濠滨论坛

点击扫描二维码

楼主: 陈永军

[求助闲聊] 汽车是交通工具不是杀人工具

维权到底,严惩肇事者!
回复 支持 1 反对 0

维权到底,严惩肇事者!

万通小晨 发表于 2021-3-24 11:06
维权到底,严惩肇事者!

谢谢关心,好人一生平安。

368368368368 发表于 2021-3-24 12:14
维权到底,严惩肇事者!

368368368368 发表于 2021-3-24 12:15
维权到底,严惩肇事者!

今天我想问问经过的各位大神及交警,电瓶车、电动车算机动车,那以后是不是多得走机动车道?人行道只能走人了?
低功率的,车速不到20km/h的小电瓶车,怎么是超标正三轮轻边摩托车了,还跟汽车属于同等是机动车的?

陈永军 发表于 2021-3-24 18:48
今天我想问问经过的各位大神及交警,电瓶车、电动车算机动车,那以后是不是多得走机动车道?人行道只能走人 ...

今天我想问问经过的各位大神及交警,电瓶车、电动车算机动车,那以后是不是多得走机动车道?人行道只能走人了?
低功率的,车速不到20km/h的小电瓶车,怎么是超标正三轮轻便摩托车了,还跟汽车属于同等的机动车?颠覆老百姓的认知了。什么叫超标正三轮轻便摩托车?这种车要不要驾照,要不要上牌?

那我们以后电瓶车是不是都应该走机动车?走非机动车道都属于违章行为吗?为什么交警官方不做正面的宣传,我看到成千上万的电瓶车都在非机动车道啊?

就这个问题,我还请教了交警大队警官,可是十几分钟的电话我都没有得到明确的答案。电瓶车倒底应该走机动车道还是走非机动车道,这个问题就这么难回答吗?

大家好:
诚心向大家请教三个问题:
1.有没有谁知道,去信访办是等交通事故认定申请复议之后,就可以的,还是的等到复议结束之后?
2.这个认定书是通州区交警大队发的,南通市交警大队复核的,去信访办是去通州区还是南通市?
3.如果想维权,是去通州区政府,还是南通,江苏省,需不需要一级一级就行维权?

大家好:
诚心向大家请教三个问题:
1.有没有谁知道,去信访办是等交通事故认定申请复议提交之后,就可以的,还是得等到复议结束之后?
2.这个认定书是通州区交警大队发的,南通市交警大队复核的,去信访办是去通州区还是南通市?
3.如果想维权xx,是去通州区政府,还是南通、江苏省、北京,需不需要逐级xx,还是可以直接去上面申述的?

请问:南通市通州区交警大队,是如何理解“有法可依,有法必依”。
《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》规定“公安机关交通管理部门应当根据交通事故当事人的行为对发生交通事故所起的作用以及过错的严重程度,确定当事人的责任”。交通事故责任认定是过错认定原则。当事人的行为对发生交通事故所起的作用;即指有因果关系的行为在事故中的所起的作用;过错的严重程度。其中“过错的严重程度”是以“当事人的行为”为前提的。在认定交通事故责任时,先看“当事人的行为对发生交通事故所起的作用”,然后,确定该行为过错的严重程度”。
这么严重的交通事故,仅仅对肇事车辆做事故触发点做了车速认定,而受害家属要求增加做“事故发生前及发生后的车速认定,确定肇事者整个事故过程,有无采取任何避免发生或者减轻发生严重结果的措施,确认这么严重的后果是不是肇事者一人造成”,视而不见,不予受理,是其执法专业有问题还是另有其他原因,希望得到回应。

说实话吗?没看到事发视频确实很难判断。。。本案有几个疑点吧,一是电动三轮车的定义和相关部分法律空白。二是无论是机动车还是非机动车,造成事故的多种原因,如车速、制动等,任何一个环节失控都可能导致严重的后果,对事故发生的主要关键原因要把控好,对应到道路交通安全法的重点条款。三是关于责任,个人认为交警把应该“全责”变成“同等责任”,尤其是还有两条人命的情况下,这种事发生的概率不大。很有可能是小轿车主责。最重点的还是希望楼主把视频证据发出来让大家看到,才有更加公正的判断,帮助维权!逝者安息,祝所有人身体健康,远离意外。

作为一个普通老百姓,到二甲镇派出所报案,他们可以直接拒绝的吗?人民警察不是保护人民的吗?拒绝立案不要给给理由吗?

正常交通事故,事故发生前后,驾驶员多少有点避免事故发生的措施,最少有踩刹车打方向等人员本能的动作,事后有悔意,本次事故中,肇事者这些本能行为一点点没有,所以怀疑是蓄意谋杀。是不是蓄意谋杀,不是警察调查后,最终排除或者确认,公开真相不是他们的工作吗?为什么这些警察立案多不能立案?

看了楼上所述的事故经过,受害人家属认为导致这次惨剧的重要原因是肇事者车辆超速,撞到老人后没有踩刹车导致了二次碾压,是肇事者的蓄意谋杀。在理想状态和情景下,如果每个交通参与者遇到突发情况,都能够在瞬息间掌控一切,立马采取必要有效得措施,比如急刹、停车、转向以及经避让等等措施,从而避免一切危险和伤害,那么也就不会有交通事故了。  但是遗憾的是,每个驾驶人的生理状况、反应能力、处理特发事件的掌控水平是千差万别的,所以我们常常能够看到不少人把油门当刹车的,导致了车辆下河、撞进路边店,这肯定不是有意的;况且很多人在发生交通事故那一瞬间,大脑的懵逼的,导致手忙脚乱。当然许多事故的发生是违规违章导致的,比如闯灯、超速以及酒驾等。

复盘一下交警处理本次事故的一些观点,请各位一起品一品:

1月4日,事故发生当天,杨警官说:只要对方超速50%以上,肇事者最少为主责。

车速经过鉴定是60.3km/h(考虑5%的偏差,速度为58-62km/h),鉴定报告编号:戚墅
堰司鉴所[2021]痕微鉴字第9号。

事故发生的道路没有道路中心线,应该限速30km/h(《道路交通安全法实施条例》第四
十五条,机动车在道路上行驶不得超过限速标志、标线标明的速度。在没有限速标志、
标线的道路上,机动车不得超过下列最高行驶速度:没有道路中心线的道路,城市道路
为每小时30公里。),肇事车辆超速101%,为什么他不是全职?事故认定的时候,杨警
官是忘记《道路交通安全法实施条例》第四十五条,还是在回避这一条,只是轻描淡写
地说:"当事人行使速度较快",超速100%以上的速度,在杨警官眼里只是简简单单的
较快。

再次询问杨警官:肇事者超速101%为什么是同等责任,杨警官的回答十分幽默:因为这
条道路没有限速标记。我开车这么多年了,突然有点蒙了,在中国,没有限速标记的地
方就没有限速要求了吗?越是路况差路况复杂的农村道路,车辆速度越是不管控了吗?
那《道路交通安全法实施条例》第四十五条是摆设吗?是不知法,还是有法不依?

我没交警那么熟悉交通法规,在农村道路行走,讲究的是相互礼让,在路口更加要礼让
年纪大的,步行的或者行驶缓慢的电瓶车,而你一直强调,要我父母的三轮车在路口等60-70m开外超速101%的汽车先走,如果他超速200%,车子在150m之外,要不是等,依次类推,三轮车上路是否要佩戴望远镜,看看远方到底有多少车辆在超速、超速多少,然后再评
估上路能否活着过马路。这不是明显纵容超速吗?

maplesean 发表于 2021-3-30 14:20
看了楼上所述的事故经过,受害人家属认为导致这次惨剧的重要原因是肇事者车辆超速,撞到老人后没有踩刹车导 ...

谢谢点评

陈永军 发表于 2021-3-29 18:19
作为一个普通老百姓,到二甲镇派出所报案,他们可以直接拒绝的吗?人民警察不是保护人民的吗?拒绝立案不要 ...

谢谢点评,有视频,但是发不出去,能不能指点如何发视频。

顺顺顺 发表于 2021-3-29 10:10
说实话吗?没看到事发视频确实很难判断。。。本案有几个疑点吧,一是电动三轮车的定义和相关部分法律空白。 ...

谢谢关注,视频是有的,发不上去,能不能指点一下,怎么发上去

maplesean 发表于 2021-3-30 14:20
看了楼上所述的事故经过,受害人家属认为导致这次惨剧的重要原因是肇事者车辆超速,撞到老人后没有踩刹车导 ...

农村道路,没有红灯,双方均没有喝酒,能测到的仅仅对方速度快,60.3km/h

3月17日,出事故认定报告,没有通知我去到通州交通警察大队事故处理部门取,3月19日,直接给我邮寄到家,我询问律师,这类报告必须通知家属到现在去取,家属不同意认定结果,且无法沟通的情况,才会邮寄,请问杨警官,你这样直接邮寄合规吗?尊重受害家属吗?
这个帖子仅仅发在南通的濠滨论坛上,正好10天,点读量已经超过5万,我每天会发一些近况,如果你有时间,烦请从头到尾细细看一下,这是发生在普通老百姓身上巨大的灾难,而不到法律保护的无奈,却仍然心向阳光,渴望得到公平公正的判决,以告慰父母在天之灵。
我知道此帖点读者之中不乏公安交警之人,但好奇没有人敢回答普通老百姓提及的问题!

还有两天清明节了,自1月4日,发生巨边,没有父母的家,变的异常冷清,以前周四就开始考虑周末买点什么回家,给爸妈带点惊喜,现在买什么多意义不大了。
1月4日至今,差不多3个月了,我依然不能接受爸妈的突然离开,睡眠依然恍惚,不知道肇事者睡眠可好?做出责任各50%的交警,睡眠可好?
事故至今,差不多90天了,肇事者长什么样,我都没看到过,清明节我必须带爸妈去他家认认路,认认人。

鹏宇案件之后没人敢做好人好事了;

重庆公交车司机为什么开车直奔河里;在行政复议之路上他是有多绝望?

现在的人越来越不懂得良知道义为何物了?

当官的不能站直着说话,普通老百姓不敢抬着头说话,大家一起捣浆糊,可是别忘了这么一句话:雪崩之下没有一片雪花是无辜的。大家为什么不能换位思考一下?

为了爸妈,我会拼尽全力!