限制,我就参加高考。
& K! {. L- u' K- F& N$ J& X8 k* W6 S! r3 @4 T( |+ n. C, d
“炖”教授要辛苦了,他的担子也要重了。因为我还想带同楼喜欢养狗的王大爷一起请他辅导。* C: x/ G& ^  @+ O4 L! }2 U* O

magesdream 发表于 2023-07-02 23:23
6 |  J! }" m, h) I  I: q* _$ `人家早说过,不屑于做领导的。过过嘴瘾假如下就满足了

t6 a# }  m; @9 f" M  {渴望的永远遥不可及!只能假装清高酸酸了!

lybiuing 发表于 2023-07-03 00:20
* {$ y3 i: K; D# P你先报名参加明年高考,我看看你语文成绩能不能及格

$ B% ?, D' y% W. Y. U( W7 a) y人家现在就说眼睛要瞎写不出作品了,你让他参加明年的高考,保证考试前全瞎!

yhero 发表于 2023-07-02 22:253 _3 u4 Y7 d# t& f0 M, j
如果什么?如果有如果,你第一个完成的如果是把主谓宾搞清楚了!

( t1 r; u6 B: [. M: k6 m* y你这个要求太高了,能弄懂一个就不错了啦

南通邱新祥 发表于 2023-07-03 07:59
' }- ^4 `+ _9 a# h  j: t% ^你先替我报名,一些条件可以不限制,我就参加高考。
7 Y/ u( ^3 @, p) I0 A9 L
6 e- `& {6 k/ [2 |) |“炖”教授要辛苦了,他的担子也要重了。因为我还想带同楼喜欢养狗的王大爷一起请他辅导。
( @! u, i% \) K
参加高考条件我帮你查了,你到底哪一项不合格限制了你参加?不守法?小学三年级水平?思想政治道德不过关?还是………
; h$ m" q( C" p. C6 d

不用说,肯定思想政治品德考核不合格, F" g8 _1 `1 X8 q0 `# ]9 s. c
他只要不去考,铁打定就是这一条