濠滨论坛

点击扫描二维码

楼主: cainongzhizi

[焦点爆料] 报废车+无证+肇事逃逸车主快一年了还在逍遥法外,交警大队为啥不给立案?

stuartyou 发表于 2021-7-14 03:33
交通肇事罪是公诉案件,如果对方有能量搞定交警部门,也不至于开个报废的破车在外面跑,是不是这个逻辑?

搞没搞定交警可以打问号,但是对方无证+逃逸,+重伤,  是事实。

旗木卡卡西 发表于 2021-7-14 08:30
8级不是重伤啊 .只是轻伤.... 一个级别5万块  这里有15万的伤残费.

看你应该是找了律师定残了  下面起 ...

8级是重伤,脾脏全部切除,肠子断了几节,肋骨断了5根;什么样算重伤啊?

1626248807(1).png 这是交警大队给的结论,对方是全责。

didi_nt 发表于 2021-7-14 12:40
最重要的责任认定书上哪里去了?

有的,一会传上来

stuartyou 发表于 2021-7-14 03:27
去年的事故,应该早就有了事故认定,楼主可以把交警的事故认定书贴上来让大家看看吧。

谢谢您的指点,我还不太会用这个论坛,一会儿传上来

不吃榴莲 发表于 2021-7-14 06:53
事故认定书结论是什么,重伤是哪里鉴定的还是你自己认为的。没用重伤伤残8级这个说法。法制社会的今天你的 ...

我一会把伤残鉴定发过来,让您看看,是不是8级

ntjc 发表于 2021-7-14 11:43
我也没搞懂,不应该是交警出具责任认定书,对方要么爽快给钱,要么你去法院起诉?????抓不抓人警察有数 ...

达到重伤,又有肇事逃逸行为,按照我国法律要有1-3年刑事责任的,可是交警大队多一事不如少一事,我们提起多次未果。

Z0PQ23$K(E7TWHR961CYLHP.png 1626249816(1).png

回答楼上的网友,我爸爸的伤残鉴定是重伤,另外对方属于交通肇事罪:无证驾驶+故意驾驶报废车+肇事逃逸 3样占全了。这样的行为不是故意犯罪吗?开了报废车6年以上了,至今肇事快一年了还在逍遥法外,到场吹嘘自己的我行我素行为,法律不能惩戒坏人,是不是对好人的最大伤害?

起诉之后再由法院判刑,既然是逃逸,又是重伤,不会没结果的,没有哪个民警拿自己的饭碗开玩笑吧

交通事故伤残1~10级,1级是死亡,最严重,8级看来达不到重伤标准。要达到判刑标准看来结合你的情况,主要就是这个指标不符合了。
回复 支持 1 反对 0

(9Y6]2@M_5_BM~H[I29%AYJ.png }[}8XUS1O9F22G%X_](]RJR.png
南通网J告诫我们不要发帖子,你看看是不是自己没搞懂法律就来灭贴?我们老百姓是吃饱了撑的吗?没有六月飞雪的冤情谁愿意网上发帖。对方是无证+报废车+逃逸+1人重伤都占全了,这不是交通肇事罪?您学的是什么法律?

NTjC不给留言了,回去看法律章节去了吗?  发表于 2021-7-14 19:45

一会儿8级,一会儿重伤二级,搞不清你了,你应该咨询律师。

didi_nt 发表于 2021-7-14 16:32
交通事故伤残1~10级,1级是死亡,最严重,8级看来达不到重伤标准。要达到判刑标准看来结合你的情况,主要 ...

您看看我下面贴图,显示是::无证+报废车+肇事逃逸+1人重伤这属于典型的交通肇事罪不是像网警说的致人死亡才是交通肇事罪,他在和稀泥。你在看看咱们国家法律的规定,你就知道,我说的是不是事实了。

didi_nt 发表于 2021-7-14 16:45
一会儿8级,一会儿重伤二级,搞不清你了,你应该咨询律师。

谢谢您的回复。伤残(残疾人)鉴定分1-10级,我爸爸属于8级,这是赔偿费用问题交警鉴定分:重伤1级,2级,轻伤1级,2级,这项我爸爸属于2级重伤。

按照1人重伤,肇事者又是:无证+开报废车+肇事逃逸。肇事者触犯了法律,属于交通肇事罪

交通肇事罪要立案刑拘1-3年,可是交警和稀泥 ,不予立案,就是这么回事。我们去通州第十支队反应,踢皮球到总队,总队不接待不让进,只好EMS邮寄资料,快一年的案情了还是无果。

cainongzhizi 发表于 2021-07-14 17:23
谢谢您的回复。伤残(残疾人)鉴定分1-10级,我爸爸属于8级,这是赔偿费用问题;交警鉴定分:重伤1级,2级,轻伤1级,2级,这项我爸爸属于2级重伤。

按照1人重伤,肇事者又是:无证+开报废车+肇事逃逸。肇事者触犯了法律,属于交通肇事罪

交通肇事罪要立案刑拘1-3年,可是交警和稀泥 ,不予立案,就是这么回事。我们去通州第十支队反应,踢皮球到总队,总队不接待不让进,只好EMS邮寄资料,快一年的案情了还是无果。

搞不清具体情况了,你还是咨询律师吧。

didi_nt 发表于 2021-7-14 18:15
搞不清具体情况了,你还是咨询律师吧。

没有什么是搞不清的,我就是咨询律师协会,专业律师告诉我的,否则我也不懂

ntjc 发表于 2021-7-14 11:43
我也没搞懂,不应该是交警出具责任认定书,对方要么爽快给钱,要么你去法院起诉?????抓不抓人警察有数 ...

抓不抓人警察是有数,但是现在的警察都是多一事不如少一事。无证+报废车+肇事逃逸+重伤,造成重伤刑责缺失,南通市交警支队这种行为就是属于懒政。这对老百姓幸福生活获得感是巨大的抹杀,也是对弱势群体的极度不公平。
回复 支持 1 反对 0

stuartyou 发表于 2021-7-14 03:33
交通肇事罪是公诉案件,如果对方有能量搞定交警部门,也不至于开个报废的破车在外面跑,是不是这个逻辑?

报废车 是铁证如山,这些还能在网上胡说?

Eric`薄荷 发表于 2021-7-14 16:29
起诉之后再由法院判刑,既然是逃逸,又是重伤,不会没结果的,没有哪个民警拿自己的饭碗开玩笑吧

您这个逻辑,民警就都是包青天,现在吃饭不干事,懒政无为,不求有功但求无过的人比比皆是!

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

谢谢您的提醒,我发的图片证据,结论及我爸爸和我的身份证都是属实的。没有真实的证据我们不能胡说,可是事实就是如此。法治社会未必关心底层的老百姓,交通法就是这样让我们无语的。现在肇事者(南通市通州海宴镇商人姜春松)还逍遥自在的吹牛逼呢,我们是菜农,结果能耐他如何呢?

cainongzhizi 发表于 2021-07-14 19:33
没有什么是搞不清的,我就是咨询律师协会,专业律师告诉我的,否则我也不懂

那就去起诉,行政诉讼50块,律师没告诉你吗?论坛上只能听你一个人讲,也无法做出判断呀。

didi_nt 发表于 2021-7-14 20:08
那就去起诉,行政诉讼50块,律师没告诉你吗?论坛上只能听你一个人讲,也无法做出判断呀。

谢谢您,如你所说能起诉立案就好了,派出所会踢给交警队,交警队踢给交警总队,总队不让进,写资料不回。。。

重伤二级,我明白了,和伤残8级无关。
会不会是因为对方逃逸推定的全部责任的缘故交警不予立案?现在有些法官和检察官的观点是认定的全部责任致人重伤的加上标题所讲的情节才能追究刑事责任。对这种观点我是持反对意见的。