濠滨论坛

点击扫描二维码

楼主: LHT001

[百姓民声] 启东市"润福养老院“对待垂危住院老人如此冷漠

濠滨网友8WSPVY 发表于 2022-7-3 18:55
拜读文章一遍又一遍,实难抑心中悲愤,无法三言两语怒斥之,假如发生在自己亲人身上,那包院长是否也莫然处 ...

包红雷社会背景,我不太清楚,这是其个人隐私,不能涉及。至于她是否与政府官员串通而做违法沟挡更不能妄猜,而且此类之事与本案例无关,我也不想探究,我只想为我父亲讨个公道而异。

小宝奶奶 发表于 2022-07-03 21:32
我母亲也是在南通崇川区某护理院永远的离开了我们,我母亲在病情变化之际,他们不通知家属,不送上级医院抢救,任由一条生命痛苦挣扎,苦苦盼望亲人中离世。这就是南通千禾护理院,连人性都不具备,还能开养老机构?政府对这些养老机构一定要严惩。

这家养老的负责人如此没有仁心

破剑 发表于 2022-07-04 10:52
说一句难听的,自己都那个还要求人家那个,老人在家是跟草,在外面有问题了就是个保

你有这样的心态你真可怜!
回复 支持 1 反对 0

zyhywt 发表于 2022-07-04 17:17
生老病死是个自然现象,民营养老院医护力量不足,老人疾病比较多,真的治疗方面不要期待太多,生命最后时光少受点罪也是福气,望楼主节哀!

说句公道话如果医生当时接上氧气,摆好体位,在老人家床边等待120的到来,老人家也末必能活下去,可恶的医生当时什么也没做。说声转院后转身就走!医者仁心,“仁心”在哪里?虽然是高龄老人但生命在“医者”面前没有高低贵贱,没有高年龄低年龄之分的。这是医者最起码的职业道德!

破剑 发表于 2022-07-04 14:58
你认为养老机构会比在居家好?现在是要赔钱还是其他什么诉求?直接一点

你间直是没有人性!!!!你愿意拿你们家老人的寃屈卖钱去吗?楼主的心愿希望这家养老机构能认识到自己的不足并诚心整改!别再草菅人命了!别再莫视生命了!

camhaobin 发表于 2022-07-04 20:47
是哪个卫生监督所说不可以抢救的,真是奇葩,这种卫生监督所存在的意义是什么,活人不救死了救?

这个问题我倒是没注意,包院长多次反复地强调"卫生监督所"所述的"没有资质不能抢救,抢救了是越职业"这样的言论,而且多次要我去咨询,就这个问题,我有几个想法 ①所述卫生监督所是哪家单位?隶属什么部门?职责是什么?②这个卫生监督所倒底是怎么讲的,不能听包的一面之词,启东卫生监督所有关人员存本论坛上讲一讲,以正视听  ③假如卫生监督所有关人员确实讲了这样的话,那么如何正确理解其内涵,对于突发中风病人进行吸氧、睡姿护理、血压心率呼吸监测、作好吸氮准备、第一时间与120联系、在120到达之前陪护病人、与120做好病情病人交接工作是不是算超资质范围救护?④既是监督所,其权威性在监督,请问医生毫无职业道德是否存在监督之列?盛和医院(润福楼下医院,包红雷自家医院)有关医生职业道德是否欠缺?你们监了没有?又督了什么?

拜读了楼主的文章其中有一句我很奇怪就是包红雷说的“卫生监督所不应许我们医院对患者实施抢救,如果抢救是属于违规”我就奇了怪了这是什么样的卫生监督所能说出这样的惊天动地的笑话!按这个说法如果路人遇上不测,心跳骤停需要抢救做心肺复苏,那么围观的群众因为不具备抢救资质或袖手旁观或转身离去!真是个笑话!

静守时光 发表于 2022-07-04 21:49
请问广大网友,那个包红雷院长咨询了卫生监督所说他们没有抢救资质,若抢救了算违规,她是在执行上级政策吗?这样的话以后养老院的老人有突发紧急状况都不用救治了,就该死了。以后无论什么场合遇到急需帮助的病人我们只能袖手旁观,因为不是医生没有急救资格啊

这个问题不能只听包红雷一面之词,或者包红雷巧偷梁换柱巧借命题!如果卫生监督所果然这么讲的话,那么我要请教了:假若某一天,突见街上一行人昏倒在地,我们该怎么办?我们都没有救护资质,救不救?救了算不算违反职业规定?我们是先去考个资质再去救护呢?还是先救护等事后再被追究"超职业"违法?要不要打120?打了算不算违法?不打属不属见死不救?象是绕口令,自已绕晕了,还是请卫生监督所来讲讲吧,这个卫生监督所好像是包红雷的救命稻草,她好像拿到了达摩斯剑,监督所最好在本论坛上讲一讲,倒底是什么关系?到底是怎么回事?

xiaritingxuan 发表于 2022-07-04 15:18
遭遇要公布,要追究事情真相,该谁负责就要负责。现在老人越来越多,如上面说的崇川区某千禾护理院事件,这次的启东护理院事件,护理院的公德性欠缺在哪里?让大家明白也算做了公益。

濠友给了个平台,吐一吐,喊一喊,让我父亲知道:您的儿子,您没白养,在为您呐喊,让您的遭遇公知于天下,任天下人评说,这就够了。不指望其它什么的,现实我很面对,就是这么个事,也只能是这个事。

LHT001 发表于 2022-07-04 23:34
濠友给了个平台,吐一吐,喊一喊,让我父亲知道:您的儿子,您没白养,在为您呐喊,让您的遭遇公知于天下,任天下人评说,这就够了。不指望其它什么的,现实我很面对,就是这么个事,也只能是这个事。

啊爸,奈河桥上,您慢慢走,听天雷看电闪,我们不要期望太多,就这些足够了,您说好吗?眼睁睁的看着您离去,我才知道什么叫肝肠寸断什么叫泪如泉涌,以前有什么不孝之所,给您赔礼了,请您老人家多多担待……您,一路走好,如若有来世,我们再作父子!

静守时光 发表于 2022-7-4 21:49
请问广大网友,那个包红雷院长咨询了卫生监督所说他们没有抢救资质,若抢救了算违规,她是在执行上级政策吗 ...

那是甩锅,你还真信。
如果有这种法,那是恶法。有那种机构是恶机构,有那种人,是恶人。
路上看到有人昏厥,我不是医生,没有救治资质还不能去掐掐他人中?做做人工呼吸?
路上看到老人摔倒了,我不是医生,没有救治资质,还不能先扶他起来?打个120?

125317 发表于 2022-07-04 09:51
假如你父母中风了,医生袖手旁观,你反应如何!

你如果照顾过中风后失能的老人,就会怪医生当时为啥不跟你说清楚,一人中风全家发疯不是说说而已的

LHT001 发表于 2022-07-04 14:19
高令老人抢救没有意义?这话是不是有丧人伦?高令老人就没有生存权?当高令老人确实病入膏肓回天乏力时,才考虑让其有尊严的离开!难道高令老人一旦出现中风就不要抢救,让其离开?要知道,中风,即便是老人中风,积极抢救预后是很好的!说这样的话,简直是……

你不是去医院抢救了吗?后果就是这样啊!你就是第一时间到医院,医院也有一系列检查,明确诊断,不可能直接给你用药的。情感上不能接受可以理解,当我们因为各种原因把老人送养老院,情感上几乎抛弃了他们。

zyhywt 发表于 2022-07-05 09:01
你不是去医院抢救了吗?后果就是这样啊!你就是第一时间到医院,医院也有一系列检查,明确诊断,不可能直接给你用药的。情感上不能接受可以理解,当我们因为各种原因把老人送养老院,情感上几乎抛弃了他们。

你好像没看明白楼主的意思,你的认知也大有问题,现在国家大为扶持养老事业,按你的意思是政府机构在鼓励年青人从情感上抛弃老人?

南通大家 发表于 2022-07-05 06:55
那是甩锅,你还真信。
如果有这种法,那是恶法。有那种机构是恶机构,有那种人,是恶人。
路上看到有人昏厥,我不是医生,没有救治资质还不能去掐掐他人中?做做人工呼吸?
路上看到老人摔倒了,我不是医生,没有救治资质,还不能先扶他起来?打个120?

这是包红雷反复强调的,所以启东卫生监督所应出面解释一下,到底是怎么回事?

zran 发表于 2022-07-04 09:03
高龄的抢救没有实质的意义,应该让病人有尊严的离开,否则病人和家属苦不堪言,虽然不舍,但是没有办法

那么你就划个年令段,凡这个年令段以上的老人,一旦生病,就直接送火葬场

南通大家 发表于 2022-07-05 06:55
那是甩锅,你还真信。

是啊,可包红雷讲启东卫生监督所就是这样结论的,以后在启东,如有人在路上或其它公共场合摔倒什么的,不知道要不要救治?

没什么大不了的,我家亲人去世,亲戚姐妹之间也能难受个几次,到我一个对我蛮好的长辈50几岁意外去世,说实话我也就难受了一周,一个月后再去那边,已经基本没感觉了,我自己都吃惊,自己难道那么冷血?但现实就是如此,是你家人不是别人家人,别人是不会心痛的!

喜欢正能量 发表于 2022-07-04 07:40
如果既是运动员又是裁判员该怎么办?

真的难说,所以放平心态,不指望不关注不关心有关职能部门有什么说法

125317 发表于 2022-07-04 22:45
这家养老的负责人如此没有仁心

听单位名称,是不是日本人办的?启东原来也有一家日本办的养老院,倒闭了,幸好汇龙镇镇政府及时出手,否则老人要饿肚皮的,有个叫陈小茂的副镇长在处置那件事情时,绝对负责,智勇双全

abscbn 发表于 2022-07-05 12:19
没什么大不了的,我家亲人去世,亲戚姐妹之间也能难受个几次,到我一个对我蛮好的长辈50几岁意外去世,说实话我也就难受了一周,一个月后再去那边,已经基本没感觉了,我自己都吃惊,自己难道那么冷血?但现实就是如此,是你家人不是别人家人,别人是不会心痛的!

别人感觉如何我不知道,父亲走了,我一直恍恍惚惚的,中午想睡会儿,就是睡不着。