濠滨论坛

点击扫描二维码

楼主: 俗人001

[随便港港] 拆迁小区开始收物业费

虽然大家不一定在同一个小区,但确实有同样的问题在,我们可以每天都打市长热线,总归有反馈的
回复 支持 2 反对 0

南通二手钢琴 发表于 2021-7-24 10:21
不是平等问题,是违法问题,这里面还要猫腻。
首先从0.5元一下涨到1.3元,你服务品质增加了近3倍了吗?
第 ...

你不是拆迁户吧?还要享受拆迁户的待遇,想得美,在说这点钱缴不起啊,这点出息
回复 支持 1 反对 0

南通二手钢琴 发表于 2021-7-24 10:44
我刚才看了一下,我们小区物业人员公示栏里面正好20个,其中最上一排有5个,是领导,都不来的,实际就15人 ...

你就会算点人工钱,电梯维保一台梯多少钱一个月?工耗一个月多少钱?设备维修一个月多少钱?绿化维保一个月多少钱?垃圾清运一个月多少钱等等,脑子好用吧

匿名

78787811 发表于 2021-7-24 16:15
万科是回迁房吗,物业是一个档次吗。拆迁小区烧纸的,还有种菜的。万科是不是也是这样。可比性吗

安置户也是1.5元,有1.3是政府补贴的,对安置户只收0.2而已

开心

很多商品房也就一块钱左右,拆迁房的物业费1.3元,你这是不是要笑死我啊,哈哈拆迁房就收收垃圾的,这么高的物业费,吓人啊

我说过不交物业费吗?我说了1.3嫌高不交吗?我是说是第一,作为商业行为的物业根据国家法律要业主自己选择,你要吃饭了,肯定要给钱,但是我指定地方,指定菜,指定价格,你没意见?
    第二,价格与服务相对应,我给你安排一碗面条,2块钱,你可能觉得很便宜,饿了就吧,我安排了一碗面条20元,你肯定要问问,这是什么面条,里面有些什么内容吧。
    我前面还说了,我还希望有2元物业,提供2元服务呢,凭什么同地区拆迁房比商品房便宜?还不是管理,管理跟上去,房价也能提高。
    回复 支持 3 反对 0

fgyzzl 发表于 2021-7-27 20:17
    你就会算点人工钱,电梯维保一台梯多少钱一个月?工耗一个月多少钱?设备维修一个月多少钱?绿化维保一个 ...

不懂不要装懂,维修是维修,电梯质保期内是厂家免费的,过了质保走的是维修基金。绿化维护,呵呵,一年2次,一次2个人干2天,能值几个p钱。
    有电梯的拆迁房,地下车位全是物业公司收费的,一个一年980,一个小区收的停车费都几百万了。
    已经执行许多年的5毛标准,事实上物业公司活得好好的,我和物业经理也聊过,他们也不亏。

fgyzzl 发表于 2021-7-27 20:17
    你就会算点人工钱,电梯维保一台梯多少钱一个月?工耗一个月多少钱?设备维修一个月多少钱?绿化维保一个 ...

不是所有的拆迁小区都有电梯的;小区的草坪整得跟个秃子样的,还需要维保?楼道是一周扫一次;围墙上面打满了补丁;外来的车是想进就进,想出就出;一天到晚吹吹打打,也是没有人管......

通过政府信息公开获知,该《崇川区社区物业管理办法》规范性文件出台的程序性严重不合法,部分内容与相关法律法规严重相抵触,区政府在答复书中也提到最近要对该文件进行重新修改
    回复 支持 1 反对 0

如修改不到位我们向上级职能部门提出书面审查建议

该文件最大问题是拆迁安置小区如成立业委会了政府的物业补贴不给,业主每月要掏一块三的物业管理费,因为没有成立业委会,物业公司是与所属街道签订物业服务合同;如成立了签订物业合同的主体是业委会,就是逼着不让成立业委会

gangli 发表于 2021-7-24 11:36
    如果我租的是拆迁户的房子,那是不是不需要交1.3元?
    而买了房子的就要交1.3元,
    换句话说,是不是租房子比 ...

出租房一般都是房东包物业费的,物业费是针对房子的,不是针对住的人,所以出租房业主还是拆迁户,那就可以享受优惠价,跟租客无关。但是政府补贴部分是给到拆迁户的,是为了补偿他们牺牲了宅基地农田为城市发展做贡献的,所以政府补贴是针对拆迁户个人的,是用财政资金或者村民集体资产来支付的,二手房交易后的房东自然没资格享受补贴。

无聊

换个角度想想,虽然原拆迁户主把拆迁房卖了,原本贴补的那部分物业费取消了。但是对于新房主来说,住的房子还是原来这个拆迁房,环境什么都不曾改变;小区还是这个拆迁户小区,管理也是原来安置房的管理。经过这一买一卖,它也不可能摇身一变就成了商品房,物业费却一下子达了商品房的标准,确实有点说不过去。

1.3元的物业费对于拆迁房确实高了点,关键物业公司不作为,除了清运垃圾,其他没他们什么事了。大家可以一起向上反映反映,人多力量大

我家物业费去年三四月份交的,到现在物业也没催,然后前几天地锁坏了,让物业重装一个,物业来一句你家物业费已经超时了,先把物业费交了

我们这也是,来个物业挂个牌就要收钱,没人理都,服务没见,来了就把所有绿化铲了做车位,原来多好,那么多植物。

濠滨网友9XthTT 发表于 2021-07-28 10:22
    1.3元的物业费对于拆迁房确实高了点,关键物业公司不作为,除了清运垃圾,其他没他们什么事了。大家可以一起向上反映反映,人多力量大

就是上面的文件,怎么向上反映?

gangli 发表于 2021-7-24 11:36
    如果我租的是拆迁户的房子,那是不是不需要交1.3元?
    而买了房子的就要交1.3元,
    换句话说,是不是租房子比 ...

租房子同样交1.3元。

濠滨网友JUhJNV 发表于 2021-7-24 19:16
    服务是一样的,收费凭啥不一样?法律面前人人平等就是一句笑话,要钱也不能这样要,我们小区要收折迁户的钱 ...

拆迁户为城市发展做出重大贡献(土地交出来了,买房的或者租房子的人为城市发展做的贡献较小。

这才公平,你不是拆迁户,凭什么享受政府补贴

1.3一平关键不值   

萝卜秧子 发表于 2021-7-24 12:01
    一个区的文件怎么能作为收费依据呢,这个文件是属法律还是法规还是规章,一个都算不上!

经政府信息公开和依据相关法律法规和規范性文件,发现这个文件制发违反法定程序,部分内容与法律法规相低触,已向南通市人民政府申请撤销

骑在墙头玩风景 发表于 2021-8-16 12:32
    就是上面的文件,怎么向上反映?

前段时期区政府在信息公开答复书中答复作修改