濠滨论坛

点击扫描二维码

返回列表 发新帖

[百姓民声] 致南通市交通局的一封公开信

现在星期六星期天还不能报名了
回复 支持 1 反对 0

南通学个驾驶证大烦了,我还是回老家学吧

是不是意为着,学好了,学员不确认,教练的钱就拿不到啊?那教练的利益谁来保障啊

濠滨网友JHn5tV 发表于 2024-04-18 22:07
现在星期六星期天还不能报名了

银行不上班不能办理

上海学驾照,报名啥的很方便。

南通友友 发表于 2024-04-18 21:15
这篇文发布后,也没想到能引起很多人的共鸣,甚至我看到有人发帖,转发类似官方的回复。

我仔细看了下作者:大李子先生发布的文章《南通驾培资金为何托管?》,对其中的6点解读不敢苟同,也不另外开帖子来叙述,故在此提出疑问。

首先,包括我、学员、驾校、驾培从业者,都是对资金托管,是持赞同态度的。南通2022年已经实行驾校进行资金托管,远远走在了中国城市前列。好的政策,必然是大家都会拥护的。

现在的问题,不是要不要资金托管,而是资金托管由对公改为对私。是原来的对公保护不了学员吗?那原来存在银行的那么多资金托管金的作用是什么?还是改为对私可以增加银行app下载量和开户数量?

对于这一点,不得而知。

这个回答其实相当片面。

现在,老百姓需要的是多种渠道,比如现金支付,银行卡支付,某宝支付,某信支付,父母代为支付,朋友帮我垫付等。

4家银行只是单一渠道下的几个选择,实际上,不管几家银行,这能代表多种渠道吗?我是现金我能学吗?我是中国银行的我可以吗?我支付宝有钱能学吗?我的家长能帮我交钱吗?

这种解释,就更是贻笑大方,或者说是画蛇添足,更是浪费公共人力资源。反而特殊人群可以开个绿灯,普通老百姓就是鱼肉,就只能卡死?如果可以,为什么不能同时开启任君选择呢?

这一部分,如果主管部门与银行没有任何关系,那么完全可以申请银行进行每月账目公开,每月托管金公开。然后,利息是按照大额利息计算,还是按什么计算,需要公开透明。

另外,关于4.5.6点中,更换新的学时设备的解读,我统一回复下。个人觉得随着时代的更新,科技的发展,更新设备也是无可厚非。

但是,是否可以体谅驾校和驾培从业者,通过老设备更换新设备?

还有,我经常听到不少人吐槽,有时候学时真的是个看不懂的东西,学车是以学时来判断拿证?还是考试来判断拿证?

举个例子,如果我是个驾证吊销的人员,我也需要在场地上练习40个小时后再去参加考试吗?考试不是衡量能否拿证的唯一标准吗?我80个学时可以直接发证吗?

哈哈,专家解释的玩文字游戏

新规动了谁的奶酪?之前对公托管,资金在驾校账上,利息归驾校。现在对私托管,资金在学员账上,利息归学员。难怪有些人要跳脚了

开心

有理由相信随着科技的进步和社会的发展,驾校行业将呈现出更加多元化和专业化的趋势。一方面驾校可能会更加注重提供差异化的服务,满足不同学员的个性化需求。另一方面随着交通安全意识的增强,驾校的社会责任也将被放在更加重要的位置。最终无论驾校行业如何变迁,安全驾驶的责任和追求都不会改变。

开心

以前是许可制,现在已改备案制

以前是便民第一,现在是扰民第一。

并没有做到为人民服务

学个车还能这么麻烦,真是够了

事情要分几面来看

其一:托管在单个银行,是不是涉嫌帮助银行拉业务和安装APP?有没有利益勾兑?这个要查!

其二:对私托管,本来应该驾校拿的利息,变成学员自己拿了,对学员个体来说没几个钱,对驾校来说还是不少的

其三:所以托管不一定非要装APP,要开通到银行柜面办理的通道,这样不管是老人还是孩子,都可以由家人陪同办理。

其四:目前某宝和某信没有开通托管业务,不知他们有没有权限开通这个业务?有的话也可以联系一下。

其五:喜欢用现金的,也可以将现金存到银行再进行托管。

没有实际深入调研和探讨出台相关政策是极其不负责任的一种行为!而且违反公安部令!
    回复 支持 1 反对 0