濠滨论坛

点击扫描二维码

[情感故事] 坚持跑步,向刘玉仙教授学习。

2022.2.20        2月19日晚上看完课件 ,鬼使神差地想到去刘玉仙的科学网博客看看她现在怎么样了,看完后大为震憾,在她的影响下,我也决定跑步。/ V" {$ x% V4 G5 K( j# e
        于是在2022年2月20日这一天,我也开始跑步了。5 Q0 o: O. u% \+ ]% B
         第一次跑,跑了操场的四分之一就嗓子里干得不得了。跑跑停停。
0 @, }& Q  M) A1 z* |- R         我的基础体质比刘玉仙好,她现在能跑半马,我相信我以后可以跑到10公里,一举解决我饱腹、胃寒、乏力的困境。2 H  r" b) i, Y+ H: m- b. ^

\% a. W3 G4 d7 y! V3 ]: ~/ B南通0

2.21, d. j0 H9 {: ^2 N! V" P& T* y/ Z) d
今天早上起来,两条腿好疼,但是有刘玉仙这个 偶像支持着,我也一定要坚持。今天绕着操场跑了两圈。嗓子竟然不冒烟了。

2.22' {% B$ z. g( f- n" F. L
今天跑了三圈,昨天一个跑友说,你腿疼的话等好了再跑,但是我决定不能三天打鱼两天晒网,继续跑。' a3 Y* J7 W. }- L( r1 Z  ?* v
刘玉仙,你是我的偶像。
7 d" h9 q/ a4 M1 Q

2.23% E- R3 S  j, C: J
写了封信给刘玉仙教授,静等她的回复。+ z$ B1 e# c1 E9 u/ x' m( E: W+ r
今天晚上同步开始拉筋,22.30准备睡觉,没睡着,聊天到24.00一觉睡到6点。跑了3圈,配速有点慢,不过我不急,跑快了我一圈都跑不下来。

2.24
! T3 q, [6 x* s% `上午一丹给我联接了一下上天,说我睡眠问题的根源是思虑过重、要学会放下。每天打坐5分钟取可,坚持三个月。
& |* K1 j! V5 n7 A4 V$ _  中午没睡着,下午下班时头有点晕。晚上跑三圈觉得有点吃力了,但还是坚持跑完了。慢跑可以跑得长、快跑跑得短。' M7 R( c) _1 Q/ H8 y

2.25
0 D9 |% ^) a! K; a1 b& V5 G今天早上试着把配速提高,结果跑了四分之一圈就感觉 跑不动了,然后放慢速度,坚持跑完了一圈。
# v8 L6 X: P2 p, ?; i# X/ ^0 @        今天中午终于睡着了。) h8 X, X5 N9 k4 J1 {; K
        现在基本上吃完午饭,绕着通刘路、城北大道、福远路、福利路走一圈,之前是慢腾腾的走的,今天试着快着了一会,慢走没效果。走完去宿舍打坐5分钟,然后12.30开始午睡,接了我哥一个电话,然后重新开始睡觉,睡着了人就相对轻松一点。昨天晚上好晕的。
" M. _/ J  h4 y) C9 [        好想像刘玉仙教授一样,恢复到身体元气满满的状态。

2.26  T4 M8 I) F6 K7 t
今天周六,坚持 跑步。周六早上不再痴睡,定的闹钟,必须起来,上午跑三圈。

2.27, ]) }5 }) t9 Z5 ]+ a; w
周日,8.18起床,跑步三圈。要想恢复正常生活,必须从作息时间上改正。

2.28( s4 r! L9 L' G5 @. ^' p" |2 ]
中午快步一圈,有点点累。刚跑时觉得自己能走2圈,结果最后累了。今天刘玉仙没有加我。

3.1
# S* R6 f' V' g晚上跑了第一圈,就感觉跑不下来,但坚持着,结果跑了三圈半,总里程又有所突破。

3.2# u. _+ v: C% F7 D5 W! C$ i
今天又看了刘玉仙的博客,她2020.12.30记录说自己跑了两年四个月,往前倒推她是2018.8起跑的,到现在她跑了3年7个月了,现在吃得下、睡得香,而且感觉自己会长命百岁。- k4 _$ Q+ N" S4 ^
        我一定要坚持啊。3 a1 q+ b5 I, e: k# U) x' ^* d% c0 L
        中午快走1公里,走完脚热的很。冬存坐在办公室里还嫌脚冷,开着取暖器烘脚。 所以运动是驱寒的最好办法。      2 b2 F6 N: V' J+ C
胃口小、怕冷、入睡慢、肥胖。这是我现在的主要问题。$ h" c8 d) a0 d
        加油!

https://blog.sciencenet.cn/blog-215715-1269299.html

刘玉仙教授的博客  发表于 2022-3-2 16:38

开心

春暖花开 快步走起来

对  发表于 2022-3-3 15:44

7 s8 e8 g. |6 N! O& c
      K1 r$ T# K8 x0 Y4 ~
    3.3
    0 v1 z1 A  G* V8 B# X1 _4 c早上7.45闹钟把我从沉沉的睡眠中唤醒。继续睡,睡到8点,浅睡眠了。
    9 k0 \) b4 C8 d! C* Y8 J4 r( e早上快走1公里* p! y9 F0 `4 U1 Y* Y+ M3 v4 z
    中午步行2公里,速度没有早上的那么快。
    4 Y4 g+ u% w" ^; \, Q, @下午步行1公里。4 S4 Y& E5 B4 v. I+ P1 u, w
    晚上跑步3公里,有所突破。. w6 n: D+ h$ O
    晚上12点睡觉,连续三天晚上睡得有点晚,调整到11.30,昨早了,难以入枕即睡,睡晚了,砂挨着枕头就睡着了。

现在有意识地快步走,刚刚遇到一个银行朋友,看了我不由自主地说,你好精神啊

3.3
    & P: d4 `" X' n- E早上7.45闹钟把我从沉沉的睡眠中唤醒。继续睡,睡到8点,浅睡眠了。
    : l2 z) o6 s6 b% X" C早上快走1公里$ e0 o; n( [( l  c; l! ~
    中午步行2公里,速度没有早上的那么快。# O7 `6 e- k" @- i; R6 T
    下午步行1公里。
    & N  [5 i$ P. H8 z; i+ X2 X+ b/ p晚上跑步3公里,有所突破。
    # r% m# ^1 u$ [( S/ E5 n- ]5 |9 m9 x晚上12点睡觉,连续三天晚上睡得有点晚,调整到11.30,昨早了,难以入枕即睡,睡晚了,头挨着枕头就睡着了。

3.4" h1 W/ `7 e4 e+ t$ e
    早上快走1公里,用时13分钟。
    " S$ w/ `$ Q% {7 E* U) c昨天运动量有点多,今天两条腿,大腿小腿都有点疼,但一旦开始起跑,我又感觉整个人是兴奋的,就又快马加鞭地跑起来。

3.5
    ; P# K" g- v5 w跑步第14天,今天周六,又是去看望爸妈的日子,早上快步走1公里,中午跑步2公里,晚上快跑1公里,速度提高后,明显跑不动了。妈妈说她左膝盖腿酸,不知道是什么问题。

3.69 A2 m7 c8 _0 t) Y" f
    今天星期天,凌晨4.30给妈妈做了一下血糖,9.3偏高,妈妈说以后早上不喝粥了。
    2 z. _8 k# P2 S% }测完血糖我继续睡 ,睡到10点才起床,回家后吃过午饭,快步2圈,跑步2圈,昨天走快了,明显大腿酸,今天跑不动3公里了。中午写日记还以为自己跑不动了,结果晚上晚了3.37公里,关键跑完不觉得累,感觉还能跑,本来想向4公里前进的,但是哥哥一个电话让我停了下来,妈妈生了带状疱疹。+ c; [9 z+ N2 i* ]
            一个月后5公里应该不在话下。

3.8+ h' S* @- \2 A0 Z0 u9 M' v9 b; J
    今天早上老公去上班了,我睡到8点才起床。, h: m' X! W* n' F% A! F8 f- p
    跑了16天了,感觉身体没有明显 的变化 ,今天早上又有点灰心了。
    2 x, D4 I2 X( `% q到了办公室,感觉有点冷,而同办公室的袁主任穿着一条簿裙子还不嫌冷,对比之下 更加 感觉有点沮丧。
    & N! D; N; p# [可能我太急于求成了。

感冒好得差不多了,没吃感冒药,本次感冒迅速恢复,有两点收获和大家分享:一是喝了生姜红枣红糖茶,喝了两个晚上,第一个晚上煮茶的时候连生姜味都闻不出来了,第二个晚上恢复了嗅觉。第二是用热水袋捂后上背,这几天正好降温,本来捂热水袋是怕冷的,结果捂了热水袋后第二天鼻涕没有了。

20220321 星期一 雨
    , M" V) J! y+ b3 q      昨天晚上用热水袋捂了上后背,今天鼻涕终于不流了。类似于艾炙的效果吧。温炙果然有用。
    9 @" h, F) u. f5 ^& z5 }) _+ c/ |, s, B      早上快走一公里。6 s) u; n/ f  U: \. n' y
          昨天晚上做梦,一直做梦被骗的事。: l9 K; R6 ?" F! K9 ~4 \
         今天冷,妈妈在床上没有起来。她的带状疱疹还没有好,窝心。
    & S  t. g4 P; `5 k, B7 N  f8 X     中午快走4.3公里。) L0 f( |& \. ?+ b. P" A/ S, M
           感冒好得差不多了,没吃感冒药,本次感冒迅速恢复,有两点收获和大家分享:一是喝了生姜红枣红糖茶,喝了两个晚上,第一个晚上煮茶的时候连生姜味都闻不出来了,第二个晚上恢复了嗅觉。第二是用热水袋捂后上背,这几天正好降温,本来捂热水袋是怕冷的,结果捂了热水袋后第二天鼻涕没有了。

20220406 坚持跑步,这几天改为行走了,感觉跑不太动。

20220627 3 _/ }3 ^2 f  q+ ?/ O4 l4 ~  f
    享受夏天的挥汗如雨,虽然一直跑得很少跑得很慢,但一直坚持着。