濠滨论坛

点击扫描二维码

[八卦讨论] 电动车限行带来的副作用

本故事纯属试构,如有雷同,请对号入座。

1,电动自行车必须有脚踏装置

小明骑车途中,为避让前面的老人,躲闪不及,一脚绊在脚踏上而摔倒,好委屈,自言自语道:“要是没有脚踏,兴许就撑住了,唉,这个脚踏起什么作用?骑又骑不得,踏着还费劲,还不如步行推着走。”    回家后,他把脚踏卸了。
2,电动自行车不能带人,小学生除外。
小白送孩子去上学,现在已经是初一生了,眼看要到学校了,看见前面有交警,不敢向前,忙叫孩子下车自己走过去,突然,咣当,孩子被车撞了,天哪。
3,查头盔
小布出门急,忘了拿头盔,想回去拿吧,又怕迟到,这时看见一群城管带着黑布帽子在前面行驶,放心了,心想,今天不会查了。行至一个拐弯处,突然窜出警察来,stop,罚款。
4,看医生
小董带老人去医院检查,由于自行车不能带人,就骑着踏板式电动车【以下简称电摩】,行至半路,被拦下,无证驾驶,无保险,罚款,扣分,拘留。无奈之下,只好打120,但是,120拒绝出车。
5,机动车道
小新骑着电摩上街,跟在汽车后面,交警拦下他,示意离开机动车道,小新好纳闷:都算摩托车了,不是应该走机动车道吗?
6,又查头盔
小郑看见前面排队在查头盔,等啊等啊,好不容易到自己了。只见交警一个一个的让行人脱下来,一个一个的用一个什么仪器在测,合格的放行,不合格的没收。晚上看新闻,说某路段出现了交通堵塞。
7,所有路段纳入管理,包括乡间小路
老任是个拆迁户,不过还有一点零用田,就种了点玉米,今天去田里掰玉米,想想路虽不多,但也不近,走着去扛在肩上肯定是拿不动的,心想,还要买一袋米,不用车怎么行?就骑上电动车,回来时被交警拦住,好说歹说,被警告一次,下不为例。
8,超标电动车
老陶想买辆电动车,看路上在做广告,大减价(去库存)。就买了一辆,谁知却不能上路,心里那个悔呀。
9,又看新闻
市委市政府及有关机构和群众,今天举行听证会,就电动车管理诸多问题听取大家意见,一致同意电动车管理若干条例。该条例即日起施行。
这都谁呀?我同意了吗?你们同意吗?
南通0

房子112233 发表于 2023-4-6 13:43
电动自行车的脚踏真没有办法骑行!

那应该叫跪式骑行,就像人民的名义中有个跪式办公一样

电动自行车的脚踏真没有办法骑行!

房子112233 发表于 2023-4-3 17:11
人才啊!可以拍段子了!

是可以拍段子了,一点都没人味。

人才啊!可以拍段子了!

看来大佬们有私家车都无所谓啊