濠滨论坛

点击扫描二维码

查看: 354|回复: 0

[孕期秘籍] 怀孕早期,这6种食物别吃了,影响孕妇和胎儿健康

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2021-6-15 14:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自:江苏省南通市
结婚怀孕后,生下一个健康又聪明的宝宝是很多人的心愿。但是,对于孕期的知识你了解多少呢?孕期是胎儿发育的重要阶段,一定要注意做好各个方面的保健工作。

8 n! g, p; c  J5 J
尤其是对于孕早期的准妈妈们来说,在饮食上尤其要注意,有些食物是要忌口的,不能乱吃,否则容易发生一些意外,影响到宝宝的健康。

7 R) C# ?$ k3 e8 `5 z
孕早期有哪些食物是要禁忌的呢?

. N1 m" I* R& x  i# ]/ ]
芦荟,活血化瘀,食用需谨慎

" A- u. e; ^3 v- C5 f. Q- _1 s+ F
从食物的功效上来看,芦荟带有活血化瘀的作用,所以在孕期尽量不吃或少吃,避免因为吃多了引起腹痛呕吐,出现便血的情况,最终可能诱发流产。

& o7 i$ G5 Q( ^+ a$ Y. a; q' Z% H
螃蟹,刺激子宫收缩

; @  \% \- S9 S) k
螃蟹的味道很鲜美,但是对于孕妇来说还是少吃,因为其中含有一些刺激孕妇子宫的物质,容易导致阴道出血,严重的话还可能导致出血的发生。所以,我们需要多加注意,过多食用可能会引起孕妇妊娠期高血压等症状,所以要尽量避免。

  v! N  [; q3 b! [7 b9 x; q- A
山楂,吃多了可能引发子宫收缩

+ D6 @7 p: o4 W, T4 K$ s
对于有些孕妇来说,孕期喜欢吃酸的,而山楂酸甜可口受到很多人的喜爱。但是,山楂含有一些刺激性食物,可能会引发孕妇子宫的过度收缩,会出现流产的可能。建议孕早期的孕妇还是要少吃山楂。
7 E2 a6 S, C: @$ @$ R  h4 ^. m
菠菜含有大量的草酸,造成孕妇体内的钙和锌缺失的情况

$ r6 Y0 p1 ]: s* E% ^
怀孕期间,保证体内足够的钙和锌非常重要。而对于菠菜来说,其中含有大量的草酸,缺锌就会造成孕妇的食欲不振,不喜欢吃东西从而影响胎儿的正常发育。
+ E9 H+ _& Y  D! P$ b" R9 S
油条,明矾摄入的过高会造成大脑的损害
) S2 w) t* ^  V" L, v: W- C, c# T
我们知道,油条在制作的过程当中会加入一定量的明矾,这种物质摄入过多会造成大脑的损害,长期积累在身体里,就会通过胎盘输送给婴儿,导致婴儿的大脑发育受到损害,所以建议还是少吃油条。
# `7 l; m/ \7 A9 S( G4 E* P
在日常生活中,孕妇有很多食物是需要禁忌的,例如浓茶和酸菜,杏仁等食物都是要尽量避免的。及时地了解孕妇禁忌的食物,可以更好地帮助孕妇安全地度过孕期。

5 N8 g3 p2 ^' h0 v6 W- [" [9 T8 P
摄图网_501677105_banner_孕妇餐厅吃饭特写(企业商用).jpg
1 P% I( a5 j4 Y  ?
南通0
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|无图版|站务联系 | 商务合作

信息产业部备案:苏ICP备05014191号-1 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2024-6-16 13:48 , Processed in 0.154285 second(s), 13 queries , Redis On. 站点统计

快速回复 返回顶部 返回列表