濠滨论坛

点击扫描二维码

[百姓民声] 一位平凡的80后宝妈为丈夫申冤平反之路

我和我老公都是受过高等教育的知识分子,在用工要求较高的单位任职,获得过很多荣誉,从无任何不良记录。
2022年10月2日,我们和姐姐一家约好到海门四甲新街村9组娘家团聚。晚上7点左右,我们在家里吃晚饭,外面场地上堆了很多切好的芦稷(类似于高粱杆的东西)。突然,西隔壁邻居姜银萍,翟某荣,翟某钦以小孩把芦稷扔过墙,扔到他家汽车为由,开始吵起来,翟某钦更是上蹿下掉,辱骂小孩,怂恿3个十岁左右的孩子跳楼。因10月1日翟某钦结婚,我母亲没有同意他家车辆停在我家场地上,所以他们怀恨在心,恶意报复,随后,翟某荣、翟某钦率数拨,数十人上门寻衅滋事,围殴我们,造成我家人6人受伤,慌乱中,翟某荣的妻子姜某萍不知道什么时候坐在了地上,我们从没经历过这种场面,被吓得惊慌失措。我老公是750度高度近视,一开始眼镜就被打掉了,只有被打的份,根本没有还手的能力,后来我和他躲到西屋角的监控下面,翟某钦仍然冲上来打我老公。几分钟以后,场面稍微控制一点,他们仍然在我家不断挑衅,翟某荣当众打了我父亲两个巴掌,翟某钦以找鞋子为借口,要冲进家里殴打小孩。
大约半个小时以后,四甲镇派出所民警到现场,其中一个年纪较轻的张某坤态度非常不好(后来我们才知道张是四甲派出所仇某东的助手)。我姐姐说我们是正当防卫,他马上就说没有什么正当防卫。笑话!刚刚才出警到现场,都没有了解情况,凭什么就能断定没有正当防卫?难道不是翟某荣的亲戚--四甲镇联同村的明星村官已经和派出所打好了招呼?
当晚我父亲和姐夫到四甲派出所配合做笔录,对方家却没有一个人去。仇某东威逼利诱,拍桌恐吓,要求我父亲一个人担下伤人的责任,完全不调查姜某萍是怎么伤的,何时伤的,只一味地想随便拉个人出来担责就行了。2022年10月8日派出所民警到翟某荣家调取监控视频,2022年10月9日翟某荣便把家里的监控全部换掉了。现场有3个监控能够还原事实真相,但是电线杆上的监控被藏匿了,至今没有出现,海门帽子一会儿称不存在应调未调,一会儿又称角度照不到,何等可笑!2022年10月13日下午仇某东亲自打电话给我的姐姐,要求我们拿钱赔偿,否则就刑拘我的老公和姐夫,我们拒绝了,并要求走正规的法律途径来解决这件事情,但是仇某东一直推脱,只是一味要求我们赔钱,也不给我家受伤的人做伤情鉴定,不对翟某荣,翟某钦父子上门寻衅滋事做任何处置,在当今社会,法律难道只是用来约束无辜老百姓的吗?那些有靠山,有保护伞的人可以肆无忌惮凌驾于法律之上?
2023年7月20日,时隔大半年之久,仇某东凭着对方家所谓的重伤二级鉴定,带领海门七中队的人兵分两路,跨省抓捕我老公和姐夫,强硬把我老公从上海带回了四甲派出所,第二天又带到海门公安局,诱供逼供,并且亲自给我的姐夫做指导性动作,妄图诱导我姐夫指控我的老公伤人。我认为仇某东办案存在明显偏向性,遂向有关部门要求其回避此案件,其不但不回避,更加强势介入,后检察官勘察现场时他也跟着,阻止我母亲讲述当时的具体情况,只由他一人介绍,但是他并不是当晚的出警人员。
GA调查阶段,海门七中队的主办民警瞿某超,倪某力根本就不调查案件的真相,只是认定对方是在我家场地上受伤的,就必须有一个人出来承担刑事责任,一直要求我们赔钱以进一步坐实我老公故意伤害的罪名,甚至提出“跪门3天”这种无理要求。为了给翟某荣,翟某钦父子推脱上门寻衅滋事,GA居然颠倒黑白,称姜某萍先被打伤了,翟某钦才带人冲进我家,试问看到自己家人被打伤了,难道不应该第一时间报警、打120救治伤者吗?还有心思打架吗?而且对方说人被打伤了,所谓的“被害人”却好好地在路上行走,说一个谎用一百个谎也圆不过来,终将会为自己的谎话付出代价。
案件移交检查院后,我们满心以为检察官能重视种种疑点,把好法律这道关口,秉公执法,没想到季检察官跟GA沆瀣一气,无视律师的意见,拒绝沟通,态度非常强硬,还没有到审查期限,就匆忙甩锅给法院,其在逃避什么?又在惧怕什么?查明事实真相本应该是GA和检察官的责任,现在却要老百姓自己给自己查案,自己给自己证明清白!
时至今日,我的老公已经被羁押在看守所5个多月,给家庭带来了巨大的阴影,年迈的父母急得卧床不起,我也承受了巨大的压力,精神上饱受摧残,作为单位的管理人员,工作受到了严重的影响,名誉受到了极大损失。
作为一个奉公守法的无辜老百姓,我仍然相信法律是公平公正的,那些昧着良心的诬告陷害终将不会得逞!我只要求还原事实真相,惩治真正的恶人,还好人清白!
南通0

只有亲身经历了才知道社会。
回复 支持 3 反对 0

如果是真的,建议发抖音 并且@南通公安   @江苏省公安厅  @公安部
回复 支持 8 反对 0

找律师,连派出所一起起诉
回复 支持 2 反对 0

远志 发表于 2023-12-27 06:53
只有亲身经历了才知道社会。

是的,如此粗糙潦草的方式一次次震碎我的三观

唉,邻里之间相互帮助、互相理解才是最好的,何故搞得这种状态

天理昭昭,正义不会迟到,,,普通百姓目前无能为力,违法犯罪终有伏法的一天。

建议在其他影音平台、新闻媒体举报投诉,,,

不是有视频吗,发抖音,发各种视频平台,如果是冤枉的,应该很容易就得到大家的支持。

开心

社会的真相,只有天知道。关注。

jamesford 发表于 2023-12-27 08:37
    如果是真的,建议发抖音 并且@南通公安   @江苏省公安厅  @公安部

必须公开透明

yhh1881 发表于 2023-12-27 09:53
    不是有视频吗,发抖音,发各种视频平台,如果是冤枉的,应该很容易就得到大家的支持。

明显人在路上走,却说人被打伤了

你家的视频监控记录 你一定要保存好
    口说无凭 一切都要看证据
    回复 支持 1 反对 0

翟翟 发表于 2023-12-27 09:02
    是的,如此粗糙潦草的方式一次次震碎我的三观

试试去找上海的《澎湃新闻》记者谢春雷。原在《南方周末》从业,后调进的。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

南通邱新祥 发表于 2023-12-27 12:26
    试试去找上海的《澎湃新闻》记者谢春雷。原在《南方周末》从业,后调进的。

好的感谢!

baojianping021 发表于 2023-12-27 09:08
    天理昭昭,正义不会迟到,,,普通百姓目前无能为力,违法犯罪终有伏法的一天。

是的,正义终会到来!

如东蓬蓬树 发表于 2023-12-27 09:04
    唉,邻里之间相互帮助、互相理解才是最好的,何故搞得这种状态

对方家里有村官亲戚当保护伞,为霸一方,周边4户人家全部被对方家上门殴打过

把你家监控视频发出来,抖音会帮你的

冤枉你的人,比谁都知道,你是被冤枉的。他们之所以能够伤害你,是因为早已在心里权衡了利弊。选择伤害你,只需要最低的成本,就能获得最大的利益。保留好自己的证据。道阻且长,行则将至。老百姓的维权路太艰辛了。

开心

现在是自媒体时代,在这里发贴虽然有人看,但是起不了热度

顶  支持你维权

支持你维权