濠滨论坛

点击扫描二维码

查看: 4930|回复: 0

[南通新闻] 王少勇率队开展节前安全生产检查

 关闭 [复制链接]

该用户从未签到

发表于 2024-5-6 14:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自:江苏省南通市

4月29日下午,区委副书记、区长王少勇率区应急管理、消防救援大队、住建局等部门负责同志前往平潮镇开展“五一”节前安全生产检查。他强调,要统筹抓好节日期间安全生产各项工作,确保全区人民度过一个平安欢乐的“五一”。

“这些老人平时住在哪个区域?”“老人知道安全疏散口在哪儿吗?”在平东敬老院里,王少勇仔细检查了敬老院内供电、消防安全通道口、火灾报警器、消防设施等情况。王少勇强调,要继续做好消防安全宣传工作,放大应急疏散指示等标识,规范用电,谨防电路老化、电线裸露等问题,加强工作人员消防安全培训,提高消防安全管理能力,让这里的老人能平安度过每一天。

南通中润照明电器有限公司主营LED半导体光源和照明器具系列产品的开发和制造。王少勇一行深入企业生产车间,听取企业负责人关于企业运行、车间管理、安全监管等方面的情况介绍。当得知企业主攻国际市场时,王少勇深表赞许,他勉励企业在加大科创投入的同时要提升安全水平,同时企业要明确安全生产主体责任,时刻关注生产线电路情况,确保措施落实到位,坚决守牢消防安全底线。

在周港花苑,王少勇仔细检查了小区的消火栓、灭火器等设备的使用日期,发现该小区电瓶车充电桩等设施尚未完善。王少勇强调,要加快推进电瓶车充电桩建设,消防、住建、应急管理等部门要全力协助小区做好消防安全与电瓶车管理工作,开展飞线整治行动,持续加大隐患排查力度并督促整改到位,让老百姓住得安心。

区委常委、副区长王瑜彬参加检查。


来源:通州日报

南通0
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|无图版|站务联系 | 商务合作

信息产业部备案:苏ICP备05014191号-1 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2024-6-16 13:56 , Processed in 0.101566 second(s), 15 queries , Redis On. 站点统计

快速回复 返回顶部 返回列表