濠滨论坛

点击扫描二维码

楼主: xiaowl

[百姓民声] 看样子电动车是骑不成了。

环保,安全
回复 支持 1 反对 0

别的城市现在非标电动车是个什么情况?有了解的来科普下吗?
回复 支持 0 反对 1

眼里只有艺术 发表于 2024-06-11 10:54
民富先让官富  虽然这个说法有违常理 但是千百年来这就是规矩 官不富何来动力让民富

有了官网富,哪来什么民富?!

zhangqiang65070 发表于 2024-06-11 16:45
南通基本上只抓不戴头盔和飞线充电,并没有强制没收非标车,已经算可以的了。

江苏有哪个城市在弄非标车?看看舆情是否能处理的过来

cllllll2004 发表于 2024-6-11 13:30
谢恩吧,已经很宽容了,超标的车子没动

道路交通安全关键抓的是限速。本人几辆电动车如果对照新规都属超标。但本人外出时速都控制在30公里左右甚至更慢。我的想法,没有必要开快车,自己要对自己的生命负责。道路上时常出现一些超长超宽的电动车,严格来讲,这类车子才能列入超标范畴。不过这类车主多数需要养家糊口,为了方便做点小本生意,尽量降低费用而已。

“谢恩”这类的话没有必要讲了。决策官员不沉下身子,习惯高高在上就体会不到民生的不易。

mjl369 发表于 2024-06-11 21:27
学习西方先进国家,鼓励公共交通,鼓励步行,这样才能实现全民健身,延长寿命。南通人的日人均步数比起一些发达城市差太远。

现代人太懒了!

墨渊上神 发表于 2024-6-12 04:35
江苏有哪个城市在弄非标车?看看舆情是否能处理的过来

江苏有好几个城市已经开始了。比如南京

你没说清楚,要管理的是电瓶车上路还是充电自燃安全问题。

南通邱新祥 发表于 2024-06-12 07:07
道路交通安全关键抓的是限速。本人几辆电动车如果对照新规都属超标。但本人外出时速都控制在30公里左右甚至更慢。我的想法,没有必要开快车,自己要对自己的生命负责。道路上时常出现一些超长超宽的电动车,严格来讲,这类车子才能列入超标范畴。不过这类车主多数需要养家糊口,为了方便做点小本生意,尽量降低费用而已。

“谢恩”这类的话没有必要讲了。决策官员不沉下身子,习惯高高在上就体会不到民生的不易。

邱阿翔,总是嫌南通人节日烧香、焚纸,空气质量差,啥时移民出去延年益寿?

眼里只有艺术 发表于 2024-06-11 10:54
民富先让官富  虽然这个说法有违常理 但是千百年来这就是规矩 官不富何来动力让民富

这个好像不一定吧,有的地方公务员也就是很普通的职业,没有什么热度

mjl369 发表于 2024-06-11 21:27
学习西方先进国家,鼓励公共交通,鼓励步行,这样才能实现全民健身,延长寿命。南通人的日人均步数比起一些发达城市差太远。

现代人太懒了!

电瓶车既不是休闲,也不是可有可无的生活工具。
你把老百姓生活的承重说得太轻松了。
他们中有出门上班的,有做小本生意的,有,有日常出门购物、买菜和探亲访友的,有接送娃娃上学的....目前还没有任何工具比电瓶车方便、价廉。

xiaowl 发表于 2024-06-12 14:37
电瓶车既不是休闲,也不是可有可无的生活工具。
你把老百姓生活的承重说得太轻松了。
他们中有出门上班的,有做小本生意的,有,有日常出门购物、买菜和探亲访友的,有接送娃娃上学的....目前还没有任何工具比电瓶车方便、价廉。

因此电瓶车必须符合大部分人(包括老弱妇孺)需要的上述基本功能,而且还不能有繁杂的手续,比如驾证、保险等才有生命力。

xiaowl 发表于 2024-06-12 15:25
因此电瓶车必须符合大部分人(包括老弱妇孺)需要的上述基本功能,而且还不能有繁杂的手续,比如驾证、保险等才有生命力。

至于电瓶车的限速,这并不是最重要的,25公里左右就可以了。
但是里程一定要20公里左右或以上,尺寸必须满足50公斤左右载物(或体积),或者一个成年人、或者两个小孩乘坐的需要。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

比如这个人骑车对别人有什么危害?
至于车子充电、停放过程中出现的问题,那也只能对症下药,不能找电瓶车算账。

xiaowl 发表于 2024-6-12 15:25
因此电瓶车必须符合大部分人(包括老弱妇孺)需要的上述基本功能,而且还不能有繁杂的手续,比如驾证、保 ...

对于电动自行车的认知我与你比较一致。你说我反对烧纸燃香,还叫我去国外享福。告诉你,我可能有这个机会,但目前还不想离开。
不管你如何对烧纸燃香坚持不放弃,但我还是不愿接受你这种陈旧偏执的爱好。

南通愚民 发表于 2024-06-11 13:09
作为一名退休工人,耳濡目染,我觉得解决台湾问题,实现祖国统一,让台湾同胞和大陆人民一道提高政治站位、共享发展成果才是当务之和紧迫任务,才是最大的政治,绝不能满嘴的仁义道德、公平正义。

老头,你去冲锋陷阵啊

南通邱新祥 发表于 2024-06-12 17:46
对于电动自行车的认知我与你比较一致。你说我反对烧纸燃香,还叫我去国外享福。告诉你,我可能有这个机会,但目前还不想离开。
不管你如何对烧纸燃香坚持不放弃,但我还是不愿接受你这种陈旧偏执的爱好。

骑部下三滥还超标的破电瓶车,让你们这种国内外随便跑的高端人士笑话了。
难怪在美国大使(领事)馆前排队等签证的人一直都排着长龙。
回复 支持 2 反对 0

电动自行车的问题,也扯上了“提高政治站位”这种大话、空话,我也是醉了。

有些地方电瓶车收缴了,共享电动车涨价了

南通愚民 发表于 2024-06-11 13:09
作为一名退休工人,耳濡目染,我觉得解决台湾问题,实现祖国统一,让台湾同胞和大陆人民一道提高政治站位、共享发展成果才是当务之和紧迫任务,才是最大的政治,绝不能满嘴的仁义道德、公平正义。

湾湾管我等鸟事,没兴趣!

七伯伯 发表于 2024-6-13 11:52
有些地方电瓶车收缴了,共享电动车涨价了

这种做法卑鄙更恶劣。

南通邱新祥 发表于 2024-06-13 13:52
这种做法卑鄙更恶劣。

今天在南通市区某十字路口看到一对年轻男女共用一部共享单车,而且二人都没有带头盔,交警上前看了一下就把他们放行了,没有让他们带头盔,更没有罚款,不知道是偶然还是以后的常态。