濠滨论坛

点击扫描二维码

查看: 5760|回复: 0

[南通新闻] 王少勇赴平潮镇督查指导招商引资、项目建设等工作

 关闭 [复制链接]

该用户从未签到

发表于 2024-5-8 14:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自:江苏省南通市

5月6日下午,区委副书记、区长王少勇率队赴平潮镇走访调研企业,督查指导招商引资、项目建设等工作。

王少勇一行首先来到海星股份“新能源领域用新一代高性能电极箔”项目施工现场,对照总平面图查看项目规划建设情况。海星股份是集铝电解电容器用高性能电极箔的研发、制造、贸易和服务于一体的高新技术企业。该项目属于省级重大项目,目前一期厂房主体结构已完成,正在进行内外装修;二期预计6月初开工。王少勇希望企业严格按照项目规划设计图,提高施工安全意识,快速推进工程进度,早日建成实现达产增效。

“项目规划情况如何?有没有需要政府协调的?”在大梦想城项目现场,王少勇与企业负责人面对面交谈,详细询问企业在项目推进过程中需要解决的困难。该项目总投资5亿元,主要从事文旅商业开发运营,目前总平面图设计已完成,预计6月中旬开工。王少勇要求,属地政府和相关部门要优化服务,为企业早日开工建成提供力所能及的帮助,全力推动项目建设快出成效。

在随后召开的座谈会上,平潮镇相关负责人汇报了招商引资、项目建设等工作情况。今年以来,平潮镇经济发展总体形势稳中有进,工业经济、固定资产投资等多项经济指标保持良好。同时,在招商引资、项目建设、科技创新、园区建设等工作上持续夯实基础,一季度签约重大项目3个,海星高性能电极箔、鋆鼎精密结构件等省市重大项目加紧建设中。

王少勇要求,在项目建设上再发力。平潮镇及相关部门要加强在建项目的跟踪服务,为项目早日竣工达产奠定基础;注重与企业的沟通对接,盯住每个环节快速推进,确保拟开工项目按计划开工建设;在谈项目要把好准入关口,做好项目评估,组建专班服务,推动项目尽快从“纸上”落到“地上”。在经济运行上再争先。二季度是巩固经济回升向好态势、实现全年经济发展目标的重要窗口期,务必以满格状态、奋进姿态,一着不让抓好经济运行各项工作。在社会治理上再提升。做到民生保障事事用情、社会治理时时上心,扎实将各项工作抓细抓实抓到位,为经济社会高质量发展营造更加安全稳定的环境。

会上,区发改委、科技局、商务局等部门相关负责人作交流发言。

区领导王瑜彬参加活动。


来源:通州日报

南通0
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|无图版|站务联系 | 商务合作

信息产业部备案:苏ICP备05014191号-1 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2024-6-16 15:01 , Processed in 0.405726 second(s), 14 queries , Redis On. 站点统计

快速回复 返回顶部 返回列表