濠滨论坛

点击扫描二维码

楼主: C叶子YP

[百姓民声] 20年前购买的合法产权车库如今遇到老城区改造就变成违章建筑了?

didi_nt 发表于 2021-7-24 23:10
城镇居民不可以继承宅基地,宅基地是集体所有,不是个人祖产,不具备继承性。可以继承房屋所有权和宅基地 ...

好 再请问一下,继承的房屋所有权和宅基地使用权有价值吗?是商品吗?

六桥人家 发表于 2021-07-25 08:22
好 再请问一下,继承的房屋所有权和宅基地使用权有价值吗?是商品吗?

农村房屋不是商品房。农村房屋只有本村人员之间可以转让,非本村集体组织的个人或单位转让得到的,不受法律保护,宅基地上面的住房不允许向城市居民出售,宅基地由村集体享有土地所有权,村民享有使用权、继承权,但是不能转卖给村集体外的成员,只能内部流转,且必须符合一定条件,如一户一宅。

didi_nt 发表于 2021-7-25 08:57
农村房屋不是商品房。农村房屋只有本村人员之间可以转让,非本村集体组织的个人或单位转让得到的,不受法 ...

说了一堆绕口令,你直接说,城镇户口的人员继承的农村宅基地上的房屋有没有价值?可不可以交换?

六桥人家 发表于 2021-07-25 11:11
说了一堆绕口令,你直接说,城镇户口的人员继承的农村宅基地上的房屋有没有价值?可不可以交换?

已经说了很明白了。
你自己不能理解是你的事。
回复 支持 1 反对 0

didi_nt 发表于 2021-7-25 11:43
已经说了很明白了。
你自己不能理解是你的事。

真能故弄玄虚,同某部发言人如出一辙,人家问你吃饭了,你总是回答厕所新建的,蛮干净的,答非所问,故意搅混水,现状本就是乱七八糟的的法律规范,哪来的依法治理?也难为基层管理人员了,为了一口饭,也只能胡说八道了。

六桥人家 发表于 2021-07-25 15:46
真能故弄玄虚,同某部发言人如出一辙,人家问你吃饭了,你总是回答厕所新建的,蛮干净的,答非所问,故意搅混水,现状本就是乱七八糟的的法律规范,哪来的依法治理?也难为基层管理人员了,为了一口饭,也只能胡说八道了。

你每次除了胡搅蛮缠还有其他拿得出手的招数吗?当你发现自己无理可讲,就开始咬定法律是“乱七八糟”,这难道不是你想钻法律空子没钻成后的恼怒成羞、气急败坏的表现?
顺便问问你有价值吗?可以随意买卖吗?军火、毒品、文物都有价值的,你可以想怎么买卖就怎么买卖吗?整天脑子想啥呢?一天到晚就净想不合法的事还怪国家碍着你发财。
回复 支持 3 反对 0

didi_nt 发表于 2021-7-25 16:28
你每次除了胡搅蛮缠还有其他拿得出手的招数吗?当你发现自己无理可讲,就开始咬定法律是“乱七八糟”,这 ...

是你气急败坏吧,本就一现实中的法律问题,居然还能扯到,房子能和军火,毒品一回事吗?真奇葩!啥叫法律的漏洞,法律本不就是应该严谨缜密吗?自己无言因对时,恼羞成怒,就大帽子扣下来,大棒子打下来,封住别人的嘴巴,这就是你们的一贯伎俩。还整天网上说别人带节奏,垃圾!!

六桥人家 发表于 2021-07-25 17:18
是你气急败坏吧,本就一现实中的法律问题,居然还能扯到,房子能和军火,毒品一回事吗?真奇葩!啥叫法律的漏洞,法律本不就是应该严谨缜密吗?自己无言因对时,恼羞成怒,就大帽子扣下来,大棒子打下来,封住别人的嘴巴,这就是你们的一贯伎俩。还整天网上说别人带节奏,垃圾!!

你就看看你那撒泼骂街的伎俩,不就是气急败坏的表现之一嘛。你倒是找个漏洞给大家看看撒?法律都已经说了清清楚楚,现在明明就是你自己混淆是非,堵着耳朵捂着眼睛,卖弄自己异想天开想当然的那一套。你想干嘛?把农村房子和宅基地当普通商品到城市里买卖?可惜和其他被禁止的交易一样,法律明确不允许。面对现实,你也只能沉浸在歇斯底里的辱骂中自我慰籍了。

didi_nt 发表于 2021-7-25 17:48
你就看看你那撒泼骂街的伎俩,不就是气急败坏的表现之一嘛。你倒是找个漏洞给大家看看撒?法律都已经说了 ...

和你们这样的根本就无法按照正常逻辑讨论问题,故意不告诉你答案,或者告诉你一个似是而非的答案,你们心里也知道,告诉答案后,自己工作上会遇到的困境,还故意把一些似是而非的东西奉为法律,不是蠢,而是骨子里透着坏。不是为了百姓的利益,而是为了掩饰自己无能的管理能力。

自己蠢,被开发商骗了还帮人数钱呢

六桥人家 发表于 2021-07-25 21:11
和你们这样的根本就无法按照正常逻辑讨论问题,故意不告诉你答案,或者告诉你一个似是而非的答案,你们心里也知道,告诉答案后,自己工作上会遇到的困境,还故意把一些似是而非的东西奉为法律,不是蠢,而是骨子里透着坏。不是为了百姓的利益,而是为了掩饰自己无能的管理能力。

正常逻辑?你还配谈正常逻辑?清清楚楚的逻辑摆在你面前你都能公开不承认,还一门心思地想着否定歪曲国家的土地管理法律法规。千方百计要从言语贬低咒骂他人中找一点点虚幻的快感,可惜,你也就只能在论坛里念叨你那一贯的“我不管,我不听,我不认”,可现实“不是你认为,是法律认为”,没人会慣着你那撒泼耍赖那一套的。

didi_nt 发表于 2021-07-25 21:40
正常逻辑?你还配谈正常逻辑?清清楚楚的逻辑摆在你面前你都能公开不承认,还一门心思地想着否定歪曲国家的土地管理法律法规。千方百计要从言语贬低咒骂他人中找一点点虚幻的快感,可惜,你也就只能在论坛里念叨你那一贯的“我不管,我不听,我不认”,可现实“不是你认为,是法律认为”,没人会慣着你那撒泼耍赖那一套的。

我就说嘛,didi_nt这种人,整天装神弄鬼,扯东扯西,不管你是人是鬼,群众的心里是明白的!打你个大嘴巴,你会不会把另一边凑过来,打完,你再扯出法律什么一推道理,想想心里都好笑,你这种人

小区改造,没见到百姓放鞭炮欢迎的,只见到骂架,投诉的,改造是好事,实际的施工方式,质量等方面,不是差,是太差,太差,太差!

天下奇谈 发表于 2021-07-18 06:42
这不是开发商建的,是光明村的某些人用当时是光明村和光明新南村交界的土地建的房子,然后卖给附近居民变现,买的时候他们就知道是违建。

你咋知道这么详细的?

神一样的风风 发表于 2021-07-25 23:54
我就说嘛,didi_nt这种人,整天装神弄鬼,扯东扯西,不管你是人是鬼,群众的心里是明白的!打你个大嘴巴,你会不会把另一边凑过来,打完,你再扯出法律什么一推道理,想想心里都好笑,你这种人

我就说嘛,你要的不是合法,而是合你心意。只要听了符合自己心意的话,哪怕荒谬绝伦也是眉开眼笑、满口附和,还要打着群众的旗号给自己涂脂抹粉。群众心里“明白”什么?难道不就是明白有些人要把非法占有持久化嘛,大家同意了吗?要是同意何来城乡规划法和拆违?有些人一天到晚就想着“打别人的嘴巴子”,现实中你打一个试试撒,这意淫的本事想想也是好笑的得很。

didi_nt 发表于 2021-07-24 16:23
什么证明材料?所谓的购买收据和公章?还是有规划底册?就凭你自认的“证据”就证明合法了?濠滨发帖的违建户哪个不说自己有“证据”,最后又有几个真合法了?你的法律依据又何在?是那个历史违建的处置办法吗?你又符合哪条哪款?只会一个劲的说合法,又说不出个所以然。对了,你不服,可以上法院,法院会把你如何占据这块地查清事实经纬,看看是不是有法律条款可以证明你合法,那时候你再来告诉大家你是如何合法的吧。

我只想你回答,哪一条法律条文说明“没有产权证=违法建设”。

濠滨网友yDMZpj 发表于 2021-07-26 21:12
我只想你回答,哪一条法律条文说明“没有产权证=违法建设”。

我说过仅仅没有产权证就一定会判定违建吗?南通市对无证房产是否是违建有一系列判断标准,你符合吗?你本人什么户口性质?车库所占用地又什么性质?建于何年何月?难道你自己心里没有一点数?你就只会一门心思纠结在“无证不等于违建”上做文章了?

didi_nt 发表于 2021-07-26 08:14
我就说嘛,你要的不是合法,而是合你心意。只要听了符合自己心意的话,哪怕荒谬绝伦也是眉开眼笑、满口附和,还要打着群众的旗号给自己涂脂抹粉。群众心里“明白”什么?难道不就是明白有些人要把非法占有持久化嘛,大家同意了吗?要是同意何来城乡规划法和拆违?有些人一天到晚就想着“打别人的嘴巴子”,现实中你打一个试试撒,这意淫的本事想想也是好笑的得很。

看你讲话和说书似的,整天和百姓互怼,很有意思是吧,知道为什么这么多人骂你吗?

哪里看得出是合法的?
回复 支持 1 反对 0

神一样的风风 发表于 2021-07-27 00:20
看你讲话和说书似的,整天和百姓互怼,很有意思是吧,知道为什么这么多人骂你吗?

你看你嘀嘀咕咕了一圈,永远跳不开这两句话,不是大言不惭的代表全体老百姓,就是意淫什么“这么多人骂”。你能讲点有用的话吗?显然你啥也不会,因为你没有任何道理,只能靠骂街壮胆了。

didi_nt 发表于 2021-07-27 08:23
你看你嘀嘀咕咕了一圈,永远跳不开这两句话,不是大言不惭的代表全体老百姓,就是意淫什么“这么多人骂”。你能讲点有用的话吗?显然你啥也不会,因为你没有任何道理,只能靠骂街壮胆了。

骂的就是你,看到你就想骂你个xx

didi_nt 发表于 2021-07-27 08:23

和didi-nt你这种人讲什么,也没必要和你讲道理,遇上骂骂你和干你就行了

didi_nt 发表于 2021-07-26 22:48
我说过仅仅没有产权证就一定会判定违建吗?南通市对无证房产是否是违建有一系列判断标准,你符合吗?你本人什么户口性质?车库所占用地又什么性质?建于何年何月?难道你自己心里没有一点数?你就只会一门心思纠结在“无证不等于违建”上做文章了?

那你一直说这车库无证,这车库是违建是何居心呢?
你能接触到规划底册,说明你应该是内部工作人员,而且你那么懂法律,那么我觉得可以问你一下,光明南村从7月中旬开始推进的拆除车库的事情,合不合法,合不合规?