濠滨论坛

点击扫描二维码

楼主: 南通邱新祥

[杂文] 邱新祥:大陆我的球友,突然不幸离世(五)

lybiuing 发表于 2023-03-18 10:38
: f* h* G6 h* G6 I; n词汇倒很丰富,可惜没有用到正道上,还真以为“骂人也是一门技术活”了。

: R4 q+ w8 a) Y: t5 S可惜了,老混混骂人也拿不出什么花样,吃的没文化的苦

+ [1 V; N- \. I3 b9 t5 e. b! d) P
lybiuing 发表于 2023-03-18 10:37# P4 ^3 w4 [" Z, m+ x8 J! [( o
老邱会以为你是表扬他会技术,这个老邱最擅长了

4 o8 e3 Z0 E) w& z0 G" ^/ m
. y% f2 \8 {% ^$ \( ~3 u! S: T有人意思是正义的人就不能骂人,骂人了就跟老混混一样了,这tm不是歪理邪说吗?难道正义的人该骂不还口?这不是P话吗?还不把老混混之流猖狂上天了!老混混之流才该挨骂!老混混之流挨骂了,才说明还有正义在!老混混会骂人,就要比他还会骂他!

yhero 发表于 2023-03-18 13:18
# Y7 r+ a5 t4 q' P7 t* f, D8 }: y可惜了,老混混骂人也拿不出什么花样,吃的没文化的苦
. r: k0 t  Q0 E; z
有文化也就那样,关键脑子不好使

哈哈哈哈,小编硬气!以后老混混的帖子就专门给读书园地镇园!

QY19869 发表于 2023-03-18 15:28
* ?% |1 ?8 Z  ]: E哈哈哈哈,小编硬气!以后老混混的帖子就专门给读书园地镇园!
  t1 e5 \# G/ `
老邱会不会觉得这和小学时,老师把他的作文当成范文(据他说),是同一个道理呢?毕竟读书园地哎,多厉害

; Y! M/ I# x, p, m
yhero 发表于 2023-3-19 15:32
0 E. ]! C; s; F8 Y' U* ]* F: [# q老邱会不会觉得这和小学时,老师把他的作文当成范文(据他说),是同一个道理呢?毕竟读书园地哎,多厉害 ...

5 @5 p" g( l: V& H
本人当年天生港五中求学,高中部为四个班级,我在高中(三)班。常松源是四个高中班的语文老师。有一次,本人一篇叙事文被他看中,并通过油印发给四个高中班每个学生一份。

) w, d1 q$ w8 Y7 \& q
什么常松源老师会这么做?按照的瓜脑思维:那个年代,国家经济还不富裕,常老师这样做不是浪费学校的纸张吗?

5 P1 \0 g- J5 h0 H# B) f
另外,五中大门内一侧的黑板报,由常松源老师把本人推荐给校领导,黑板报的组稿排版书写这个任务都交给本人负责。那时这种活儿并不轻松,因为由我一人承担,工作量大,擦拭黑板还得承受粉尘(粉笔灰)侵肺之害。
; D: ^2 r* k0 z
五中是我母校,我与五中有着不解之缘。2000年之后的一天,我来到五中与当年的储校长、蒋校长见了面。我们聊了一些话题,两个校领导客气,还请我在天生港一家饭店吃了中饭。后我在自己负责的一期版面上,为母校专门写了一篇报道。
1 t5 \; X- v9 H
储校长在越江小区有套两室一厅的住房。没想到转让这套房子,它的买主,居然是我们的孩子。开始我不清楚,储校长一次出现在这套房子里,正式准备与孩子们签订卖房合同,我才知道了眼前的这个甲方,居然是我的母校的现任校长。

3 i4 c$ b0 l; p  q7 w
储校长客气,当场表示除了之前答应的要把所有家具(档次不)留下来,还要将家里一幅山水画送给我方。我起初不同意,认为储校长这样做不妥,我觉得,这幅画是一个好友,应该是当年一家乔迁此处留下的墨。我告诉他,你应该带走,带到你现在的新房里。

* M9 T, }" G3 p5 |8 y2 s
结果储备校长对我说:通过这套房子,我们又见面了,实属难得。不管怎样,我给我校的学生,留一幅画,也是一分感情。最后还是执意留下了这幅山水画。

8 H8 ^% q4 H" e1 V
万万没想到这个待人亲和,没有一点架子的储校长,在与两个孩子与他过户这套房子时 ,他竟然没有出现,仅是家属到场了。后来孩子才知道,储校长已经不幸离世了。
& s( x1 V% |7 }( B- _' Z
是的,储校长已经不在了,但他留孩子家的这幅画,后来挂到了我家里。至今还在客厅里。看着它,我就想起储备校长朴实敦厚、具有个性的可敬容貌。屏气凝神间,他那爽朗夹带金属质的说笑声,还在我的耳边久久回响……
1 x/ i  f5 y! t8 Y
% U2 T! ?0 g4 n8 _/ z" X
/ b. ~2 j+ X6 h, S  _' D

. ~: a" F! ?, m  g( G( L5 v
6 E* N5 [8 p, _  b4 D) m( O& }

南通邱新祥 发表于 2023-03-20 10:23$ U5 S/ U1 i1 d7 h$ U  z: J
. X; n. U* N% `. k9 o- H1 w( v0 f* n* ]* o

+ l5 h: U  ]9 }: y0 V$ T* ?本人当年天生港五中求学,高中部为四个班级,我在高中(三)班。常松源是四个高中班的语文老师。有一次,本人一篇叙事文被他看中,并通过油印发给四个高中班每个学生一份。
" {1 Z- L7 t) U为什么常松源老师会这么做?按照有的瓜脑思维:那个年代,国家经济还不富裕,常老师这样做不是浪费学校的纸张吗?
" h6 q! `2 |: C! m6 m6 B另外,五中大门内一侧的黑板报,由常松源老师把本人推荐给校领导,黑板报的组稿排版书写这个任务都交给本人负责。那时这种活儿并不轻松,因为由我一人承担,工作量大,擦拭黑板还得承受粉尘(粉笔灰)侵肺之害。 0 Q8 k+ u3 v4 D7 V
五中是我母校,我与五中有着不解之缘。2000年之后的一天,我来到五中与当年的储校长、蒋校长见了面。我们聊了一些话题,两个校领导客气,还请我在天生港一家饭店吃了中饭。后我在自己负责的一期版面上,为母校专门写了一篇报道。
+ t  C! q9 q- M+ ]储校长在越江小区有套两室一厅的住房。没想到转让这套房子,它的买主,居然是我们的孩子。开始我不清楚,储校长一次出现在这套房子里,正式准备与孩子们签订卖房合同,我才知道了眼前的这个甲方,居然是我的母校的现任校长。 ; E& k0 c" O9 j% N
储校长客气,当场表示除了之前答应的要把所有家具(档次不低)留下来,还要将家里一幅山水画送给我方。我起初不同意,认为储校长这样做不妥,我觉得,这幅画是一个好友,应该是当年为他一家乔迁此处,留下的宝墨。我告诉他,你应该带走,带到你现在的新房里。
1 ]- f6 ~- r- }+ P- ~1 n& ^结果,储备校长对我说:通过这套房子,我们又见面了,实属难得。不管怎样,我给我校的学生,留一幅画,也是一分感情。最后还是执意留下了这幅山水画。 9 E( l1 a8 @7 d* p7 [7 k0 V
万万没想到,这个待人亲和,没有一点架子的储校长,在与两个孩子与他过户这套房子时 ,他竟然没有出现,仅是家属到场了。后来孩子才知道,储校长已经不幸离世了。 - K0 E% B- t3 ^* X1 m
是的,储校长已经不在了,但他留在孩子家的这幅画,后来挂到了我家里。至今它还在客厅里。看着它,我就想起储备校长朴实敦厚、具有个性的可敬容貌。屏气凝神间,他那爽朗夹带金属音质的说笑声,还在我的耳边久久回响……
# D/ @( a. ?; k1 o% V; I
你个老瓜脑,小学一篇作文吹到现在,谁小时候还没得过老师鼓励?再看看你现在的小学钉子户水平,你对得起老师?

yhero 发表于 2023-3-20 14:13
) `  T1 ^) P- c. [你个老瓜脑,小学一篇作文吹到现在,谁小时候还没得过老师鼓励?再看看你现在的小学钉子户水平,你对得起 ...

! @. u  q: M  L  a4 }小学与高中都搞不清楚。你眼睛不换肯定会影响蹦跳。
, C; V9 M3 A/ U3 J据说,有的狗眼好使。
3 L  u& v8 R6 B1 h8 m, T, P4 g5 B

南通邱新祥 发表于 2023-03-20 17:51
8 K( ]7 k" g) f小学与高中都搞不清楚。你眼睛不换肯定会影响蹦跳。
; u$ D* t( I2 {! B5 M据说,有的狗眼好使。

; ]: d  h3 w3 R! ^! N嘿嘿嘿,我看你这篇干啥?哪个混账东西说自己小学生优秀作文被老师油印的?
- r6 a% Y* ^; e% {* e: g不好意思老混混,一不小心又发现你一处打脸

南通邱新祥 发表于 2023-03-20 17:512 s* m6 k8 ~% S* `( @
小学与高中都搞不清楚。你眼睛不换肯定会影响蹦跳。
' ?6 Z8 Q: S* t* J* W据说,有的狗眼好使。

+ S) ^4 ~* @* `( S: k& a0 q. C1 M% C! l. g
老混子的狗眼还好使啊