濠滨论坛

点击扫描二维码

[装修日记] NO.10【2020年濠滨装修日记大赛】+【永怡东苑】+【现代】+【乐雅】(毕业照已更新)

& d# K; @% v9 e; c
8 [# p* y" ]2 v- C( }6 B热乎乎的毕业照来啦!!热乎乎的毕业照来啦!!) n3 L6 @/ w* T7 d7 _9 z) t
DSC07441.JPG DSC07455.JPG
' g% h  }0 K0 F DSC07464.JPG
, R/ [8 _; C1 w6 u; v4 o8 e DSC07465.JPG
8 \9 V) y) E: q, v4 _$ u3 ` DSC07468.JPG
7 b& N. Y# [9 z) X1 y5 I1 W DSC07471.JPG
3 r0 L  }! o5 q8 g- K4 c- q5 s1 _ DSC07472.JPG & \9 c" W1 q2 O/ L
1 f; |8 N  e( S1 W5 R3 Y: N' \0 X& T
再看下实景图和效果图的对比吧!!. b' T; I- m, Y4 d
3 M! [7 X8 I% A8 j2 d
* ^- d* X2 H) c4 Y! n

9 I' a+ B' s7 y2 n$ t7 }: s) J% k

3 k5 j9 C% Z8 N& Z. ^. B4 k

/ ^! J1 ^- S  b' J) m+ ?
8 W' c: G1 {6 ~" r9 E

7 ?* F3 V. O: S5 O% J$ `
先开贴占个地儿
  t0 O: M* h2 ?  s平时太忙,后面慢慢一点一点絮叨吧
$ J+ E* T, p2 C) ^& S) G, a, @$ a+ e3 @/ Q8 b9 M: q
4.22咱们开工仪式走一波。大吉大利,今晚吃鸡~~
* n) ]; y% W$ D+ s4 q: R7 P, W* E* n1 P" A  y
果然现场定位会对原设计有所更改,改遵守的不能破坏。
0 t1 e/ m4 b, t6 d5 o+ |& I
2 r4 w5 o% }3 w4 [2 g  D9 H哦,对了,约定的时间前一个小时,我们去放东西,发现门已经被保护好了啊~效率真是高。
( _9 [) @/ T: N5 a" l2 E& I: x5 l& |. i% q: _! x
( Z8 I  U0 J2 l" a% b0 J' V1 G
南通0

公司楼主,开工大吉!

和乐雅结缘真的是全靠缘分。我们家是啥也不懂的小白,对装修都是想当然,嗯,理想很美好,现实也是啪啪打脸的。当时也在几个APP上撒撒网,又整好看到朋友圈濠滨的推广,试着加一下。然后客服跟我说会有推荐的几个公司联系我。
( G3 Y* ?+ ^( r' A: ~0 I. q  虽然当时已经是南通这边疫情的后期了,然鹅我是比较怂的,老板们让我去公司详谈,我是真的一点也不想跑,哈哈。赵姐打电话给我的时候,我一听,呀,这姐姐真的是快人快语,爽利的一塌糊涂,好感倍增。我又试着说要不您来先量个房?姐姐也是毫不推脱,约好时间,说来就来的~哇哦~
' W( I2 F/ b, ]  量完房,姐姐就马不停蹄的回去出图了,很是羡慕这种风风火火的女子啊。梦想成为这样的OL,当然这仅仅是咸鱼的臆想。姐姐这种每天干的是自己喜欢的工作,画着自己满意的作品,我们这种小市民只配望洋兴叹,还是老老实实打卡上班吧。

盛典瑞家装饰 发表于 2020-4-24 12:399 B9 V/ \3 c" i, |1 n
公司楼主,开工大吉!

$ X9 V' S& r$ x9 o8 _谢谢老板,也祝老板生意兴隆
; h4 _5 [* j" {2 r' }( a* x$ T$ j

$ s1 V+ a" U. c8 @' _2 z

: H: W6 k9 G, m4 P* t2 v4.26姐姐约了我去选砖。我硬是把姐姐喊来一起选,耽搁她画图了,哈哈哈哈。大体跟老板定好了颜色,回程路上我们临时决定去现场看看,于是我们一家三口突突突直奔工地咯。到的时候快11:30了,师傅们整好结束了上午的敲敲打打,正在收拾准备去吃饭,和我们交代了一下,切割墙面的时候有楼下邻居来问了一声,师傅让我们最好也去打个招呼。嗯,我们装修之前在楼道和电梯门口贴了《给邻居的一封信》虽然也说明了最近装修会给大家带来不便,但是人家来过了,当然去打个招呼也是应该的,远亲不如近邻嘛~先拍下师傅们的劳动成果。" }: o& u, k* r3 h3 g/ q

4 q& _" F' ]! h6 R嗯,补个信息。。。
, c  L, T8 e/ L8 f4 I* k- [$ |& }' b; ~; w0 Q! z! m8 G* X+ F
房型:四室两厅两卫
, W: [4 K  m# Y建筑面积:150㎡) q( `% B, f+ S* q. B  z5 G
装修风格:现代风 预算50万 包工方式:全案整装  设计师:赵乐乐  开工日期2020年4月22日 楼盘地址:永怡东苑
0 z. `4 f" J/ K+ J, u: {/ {4 B+ v6 A6 P2 Q, x) b6 V
回复 支持 1 反对 0

一起努力,把家打扮成这条街上最靓的一家

前段时间家里有事儿太忙了,没有空更新) E5 E9 d$ n5 O7 S/ T
今天趁老板不在,吧唧两句。2 N8 T! e  D1 D
上回是铲了墙皮,卸了窗户,需要敲掉的都处理好了。
0 K1 P) l( H' U( c$ I; `. R2 q接下来做的应该是墙地固。: S7 |/ t' a7 A) x7 e
汪工给群里发了视频,是先清扫墙面灰尘,然后再开工很有范儿.... G/ C) |6 V, t* P( j% d- g
然后就是各种的固固固~
5 ?3 R  c9 u2 B/ Y! y7 K6 n2 E混凝土与砖墙交接要用植筋胶植筋,' X* @- P2 I  q
混凝土与砖墙交接要用植筋胶植筋,9 f( Q2 j: N5 j5 D0 Q/ {; V% [5 f4 I4 w
混凝土与砖墙交接要用植筋胶植筋,
) O1 v  o% a% k重点说三遍~~) M/ T8 e& n4 w0 f* }# [
空心砖墙只能打哑口,新老交错砌,是工艺重点鸭~
$ A# F- S  k0 r& Q+ \% ?7 \" C2 Z; [0 z& Y/ y

刷的像抽象派艺术品

刷的像抽象派艺术品

刷的像抽象派艺术品

刷的像抽象派艺术品

混凝土与砖墙交接要用植筋胶植筋

混凝土与砖墙交接要用植筋胶植筋

空心砖墙只能打哑口,新老交错砌

空心砖墙只能打哑口,新老交错砌

乐雅设计大管家 发表于 2020-4-28 19:41# Y) Y: X! g$ b! ~4 }6 U
一起努力,把家打扮成这条街上最靓的一家

* P- M0 n; K" X3 v4 z0 U- N# ^8 g/ o主要还是靠你们呀
) }* G1 I7 v" W2 D* v# p" L; o7 Y

墙地固结束之后要等空调管道什么的安排好后才能进场吊顶之类的。4 e, Z8 d! _8 ^: ?% ?- ~. N% j! H
中间又整好遇到疫情后的第一个节日5.1节。大约是路上太堵(只能这么安慰自己),空调比预期的晚了两天到货。
& l! d# ]7 b# G) ]当然,5.5一运到,师傅们就给安排上了。嗯,然后又要麻烦赵姐她们重新考虑吊顶问题了~哈哈哈哈,我啥也不知道~全交给专业的去解决了。
( W% W; ]5 k" z+ ^2 u. Y3 X0 b& ^

做墙地固和装空调的师傅都表扬对方清扫工作很到位,互相都不认识,让我吃了一波商业互捧,哈哈。/ |6 ]; O5 }2 N2 R/ \/ V
接下来汪工就要给我安排瓦工木工进场了~为了补回进度,说是尽量安排一起进~~; M7 V7 y+ F) C5 ]& a9 A3 u4 D. w9 e
于是就有了昨天的一些材料进场,我就愉快的去拍了一波,越看越像乐高呀~) G# n! H: o6 e, m& I

( @2 ^- N( j' \6 v7 w/ o" P
美国金貂阻燃电线,德国原装进口洁水抗菌水管,中财线管,秋叶原六类网络线。(应该是这些)
# r7 ]* x8 x% @8 S) e1 h( d

) P/ R  m( x- _" T

" M! I5 z: X; Y) L5 Q" Q) y& `" D5.8水电正式上岗了。这也是炒鸡重要的工种呀,于是约了再次现场确定水电位、吊顶等等。实地真的很重要,有很多东西光凭想象是会被现实打脸的,比如装了中央空调,吊顶就会改变好多.为了要包住管子。7 w' ]/ A( ~3 u# {/ W2 v
于是大佬们给我商量着,嗯,姐姐几乎是用命令的口气跟汪工说,一定给我做到空间最大化。3 B- n! K, X! O
电位的话,考虑的比我自己周到。好多我想不到的,听(看)她们一比划,恍然大悟。没错,我就是想拎包入住啥也不管的。( P  t; V! r) t+ A! c" A

1 Y! t) I' G9 S9 l7 c" N) @第二天,偷偷去看,已经给安排上啦~上水下电; ?- F1 r# ^. q- r' @& c; Y( V

" \' f; D% V+ e3 `+ Q- b2 v& ]* J3 a. F% I$ X0 H1 N: N( F
* w; N/ d, O$ ]# k5 U) C1 A$ P
全部标准化专业施工,试水压十公斤。
1 E7 V7 e' K9 \) W银色是静音棉 金色是隔音毡 双重降噪 确保阻隔水流冲击噪音。
2 N7 {2 C6 o' ^; z

我大概是少有的被施工催的业主了,之前是被催赶紧装空调,现在是被催赶紧上窗户。
4 T" y- B8 j, ]8 H, \于是5.15一大早咚咚咚跑去工地候着。顺便观摩吴师傅他们作业。
! k- p5 y, _! b) n3 {& p/ Z感叹一下现在越来操作发展越来高级了,我还停留在二十年前的水平。。。
6 H9 T0 \- Y5 N) j  M2 H. p6 |% U& F/ I

窗户是内开内倒,问了小哥,这样安全么。然后说是很牢的,等装玻璃的时候再打膨胀螺丝,不然会不平。6 X0 V: q) M) r# s  Z
, o! W: c. Z5 q( D' r
走的时候在黄沙堆里发现了惊喜,看来是真沙没跑了。。哈哈哈哈
6 m/ y! r. [! x
& f! A7 A* N6 i! t9 P5 n2 Q% S$ F

9 a6 }6 D5 O4 h

; D( N. z9 T4 ?( W哦,放几个效果图。给的链接截不到整体图。看姐姐啥时候给我做全了关联链接我直接放链接吧。
5 R5 M" ~3 e; b$ D我特别喜欢那只狗啊。。。. r. N/ O# Y- M4 o- D6 \
' j( B3 }( v$ _' B. W3 M

' K) N+ ^& g' F+ p这是最开始的图,后面有修改了,比如门框颜色啊,窗帘颜色啊,背景墙啊。
) @5 q* Y) ]( b9 j# }" v. }  X

https://720.3vjia.com/S53000047?from=singlemessage&isappinstalled=0最后还是根据实际有了改动的。% f6 f* t. c& k1 n- @' R

1 ?9 K* Z9 O9 o. \2 d" ^

1 _1 l+ r; n' {% O( C2 N这几天一直是吴、吕师傅二位师傅在贴砖砌墙。现在卫生间在做防漏,别人是24小时,乐雅这边说48小时看看。
4 ~! J5 D! I8 k2 H其他地砖已经都结束了,墙砖就剩阳台和厨房面对面的两面墙了。
( D* D3 _6 {1 D中途发现量窗的时候没考虑到预留贴砖和门套的厚度,确认借不到墙之后,改窗户了,哈哈哈哈(尴尬)。
" r: |9 ^0 b( w; i+ \' K) x# j然后突然爱上了粉(砖)配蓝(防水)....当然,这是不现实的。
- m4 X& @8 s; W$ d  [# C

昨天楼下邻居说做的防水试验,漏水。LZ内心毫无波澜,于是汪工约了邻居去查看,结果只是原来的一些印记,楼上还放着碧波荡漾呢,楼下连个水珠子都没有。
- Q* T& @8 ?' [0 e在向邻居保证,再加固一下防水之后,愉快的结束了此次会谈。全程都是汪工交涉的。。哈哈哈。
- v; M; W2 {! z; S中午再去看,已经加固了,并且阳台朝里的砖也贴好了。
5 C$ j0 Y9 o3 `5 b7 L那么现在只剩卫生间*2的地砖,厨房朝里一面的墙砖了。
5 Z. e% \3 Y. l% q6 L

墙砖 地砖没有对缝  300*600换成400*800   效果会好很多  也差不了多少钱

swb519 发表于 2020-5-26 17:44
8 [: {' T# _' }3 ?; S0 C) {5 e* p墙砖 地砖没有对缝  300*600换成400*800   效果会好很多  也差不了多少钱
7 I0 J, L: r; D; ~# D
她家用的索奥齐通体砖,索奥齐没有大的墙砖; B  ?1 m. t- I: X/ y$ ?

最近这段时间各种看电器。。。看尺寸。。。看价格然后一一告诉老板们~~~  x2 j: r" j0 o5 i1 r
现在家里的地砖墙砖已经贴好了,窗户的玻璃巨巨们也已经到了,等待安装。
1 a8 F( u' p0 K0 k0 a昨天(6.1)木工曹师傅已经入驻了~
2 W8 ~: y! ]) x: T计划明天给卫生间的墙地美缝,方便后面做橱柜。今天客厅已经吊了一圈咯~希望家里美美哒~
4 [2 a8 s  c; S/ I3 u0 o( F; o# ]( v2 j# D4 a4 k3 o- W7 Y
P.S大热天的运送材料的师傅们辛苦了~
$ ]6 L& b  E0 I, D

卫生间颜色真艳丽

一天天的进入了梅雨期,前几天晚上大暴雨的瞬间,十分感谢小姐姐让我插队先给我装玻璃了。。。8 o) U- X9 Q& l+ b" D- |
学霸家长曹师傅的作业也在有条不紊的进行着。计算尺寸,切割,封边,组合,无比顺畅。3 l% H3 ]( i7 E

+ Q8 k  |7 b% u) T# o6 v$ W7 M2 `. ~. G
风雨天气中,迎来了美缝团~; v& j; G, Y1 j, B
+ J8 h/ H) N3 q

楼主的粉砖好抢眼呀

漫步幽灵 发表于 2020-6-16 11:04
6 Z! i* ~1 \+ g' G0 s5 s; q  h1 J楼主的粉砖好抢眼呀

- p: e/ R: e1 a! |颜色还是深了点。。。