濠滨论坛

点击扫描二维码

楼主: LHT001

[百姓民声] 启东市"润福养老院“对待垂危住院老人如此冷漠

喜欢正能量 发表于 2022-07-04 07:38
更要查它有没有靠山。

这家养老院总共才十几个人,怎么维持下去的?是否在吃民政局的空响?望上级部门调查调查!

小宝奶奶 发表于 2022-07-03 21:32
我母亲也是在南通崇川区某护理院永远的离开了我们,我母亲在病情变化之际,他们不通知家属,不送上级医院抢救,任由一条生命痛苦挣扎,苦苦盼望亲人中离世。这就是南通千禾护理院,连人性都不具备,还能开养老机构?政府对这些养老机构一定要严惩。

从事养老工作要有爱心积责任心,象这种养老机构既沒责任心也没爱心,不知道怎么存在的!

说一句难听的,自己都那个还要求人家那个,老人在家是跟草,在外面有问题了就是个保

不要谈人性,更不要道德绑架坛友,说句不好听的话,指望别人对你家老人多好,那是做梦,虽然你出了钱。
回复 支持 1 反对 0

高令老人抢救没有意义?这话是不是有丧人伦?高令老人就没有生存权?当高令老人确实病入膏肓回天乏力时,才考虑让其有尊严的离开!难道高令老人一旦出现中风就不要抢救,让其离开?要知道,中风,即便是老人中风,积极抢救预后是很好的!说这样的话,简直是……

破剑 发表于 2022-07-04 10:52
说一句难听的,自己都那个还要求人家那个,老人在家是跟草,在外面有问题了就是个保

你这句话确实难听,养老机构国家倡导大举推行,是适合国情的一个重大举措,是解决人口老全化所带来困境的良策,老人入住养老院是大势所趋,国家鼓励。你这句话和国家方针背道而驰,老人家不管在家还是在养老院都是宝,我让两老人入住敬老院,三天二头去看望,带吃带穿,恐怕你没这个孝心,按照你说法,到了养老院就不要管老人死活了,那么你以后老人就让你儿女这么办吧
回复 支持 2 反对 0

到我年高岁大时,也要去养老院的。良好的养老机构是老人的福地!在启东,位于丁仓港南首的社会福利院就是个十分优秀的养老机构,目前我母亲在那养老,一句话,他们做得比我好得多,那里的护工很多是院校毕业的专业人员呢,我们几乎每二天一次去看望,工作生活两不误,母亲生活得到了良好的保障,我们很满意。可惜这样的养老机构太少了!院方从上到下充满爱心,在当今社会难能可贵啊!

色空 发表于 2022-07-04 06:54
没给包红雷包红包吧

准时足额缴纳父母养老费用就是大红包哟,另外,她提出春節加攴要加费用,我知道这是乱收费,敲竹杠,但属于亲情绑架,没得说的,也给,挨宰也认。

LHT001 发表于 2022-7-4 14:38
你这句话确实难听,养老机构国家倡导大举推行,是适合国情的一个重大举措,是解决人口老全化所带来困境的 ...

你认为养老机构会比在居家好?现在是要赔钱还是其他什么诉求?直接一点

破剑 发表于 2022-07-04 10:52

嗯,说的属实难听。你老了千万别连累子女连累社会,年纪一到,赶紧把自己埋了。

LHT001 发表于 2022-07-03 22:54
痛彻心扉啊,虽然尽全力抢救了也许还会走,但救与不救截然不同啊,这是对生命的敬重,这是做人的良知,这是医者的本份啊!

遭遇要公布,要追究事情真相,该谁负责就要负责。现在老人越来越多,如上面说的崇川区某千禾护理院事件,这次的启东护理院事件,护理院的公德性欠缺在哪里?让大家明白也算做了公益。

这种养老机构说白了就是为了挣钱,哪有什么爱心,但要有基本的职业操守和底线啊,政府要加强监管啊

破剑 发表于 2022-07-04 14:58
你认为养老机构会比在居家好?现在是要赔钱还是其他什么诉求?直接一点

优质的养老机构肯定比在家好啊,那里有同龄人有伴,有专业的工作人员,现在的六零七零后都是独生子女,住养老院是大势所趋,国家也积极提倡

破剑 发表于 2022-07-04 14:58

但养老机构如果人为失职失误造成后果当然要追究了,当然要讨回公道了,这个你不理解么?如果发生在你家难道你就不了了之了?

生老病死是个自然现象,民营养老院医护力量不足,老人疾病比较多,真的治疗方面不要期待太多,生命最后时光少受点罪也是福气,望楼主节哀!

qiunima 发表于 2022-07-04 11:21
不要谈人性,更不要道德绑架坛友,说句不好听的话,指望别人对你家老人多好,那是做梦,虽然你出了钱。

是的,兄弟,你一语直击当今社会养老领域问题所在,但如此漠视老人生死的养老院还是见所未见的。

zyhywt 发表于 2022-07-04 17:17
生老病死是个自然现象,民营养老院医护力量不足,老人疾病比较多,真的治疗方面不要期待太多,生命最后时光少受点罪也是福气,望楼主节哀!

你说的有道理,这就是国外某些国家法准的安乐死!但是这是到了生命的最后时光,实在回天无力的情况下,经科学评估后才能实施的,我的父亲就是一般的小中风(脑梗),这种病在第一时间作必要救护后马上送有条件医院救治,愈后一般均较好的,他远没到拿的最后时刻啊!!难道,就不要救治了吗?

濠滨网友8WSPVY 发表于 2022-07-03 18:55
拜读文章一遍又一遍,实难抑心中悲愤,无法三言两语怒斥之,假如发生在自己亲人身上,那包院长是否也莫然处之?是否任凭病人痛苦挣扎,因为没有抢救资质啊,他的所谓团队也像路人一样不闻不问,袖手旁观呢?他们的人心不是肉长的吗?这样的养老院除了为自己挣钱还能给社会带来什么正能量?有存在的必要吗?各级政府是如何监管的呢?那包红雷是否打通所有关系才如此猖狂藐视老人的生命?

这个弄不清,但有朋友昨晚相告我:包姓事主,在启东很有来头,要我当心防备。我是个上过刀山、下过苦海的人,将来命挡,水来命淹,无所畏惧,不为我父亲讨个公道,我就是个逆子!就是个畜生!!

兄弟啊,发这个帖,是无奈。我们启东总体还是向好的。

是哪个卫生监督所说不可以抢救的,真是奇葩,这种卫生监督所存在的意义是什么,活人不救死了救?

LHT001 发表于 2022-07-04 20:09
你说的有道理,这就是国外某些国家法准的安乐死!但是这是到了生命的最后时光,实在回天无力的情况下,经科学评估后才能实施的,我的父亲就是一般的小中风(脑梗),这种病在第一时间作必要救护后马上送有条件医院救治,愈后一般均较好的,他远没到拿的最后时刻啊!!难道,就不要救治了吗?

说的也是事实,民营医院是力量不足,但再缺也不能缺医者必具的"仁心”啊,就象我父亲这样的突发中风,给接个氧气、作心率血压检测、睡姿护理、作好抽痰准备、立即联系120、在12O到达前陪伴在病人旁边、配合120将病人送上救护车,这些难道有难度吗?而医生不管不问直接一走了之、什么人也不理病人,这难道是民营医院的本色吗?

请问广大网友,那个包红雷院长咨询了卫生监督所说他们没有抢救资质,若抢救了算违规,她是在执行上级政策吗?这样的话以后养老院的老人有突发紧急状况都不用救治了,就该死了。以后无论什么场合遇到急需帮助的病人我们只能袖手旁观,因为不是医生没有急救资格啊