濠滨论坛

点击扫描二维码

[装修日记] NO.10【2020年濠滨装修日记大赛】+【永怡东苑】+【现代】+【乐雅】(毕业照已更新)

2 i. x0 ]8 y& K% s
+ S. V0 V) h/ V) F6 V4 z
热乎乎的毕业照来啦!!热乎乎的毕业照来啦!!/ [7 a, W+ H( R# O
DSC07441.JPG DSC07455.JPG
. n2 {- [! d: Q1 z( I2 ~% y" }* ~, j  m DSC07464.JPG $ M3 C$ f( e7 e0 d$ W1 w
DSC07465.JPG & u, f& c( V" P
5 H( B: Y& m) L/ a, W& d( y9 b DSC07471.JPG 4 h) [* ?8 d% M% R) V
DSC07472.JPG 8 }7 k9 V; l9 f, I
DSC07476.JPG / I" y  c1 b* e2 `
! K. f* E" i* i$ w
再看下实景图和效果图的对比吧!!, _# h/ y5 \& w& [% G

O% F8 E6 s% |& R

% Z$ y5 F. r; |- |# |2 |- t
. c. k3 p. I6 z% K  a
" E" y3 E8 K6 G5 |

0 _, J: I: ?- e, \$ {+ _

# O4 f9 I7 v" G% ~! V7 W- S
) c( T. f* c& Q0 O; a: l. ^
先开贴占个地儿) f; N5 J) f2 X
平时太忙,后面慢慢一点一点絮叨吧- m8 M' u; m  Z7 z. |% s. F

9 }. }$ G4 M* d! I; s+ _5 i8 D& N4.22咱们开工仪式走一波。大吉大利,今晚吃鸡~~
( I3 ^* G3 e% p4 y1 d  k4 K- \& G; I. v7 j) @9 N+ D
果然现场定位会对原设计有所更改,改遵守的不能破坏。: q# k# B1 ^: d
7 J3 b1 _3 B1 B
哦,对了,约定的时间前一个小时,我们去放东西,发现门已经被保护好了啊~效率真是高。& v$ s" K3 C, w2 E
& @3 P  o; k- m

* `% {; K2 Y% ]南通0

公司楼主,开工大吉!

和乐雅结缘真的是全靠缘分。我们家是啥也不懂的小白,对装修都是想当然,嗯,理想很美好,现实也是啪啪打脸的。当时也在几个APP上撒撒网,又整好看到朋友圈濠滨的推广,试着加一下。然后客服跟我说会有推荐的几个公司联系我。
7 u8 l* r2 O& T4 @) {2 {2 d: A  虽然当时已经是南通这边疫情的后期了,然鹅我是比较怂的,老板们让我去公司详谈,我是真的一点也不想跑,哈哈。赵姐打电话给我的时候,我一听,呀,这姐姐真的是快人快语,爽利的一塌糊涂,好感倍增。我又试着说要不您来先量个房?姐姐也是毫不推脱,约好时间,说来就来的~哇哦~
$ I& A# S* a, Z  F4 A1 j4 j9 A  量完房,姐姐就马不停蹄的回去出图了,很是羡慕这种风风火火的女子啊。梦想成为这样的OL,当然这仅仅是咸鱼的臆想。姐姐这种每天干的是自己喜欢的工作,画着自己满意的作品,我们这种小市民只配望洋兴叹,还是老老实实打卡上班吧。

盛典瑞家装饰 发表于 2020-4-24 12:39) Z; f9 d5 e! {/ x
公司楼主,开工大吉!
8 Z- I6 W: T. ~* p, F
谢谢老板,也祝老板生意兴隆9 C4 O7 g$ Q" a3 Y' w! S; c

: q! X! G8 K1 r, S3 }# o! \& ]7 v

, t5 v8 ^# e" t4 s, u4.26姐姐约了我去选砖。我硬是把姐姐喊来一起选,耽搁她画图了,哈哈哈哈。大体跟老板定好了颜色,回程路上我们临时决定去现场看看,于是我们一家三口突突突直奔工地咯。到的时候快11:30了,师傅们整好结束了上午的敲敲打打,正在收拾准备去吃饭,和我们交代了一下,切割墙面的时候有楼下邻居来问了一声,师傅让我们最好也去打个招呼。嗯,我们装修之前在楼道和电梯门口贴了《给邻居的一封信》虽然也说明了最近装修会给大家带来不便,但是人家来过了,当然去打个招呼也是应该的,远亲不如近邻嘛~先拍下师傅们的劳动成果。$ V$ S- [5 N5 N

: f) M( d: O( x6 {2 u0 U" m& C嗯,补个信息。。。
! h+ q! L. Y" X6 G" q+ a0 n( x! q3 G4 M1 l
房型:四室两厅两卫' c# K! J: p* j
建筑面积:150㎡
& D% E/ U" ~  U8 ~! ^  w/ K( [装修风格:现代风 预算50万 包工方式:全案整装  设计师:赵乐乐  开工日期2020年4月22日 楼盘地址:永怡东苑/ z8 a0 i( I. k$ I
9 \9 G/ u6 f, O; _  y. C9 H
回复 支持 1 反对 0

一起努力,把家打扮成这条街上最靓的一家

前段时间家里有事儿太忙了,没有空更新2 R$ g5 h- h( F7 W* ]
今天趁老板不在,吧唧两句。
  X% H% e& L: b. x" S上回是铲了墙皮,卸了窗户,需要敲掉的都处理好了。
  B2 k' G  \+ r- e" }# x接下来做的应该是墙地固。
) C/ V0 ?. R" r$ g. o( X. F! I汪工给群里发了视频,是先清扫墙面灰尘,然后再开工很有范儿...
" ^1 x' r& f. I! ~* ]! S然后就是各种的固固固~% W+ s' r  e9 h
混凝土与砖墙交接要用植筋胶植筋,* ~; m' Y3 D$ d: C
混凝土与砖墙交接要用植筋胶植筋,8 n" B- ~, q, s+ Q  q
混凝土与砖墙交接要用植筋胶植筋,8 q! u8 f9 K1 C
重点说三遍~~
' w! c4 a8 F* |空心砖墙只能打哑口,新老交错砌,是工艺重点鸭~
1 r6 J  p" A/ S/ e5 B3 O8 f  c1 @1 }) g+ O* l4 F* b

刷的像抽象派艺术品

刷的像抽象派艺术品

刷的像抽象派艺术品

刷的像抽象派艺术品

混凝土与砖墙交接要用植筋胶植筋

混凝土与砖墙交接要用植筋胶植筋

空心砖墙只能打哑口,新老交错砌

空心砖墙只能打哑口,新老交错砌

乐雅设计大管家 发表于 2020-4-28 19:41
- a- r+ e' X; l& |一起努力,把家打扮成这条街上最靓的一家
! d8 B3 r+ F, I8 \7 E
主要还是靠你们呀
. m& Q+ n4 l# k& g' M

墙地固结束之后要等空调管道什么的安排好后才能进场吊顶之类的。
0 G1 C% X3 e+ x中间又整好遇到疫情后的第一个节日5.1节。大约是路上太堵(只能这么安慰自己),空调比预期的晚了两天到货。  c$ P5 n2 W  _" l
当然,5.5一运到,师傅们就给安排上了。嗯,然后又要麻烦赵姐她们重新考虑吊顶问题了~哈哈哈哈,我啥也不知道~全交给专业的去解决了。) Z$ S" d0 O. Q) o9 K3 d5 }

做墙地固和装空调的师傅都表扬对方清扫工作很到位,互相都不认识,让我吃了一波商业互捧,哈哈。. c* z' \6 D; i" X2 a
接下来汪工就要给我安排瓦工木工进场了~为了补回进度,说是尽量安排一起进~~3 j1 n0 [9 y" ?
于是就有了昨天的一些材料进场,我就愉快的去拍了一波,越看越像乐高呀~
' W* `% Q, r9 a: X# B/ U& p6 {. n6 l: _% ?& T% H
美国金貂阻燃电线,德国原装进口洁水抗菌水管,中财线管,秋叶原六类网络线。(应该是这些)

& a8 X; U3 p+ G4 C

: v, r/ p% T4 U' o1 ^

6 d) U. ]: l) `% p& F! f5.8水电正式上岗了。这也是炒鸡重要的工种呀,于是约了再次现场确定水电位、吊顶等等。实地真的很重要,有很多东西光凭想象是会被现实打脸的,比如装了中央空调,吊顶就会改变好多.为了要包住管子。
4 x0 n7 i+ X) k/ q! b于是大佬们给我商量着,嗯,姐姐几乎是用命令的口气跟汪工说,一定给我做到空间最大化。; |. H- D" t$ p; F1 g- j; Q7 d7 I7 q
电位的话,考虑的比我自己周到。好多我想不到的,听(看)她们一比划,恍然大悟。没错,我就是想拎包入住啥也不管的。$ Z4 |* @, l8 a% q
  |6 E. N7 l. j7 \5 O0 {
第二天,偷偷去看,已经给安排上啦~上水下电& U% k5 |" H' e& Q  W2 h3 ]1 l
3 Q8 V2 m- D- Q6 j: G' E1 R
) r6 H: x2 f6 k' C( @9 A+ d

Y4 g6 M) S  h7 a6 O7 D8 i7 l" X全部标准化专业施工,试水压十公斤。
) u/ U: q% d. ], }7 i银色是静音棉 金色是隔音毡 双重降噪 确保阻隔水流冲击噪音。$ Y7 p7 H1 B2 i# N

我大概是少有的被施工催的业主了,之前是被催赶紧装空调,现在是被催赶紧上窗户。$ R; P6 S9 n( e2 e% t) O' R6 S
于是5.15一大早咚咚咚跑去工地候着。顺便观摩吴师傅他们作业。
+ ]6 `! D+ u0 x" I: X9 Z+ e# N' @2 i感叹一下现在越来操作发展越来高级了,我还停留在二十年前的水平。。。4 \8 I5 S4 {2 o+ h/ Z

窗户是内开内倒,问了小哥,这样安全么。然后说是很牢的,等装玻璃的时候再打膨胀螺丝,不然会不平。+ w' w$ D5 Z* {

0 ?" \- t" d# {% C$ G" ^7 ?走的时候在黄沙堆里发现了惊喜,看来是真沙没跑了。。哈哈哈哈
3 |/ U* _) Q# _& h+ o/ T; ^
- p1 i9 q" E' J: z6 m9 ~

% K7 s& z6 ]2 s4 e
/ m7 R& I9 q, W; g0 m5 ]哦,放几个效果图。给的链接截不到整体图。看姐姐啥时候给我做全了关联链接我直接放链接吧。  g$ b5 w  ?: j9 }$ p6 [- J
我特别喜欢那只狗啊。。。
! a8 A9 |: c+ Y4 {6 _7 a1 h) q1 O0 b( Q" W* R0 V5 D
( \+ P5 K4 n6 a5 A
这是最开始的图,后面有修改了,比如门框颜色啊,窗帘颜色啊,背景墙啊。( ?( R  K; R+ K  ~0 x! L2 m

https://720.3vjia.com/S53000047?from=singlemessage&isappinstalled=0最后还是根据实际有了改动的。
4 ^+ E* P4 \) A8 M7 ]: W' E

! Z# Q, [. r) }* ?) C/ J) Y

7 x. R) A; F$ j& V' x" W* U这几天一直是吴、吕师傅二位师傅在贴砖砌墙。现在卫生间在做防漏,别人是24小时,乐雅这边说48小时看看。5 e3 ^5 ?" G; J$ {" }" a7 j
其他地砖已经都结束了,墙砖就剩阳台和厨房面对面的两面墙了。
  ^' r% @% W, g% l9 d4 w0 l中途发现量窗的时候没考虑到预留贴砖和门套的厚度,确认借不到墙之后,改窗户了,哈哈哈哈(尴尬)。
* t  r0 k  K+ i6 b; w1 P- X) z然后突然爱上了粉(砖)配蓝(防水)....当然,这是不现实的。3 w2 G8 z4 E# k5 A  T8 E$ X

昨天楼下邻居说做的防水试验,漏水。LZ内心毫无波澜,于是汪工约了邻居去查看,结果只是原来的一些印记,楼上还放着碧波荡漾呢,楼下连个水珠子都没有。
! i$ v/ V# K/ W$ y% h1 m在向邻居保证,再加固一下防水之后,愉快的结束了此次会谈。全程都是汪工交涉的。。哈哈哈。* O5 G+ S$ }9 O5 ^$ @
中午再去看,已经加固了,并且阳台朝里的砖也贴好了。0 E1 N' X" |* q( k5 Y) o0 U
那么现在只剩卫生间*2的地砖,厨房朝里一面的墙砖了。
$ \, A5 q6 m# K+ F' b

墙砖 地砖没有对缝  300*600换成400*800   效果会好很多  也差不了多少钱

swb519 发表于 2020-5-26 17:44, {' T( c9 T( c' ?. T
墙砖 地砖没有对缝  300*600换成400*800   效果会好很多  也差不了多少钱
/ D" n! t. @7 K7 D% h
她家用的索奥齐通体砖,索奥齐没有大的墙砖, |% M7 U, `) V0 L2 Q6 i7 o

最近这段时间各种看电器。。。看尺寸。。。看价格然后一一告诉老板们~~~3 p! F0 M* d2 L6 P6 y
现在家里的地砖墙砖已经贴好了,窗户的玻璃巨巨们也已经到了,等待安装。9 a& `0 }4 b; \' E+ O
昨天(6.1)木工曹师傅已经入驻了~$ C  q/ D* Y+ u* y+ r) b7 a8 D
计划明天给卫生间的墙地美缝,方便后面做橱柜。今天客厅已经吊了一圈咯~希望家里美美哒~
6 |1 [. M. Y! W- b: e, G/ z& d
9 H# M9 z  U8 m! F* ^: e7 VP.S大热天的运送材料的师傅们辛苦了~
& \% B6 C& h% p5 ]% f# ?: s2 i9 L( A

卫生间颜色真艳丽

一天天的进入了梅雨期,前几天晚上大暴雨的瞬间,十分感谢小姐姐让我插队先给我装玻璃了。。。
4 j  ]6 H( h0 R学霸家长曹师傅的作业也在有条不紊的进行着。计算尺寸,切割,封边,组合,无比顺畅。
7 t' k. S" m5 b, I
$ s9 q* V- T5 o* V) i5 ?7 z( o0 r% {+ j
风雨天气中,迎来了美缝团~& ^, t' \3 z& w; u- L

\/ V' A3 k1 r: o& u# }; ~

楼主的粉砖好抢眼呀

漫步幽灵 发表于 2020-6-16 11:04
" S8 x3 p7 K2 U- I  \7 y7 c楼主的粉砖好抢眼呀
! E2 V, k8 z1 m5 ]9 [
颜色还是深了点。。。