濠滨论坛

点击扫描二维码

楼主: 南通邱新祥

[杂文] 邱新祥:大陆我的球友,突然不幸离世(五)

lybiuing 发表于 2023-03-18 10:38
4 [) t) _% M; Z1 e+ ^词汇倒很丰富,可惜没有用到正道上,还真以为“骂人也是一门技术活”了。

" J' D, t" a' I8 z" e1 |+ F0 v  |9 n可惜了,老混混骂人也拿不出什么花样,吃的没文化的苦

, t# h! P* v' ~" i5 O/ @
lybiuing 发表于 2023-03-18 10:37" V5 T) ^1 R/ i+ k/ s& g
老邱会以为你是表扬他会技术,这个老邱最擅长了

) Y6 e8 b4 p' I- {
; o% I* Z) y9 |3 c, ~有人意思是正义的人就不能骂人,骂人了就跟老混混一样了,这tm不是歪理邪说吗?难道正义的人该骂不还口?这不是P话吗?还不把老混混之流猖狂上天了!老混混之流才该挨骂!老混混之流挨骂了,才说明还有正义在!老混混会骂人,就要比他还会骂他!

yhero 发表于 2023-03-18 13:18
) b$ @1 T& M1 X4 Q/ W. C: u可惜了,老混混骂人也拿不出什么花样,吃的没文化的苦
1 L4 L5 {# ^/ P; L1 ?
有文化也就那样,关键脑子不好使

哈哈哈哈,小编硬气!以后老混混的帖子就专门给读书园地镇园!

QY19869 发表于 2023-03-18 15:28
# H0 q9 G. n8 Y4 M4 E' j哈哈哈哈,小编硬气!以后老混混的帖子就专门给读书园地镇园!

* r8 `% m  t& W- \老邱会不会觉得这和小学时,老师把他的作文当成范文(据他说),是同一个道理呢?毕竟读书园地哎,多厉害

6 H5 H. @$ B  G$ ?( Z6 \$ _
yhero 发表于 2023-3-19 15:32
6 @( Q. `- _! Q1 O8 T7 K( ^: o# \1 j老邱会不会觉得这和小学时,老师把他的作文当成范文(据他说),是同一个道理呢?毕竟读书园地哎,多厉害 ...
  C, S9 M, `# x" Y
本人当年天生港五中求学,高中部为四个班级,我在高中(三)班。常松源是四个高中班的语文老师。有一次,本人一篇叙事文被他看中,并通过油印发给四个高中班每个学生一份。
6 E9 V: y8 K& l0 n8 m) y* G% Z( e% \
什么常松源老师会这么做?按照的瓜脑思维:那个年代,国家经济还不富裕,常老师这样做不是浪费学校的纸张吗?

6 w- i+ _8 m4 M9 f- v" L
另外,五中大门内一侧的黑板报,由常松源老师把本人推荐给校领导,黑板报的组稿排版书写这个任务都交给本人负责。那时这种活儿并不轻松,因为由我一人承担,工作量大,擦拭黑板还得承受粉尘(粉笔灰)侵肺之害。

3 [/ ~% p" l/ o; Q! [* N1 W
五中是我母校,我与五中有着不解之缘。2000年之后的一天,我来到五中与当年的储校长、蒋校长见了面。我们聊了一些话题,两个校领导客气,还请我在天生港一家饭店吃了中饭。后我在自己负责的一期版面上,为母校专门写了一篇报道。

( s* Q+ u8 W. j$ b# a
储校长在越江小区有套两室一厅的住房。没想到转让这套房子,它的买主,居然是我们的孩子。开始我不清楚,储校长一次出现在这套房子里,正式准备与孩子们签订卖房合同,我才知道了眼前的这个甲方,居然是我的母校的现任校长。
( {2 v  [7 d2 i  ]) x
储校长客气,当场表示除了之前答应的要把所有家具(档次不)留下来,还要将家里一幅山水画送给我方。我起初不同意,认为储校长这样做不妥,我觉得,这幅画是一个好友,应该是当年一家乔迁此处留下的墨。我告诉他,你应该带走,带到你现在的新房里。
$ q- \6 \. N2 N. q' i$ t% f# J
结果储备校长对我说:通过这套房子,我们又见面了,实属难得。不管怎样,我给我校的学生,留一幅画,也是一分感情。最后还是执意留下了这幅山水画。
" z: ]% d& f3 f6 w4 S- ^
万万没想到这个待人亲和,没有一点架子的储校长,在与两个孩子与他过户这套房子时 ,他竟然没有出现,仅是家属到场了。后来孩子才知道,储校长已经不幸离世了。
4 h( h, o. q% g3 _
是的,储校长已经不在了,但他留孩子家的这幅画,后来挂到了我家里。至今还在客厅里。看着它,我就想起储备校长朴实敦厚、具有个性的可敬容貌。屏气凝神间,他那爽朗夹带金属质的说笑声,还在我的耳边久久回响……
; l, P. W0 j1 I+ }

4 A/ d, r' j3 [9 o: ?
  e/ u( i) _) q, D* K

$ y  T* x: X2 a) H% z6 u3 A- ?9 A" d) N* n3 Y% j0 {3 I6 J

南通邱新祥 发表于 2023-03-20 10:23
' j3 O; d& o7 X本帖最后由 南通邱新祥 于 2023-3-20 11:11 编辑
$ j: V% y& p4 k9 ~$ ~, p3 [7 D+ o, O2 ~, ~8 C' O7 e1 @
( n' X0 e7 B# r# v5 r6 }5 n; u3 [
本人当年天生港五中求学,高中部为四个班级,我在高中(三)班。常松源是四个高中班的语文老师。有一次,本人一篇叙事文被他看中,并通过油印发给四个高中班每个学生一份。
8 S+ [3 V6 \6 O' ^为什么常松源老师会这么做?按照有的瓜脑思维:那个年代,国家经济还不富裕,常老师这样做不是浪费学校的纸张吗?
6 Y5 z$ A  U$ A另外,五中大门内一侧的黑板报,由常松源老师把本人推荐给校领导,黑板报的组稿排版书写这个任务都交给本人负责。那时这种活儿并不轻松,因为由我一人承担,工作量大,擦拭黑板还得承受粉尘(粉笔灰)侵肺之害。 / ^2 Q; b  V9 @% ]! @6 c+ G! P
五中是我母校,我与五中有着不解之缘。2000年之后的一天,我来到五中与当年的储校长、蒋校长见了面。我们聊了一些话题,两个校领导客气,还请我在天生港一家饭店吃了中饭。后我在自己负责的一期版面上,为母校专门写了一篇报道。 4 i: J8 ^. v+ j, \# P
储校长在越江小区有套两室一厅的住房。没想到转让这套房子,它的买主,居然是我们的孩子。开始我不清楚,储校长一次出现在这套房子里,正式准备与孩子们签订卖房合同,我才知道了眼前的这个甲方,居然是我的母校的现任校长。 5 z# ?, R0 v( S& s! ~# z
储校长客气,当场表示除了之前答应的要把所有家具(档次不低)留下来,还要将家里一幅山水画送给我方。我起初不同意,认为储校长这样做不妥,我觉得,这幅画是一个好友,应该是当年为他一家乔迁此处,留下的宝墨。我告诉他,你应该带走,带到你现在的新房里。
$ j, i4 Z5 U% v结果,储备校长对我说:通过这套房子,我们又见面了,实属难得。不管怎样,我给我校的学生,留一幅画,也是一分感情。最后还是执意留下了这幅山水画。 $ N7 K  b, P+ E8 o
万万没想到,这个待人亲和,没有一点架子的储校长,在与两个孩子与他过户这套房子时 ,他竟然没有出现,仅是家属到场了。后来孩子才知道,储校长已经不幸离世了。
  Q7 ?7 @$ x* P" p4 P是的,储校长已经不在了,但他留在孩子家的这幅画,后来挂到了我家里。至今它还在客厅里。看着它,我就想起储备校长朴实敦厚、具有个性的可敬容貌。屏气凝神间,他那爽朗夹带金属音质的说笑声,还在我的耳边久久回响……

& G3 W9 t; p; L1 S$ O你个老瓜脑,小学一篇作文吹到现在,谁小时候还没得过老师鼓励?再看看你现在的小学钉子户水平,你对得起老师?

yhero 发表于 2023-3-20 14:13# r* Q  o7 _( G- K; F( u
你个老瓜脑,小学一篇作文吹到现在,谁小时候还没得过老师鼓励?再看看你现在的小学钉子户水平,你对得起 ...
" d! V" L: N5 z" r$ ~6 l: @
小学与高中都搞不清楚。你眼睛不换肯定会影响蹦跳。! k( S+ ]6 f& d; V
据说,有的狗眼好使。
1 ~1 u5 b; q2 H1 l0 K- T! S( u: ?

南通邱新祥 发表于 2023-03-20 17:51, W  m1 C$ ?* D# Y$ T  ]/ h8 U; V
小学与高中都搞不清楚。你眼睛不换肯定会影响蹦跳。! w2 O) W6 y( k" b6 I/ M# |
据说,有的狗眼好使。
, P& x8 r( D- i3 t0 B3 b
嘿嘿嘿,我看你这篇干啥?哪个混账东西说自己小学生优秀作文被老师油印的?
( ~4 t- N1 E6 a不好意思老混混,一不小心又发现你一处打脸

南通邱新祥 发表于 2023-03-20 17:51' z9 `' f0 A7 h$ i- B: c
小学与高中都搞不清楚。你眼睛不换肯定会影响蹦跳。* ]+ M$ N* F6 Z# I# o
据说,有的狗眼好使。

4 u4 [! v" C( V5 ?* l, L/ }, V9 t
老混子的狗眼还好使啊