濠滨论坛

点击扫描二维码

[随便港港] 拆迁小区开始收物业费

告示已经贴出来了,同一个小区两种收费标准,这是哪个神仙定的? 是不是忘记了还有“人人平等”这回事?

南通0

安置房办白事天天大喇嘛也还好意思收1.3,之前收的5毛差不多了  发表于 2021-7-28 09:27
只收钱不谈服务就是耍流氓  发表于 2021-7-28 09:24
没啥,两毛一平的卫生费,一年三百不到,无所谓了~  发表于 2021-7-27 23:49
房子还是拆迁房,怎么就是商品房的标准,物业管理还是原来的,服务会是两种标准吗  发表于 2021-7-26 09:10

这不是很正常吗???这才叫平等
回复 支持 2 反对 0

叨叨勒 发表于 2021-07-24 09:19
这不是很正常吗???这才叫平等

瞬间觉悟过来

不是平等问题,是违法问题,这里面还要猫腻。
首先从0.5元一下涨到1.3元,你服务品质增加了近3倍了吗?
第二,原来是5毛标准,明显属于公益性质,你政府发文,指定物业,规定标准,没问题。
现在是1.3元,明显属于商业行为,政府是没权利指定物业公司和标准的。
第三,这里面太有猫腻了,原来5毛标准,政府补贴拆迁户5毛,收非拆迁户5毛。
现在政府发文,指定公司,规定1.3元标准,补贴给拆迁房1.1元,叫拆迁房交2毛,叫非拆迁户交1.3元。
如果还是和原来5毛差不多,这里面有多少猫腻?有没有利益输出?

你有本身把真金白银的把1.1元补助发到拆迁户手上吗?或者发到拆迁房公共物业专用账号上,让业委会自己选物业公司和服务标准?这有这样才是合法的。
回复 支持 37 反对 1

事实上估计政府也发现这样发文有问题,我也看到好几个拆迁小区有公示,但是物业还是那个物业,物业也没人要求缴费,真要硬上,肯定要出事,既不合法,也不合理。
回复 支持 16 反对 0

我们小区也贴了这个公告。这样的收费会提供正规的发票吗?
回复 支持 1 反对 0

我刚才看了一下,我们小区物业人员公示栏里面正好20个,其中最上一排有5个,是领导,都不来的,实际就15人,这些人就2、3千一个月。就按20个人算,一个人4千,一个月人工也就8万。
一共20幢楼,绝大部分18层,一层6套,平均算100平,按5毛标准算,一个月收入超过20万(钱是政府补贴的,没收不到说法)。
人工加其他消耗,物业是不亏的,或者说还有微薄利润。

这钱是按年收的 不是按月收的  发表于 2021-7-27 23:51
回复 支持 6 反对 1

南通二手钢琴 发表于 2021-07-24 10:21
不是平等问题,是违法问题,这里面还要猫腻。
首先从0.5元一下涨到1.3元,你服务品质增加了近3倍了吗?
第二,原来是5毛标准,明显属于公益性质,你政府发文,指定物业,规定标准,没问题。
现在是1.3元,明显属于商业行为,政府是没权利指定物业公司和标准的。
第三,这里面太有猫腻了,原来5毛标准,政府补贴拆迁户5毛,收非拆迁户5毛。
现在政府发文,指定公司,规定1.3元标准,补贴给拆迁房1.1元,叫拆迁房交2毛,叫非拆迁户交1.3元。
如果还是和原来5毛差不多,这里面有多少猫腻?有没有利益输出?

你有本身把真金白银的把1.1元补助发到拆迁户手上吗?或者发到拆迁房公共物业专用账号上,让业委会自己选物业公司和服务标准?这有这样才是合法的。

评论到位,一针见血,估计没几个业主愿意交
回复 支持 13 反对 0

算错了,物业费超过10万,另外还有户外广告,和楼梯广告。

有的小区还有店面、车库等附属建筑可以收钱  发表于 2021-7-24 18:31
回复 支持 7 反对 0

没任何毛病呀!你是按照市场价经过二手房交易的,怎么可以享受政府专门对安置户补贴过的物业费呢?当然应该按照市场定价收取物业费,各归各类,很公平。

我问你,拆迁安置房的属性改变了吗,哈哈  发表于 2021-7-28 08:09
回复 支持 1 反对 1

如果我租的是拆迁户的房子,那是不是不需要交1.3元?
而买了房子的就要交1.3元,
换句话说,是不是租房子比自己买的房子物业费交的少?
问题是租的房子和人家买的房子享受的是物业同等的服务啊?
结论就是买房不如租房
回复 支持 4 反对 0

俗人001 发表于 2021-7-24 10:09
瞬间觉悟过来

物业事实上没啥用!!!治安有警察。卫生有社区~!!

如果我是租房子的呢?是不是不用交1.3元物业费?
那买了房子的要交,问题是租房的和买房的享受的是物业同等的服务(即使拆迁房物业没什么服务),是不是鼓励大家别买房,都去租房住?
如果说租房的也要交1.3元,这个就太难界定了,租房的不可能交,房东也不可能交?
不是给社会增加矛盾吗,影响社会和谐稳定。

一个区的文件怎么能作为收费依据呢,这个文件是属法律还是法规还是规章,一个都算不上!

你们在质问谁呢?骂政府还是骂物业?

群众有疑问还不能质问了?
任何决定要经得起群众的质问
回复 支持 8 反对 0

超级熄灯号 发表于 2021-7-24 12:22
你们在质问谁呢?骂政府还是骂物业?

区政府办给我们信息公开答复书里说此文件要修改
回复 支持 5 反对 0

反正我算是看明白了只要是住在安置小区的不管是安置拆迁户还是购买了拆迁户房屋的新业主甚至是租户就认一个理,我就不交物业费!因为我住的是拆迁小区。原住民不用交可以理解政府有补贴,别的呢?不交的理由都是别人都不交凭啥我要交,物业这不好那不好管理的那么差还要收物业费,要脸不?不交!
回复 支持 8 反对 0

感觉一刀切有点太笼统了,尽乎全开放性老破小,和现在新建拆迁小区同标准收费合理么

青筏 发表于 2021-07-24 13:24
反正我算是看明白了只要是住在安置小区的不管是安置拆迁户还是购买了拆迁户房屋的新业主甚至是租户就认一个理,我就不交物业费!因为我住的是拆迁小区。原住民不用交可以理解政府有补贴,别的呢?不交的理由都是别人都不交凭啥我要交,物业这不好那不好管理的那么差还要收物业费,要脸不?不交!

找他们办点事一个个都跟大爷似的,然而还要拿钱供着他们,让你你乐意么?
回复 支持 5 反对 0

俗人001 发表于 2021-07-24 14:39
找他们办点事一个个都跟大爷似的,然而还要拿钱供着他们,让你你乐意么?

如果他们的收费是手续完备的,经过主管部门核准的,业主有义务缴纳物业费,对物业服务不满意可以按照合同约定的条款找他整改,要求物业达标,提供规范服务。同时保留证据,就算打官司也可以做为不交物业费的合理证据,只要合情合理合法相信法院会支持你的。

把小区乱停的车,乱贴的广告清理一下,并杜绝这种现象后再交钱

1.3不多呀!人家住万科的房子要3块多都没有叫

wangzongle 发表于 2021-07-24 15:50
1.3不多呀!人家住万科的房子要3块多都没有叫

万科是回迁房吗,物业是一个档次吗。拆迁小区烧纸的,还有种菜的。万科是不是也是这样。可比性吗

还有做斋事的,万科里面可以做斋吗  发表于 2021-7-28 08:11