濠滨论坛

点击扫描二维码

查看: 6452|回复: 0

[南通新闻] 王少勇主持召开区政府第41次常务会议

 关闭 [复制链接]

该用户从未签到

发表于 2024-5-6 14:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自:江苏省南通市

4月29日,区委副书记、区长王少勇主持召开区政府第41次常务会议。

会议学习了《中华人民共和国粮食安全保障法》。会议强调,要充分认识粮食安全保障法施行的重要意义,全面准确把握法律的精神实质和核心要义,增强贯彻实施的自觉性和主动性,进一步提高粮食安全法治治理水平,坚决扛稳保障国家粮食安全的政治责任。要切实抓好学习宣传,广泛开展面向全社会的普法宣传,逐条细化实化工作举措,加快构建完善我区耕地保护和粮食安全责任制考核机制,确保粮食安全保障法在我区落地生根、有效实施。

会议研究部署了经济运行工作。会议强调,二季度是巩固经济回升向好态势、实现全年经济发展目标的重要窗口期。全区上下务必以归零心态、满格状态、奋进姿态,一着不让抓好经济运行各项工作。

会议研究部署了安全生产工作。会议要求,务必增强“时时放心不下”的责任感,深入开展“治本攻坚三年行动”,着力健全责任体系,着力防范重大风险,着力做好应急准备,坚决把安全生产各项工作做实做细,确保安全生产形势稳定。

会议研究部署了社会稳定工作。会议强调,要进一步提高政治站位,深入开展“信访突出问题攻坚化解巩固提升年”行动,聚力重复信访治理、重点事项办理和重点领域整治,强化宣传引导、源头治理、责任落实,切实减存量、控增量、防变量,坚决守牢社会稳定底线。

会议还研究了通州区2024年现代服务业高质量发展实施意见、全区2024年度招商引资系列考核管理文件、2024年度通州区银行业金融机构支持高质量发展评价办法等事项。


来源:通州日报

南通0
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|无图版|站务联系 | 商务合作

信息产业部备案:苏ICP备05014191号-1 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2024-6-16 15:00 , Processed in 0.313626 second(s), 14 queries , Redis On. 站点统计

快速回复 返回顶部 返回列表