濠滨论坛

点击扫描二维码

楼主: 白开水好喝

[随便港港] 公子小姐回国建设祖国了!上海公务员录取名单:尽是一年制水硕

开心

上海公务员第一批录取名单公示,一时间,全网躁动:没有一个国内毕业生,录取的近30人,除香港外,其余全部是国外1年制硕士研究生。

南市街 发表于 2024-4-24 22:21
    退一万步讲,即便是水硕,人家起码也得笔试成绩入围,面试综合成绩排名最好才能进得去的啊,啥都不明白的 ...

我晕,也不知道有多少在这个贴子里胡喷的是像阁下这种啥都不懂的。国外的情况不了解也别拿国内的操作往上硬套。
    说起英澳水硕,人家可没国内这么复杂,人家根本不考试,自己拿着国内的学历证书和成绩单还有雅思成绩,向学校申请,合格就会收到Offer(入学通知),交够了钱拿到了签证就可以去上学了。哪有考试?还笔试入围,还面试综合,笑死人了,还说别人不明白,你可真行。

回复 支持 1 反对 0

无聊

挺好,国内的都不是人,国外的都是人。
    或者说,有的人天生不被当人,有的人富贵天生就是祖传。

大江123456 发表于 2024-4-23 22:43
    这些大学本科入学分数水平很多要985分数水平

本科入学的大多是上的国际学校,另一个赛道,不参加国内高考的

走的都是国外人才引进这条路,完美避开了国考。估计都是专人专岗,因为领导的公子哥毕业了,才增加的这个工作岗位。

PKU 发表于 2024-04-25 08:54
    我晕,也不知道有多少在这个贴子里胡喷的是像阁下这种啥都不懂的。国外的情况不了解也别拿国内的操作往上硬套。
    说起英澳水硕,人家可没国内这么复杂,人家根本不考试,自己拿着国内的学历证书和成绩单还有雅思成绩,向学校申请,合格就会收到Offer(入学通知),交够了钱拿到了签证就可以去上学了。哪有考试?还笔试入围,还面试综合,笑死人了,还说别人不明白,你可真行。

请问你了解考公的流程吗?我孩子是应届考公的,整个过程下来我们就明白了考公是一个非常公平的考试,不懂就不要乱带节奏。

PKU 发表于 2024-04-25 08:54

国内的硕士生、博士生和人家的“水硕”考公不是同一份试卷?“水硕”考的是另一份容易的试卷?是不是又要说阅卷不公平?考得过“水硕”没能入围?

南市街 发表于 2024-4-25 21:58
    请问你了解考公的流程吗?我孩子是应届考公的,整个过程下来我们就明白了考公是一个非常公平的考试,不懂 ...

公务员中学生就能做,应该在中学生里考。

南通真好 发表于 2024-04-26 08:40
    公务员中学生就能做,应该在中学生里考。

好的,你说得对,那今年就按你说的考?高中还是初中?

初中  发表于 2024-4-26 13:50

南市街 发表于 2024-4-25 21:58
    请问你了解考公的流程吗?我孩子是应届考公的,整个过程下来我们就明白了考公是一个非常公平的考试,不懂 ...

你可真能扯的,你孩子考公,你了解考公流程,并不能说明你了解水硕的水分和干货。
    没有调查就没有发言权,就好比我一直都只是在说水硕,我可不敢说考公的事情,就因为我不了解考公的流程。
    而你根本就不了解英澳硕士的录取、课程设置和毕业,对吧?你就敢说人家水硕不水,你也是挺生猛的。

回复 支持 0 反对 1

PKU 发表于 2024-04-26 10:39
    你可真能扯的,你孩子考公,你了解考公流程,并不能说明你了解水硕的水分和干货。
    没有调查就没有发言权,就好比我一直都只是在说水硕,我可不敢说考公的事情,就因为我不了解考公的流程。
    而你根本就不了解英澳硕士的录取、课程设置和毕业,对吧?你就敢说人家水硕不水,你也是挺生猛的。

是是是,“水硕”是挺水的,这边不是在说“水硕”考公的事情吗?国内985、211的硕博没考过人家“水硕”错了吗?

南市街 发表于 2024-4-26 11:03
    是是是,“水硕”是挺水的,这边不是在说“水硕”考公的事情吗?国内985、211的硕博没考过人家“水硕”错 ...

你如果不是老眼昏花,就应该看到,这批录取名单里有国内毕业生吗?人家走的是海外选调生的路径,有说是跟国内毕业生一起竞争考试录取的吗?还死犟嘴硬,自以为是。还国内考生考不过水硕,你哪来的自信说这话的。

PKU 发表于 2024-04-26 12:07
    你如果不是老眼昏花,就应该看到,这批录取名单里有国内毕业生吗?人家走的是海外选调生的路径,有说是跟国内毕业生一起竞争考试录取的吗?还死犟嘴硬,自以为是。还国内考生考不过水硕,你哪来的自信说这话的。

好吧,我孤陋寡闻了,没听说过海外选调这种路径

这些都是贵圈的事,与韭菜无关!

南市街 发表于 2024-4-26 09:32
    好的,你说得对,那今年就按你说的考?高中还是初中?

初中毕业生能做,就在有初中文凭里考

高中毕业生能做,就在有高中文凭里考

PKU 发表于 2024-4-26 12:07
    你如果不是老眼昏花,就应该看到,这批录取名单里有国内毕业生吗?人家走的是海外选调生的路径,有说是跟 ...

这一批实际录取了1100多人,这个图显然是加工过的

楼上点评的,30人:1000人是30%?  发表于 2024-4-26 15:18
    那30%的水硕比例也不少了  发表于 2024-4-26 14:11

本科92对江苏孩子来说基本就是前5%,还不计算中考刷掉的一半

南通真好 发表于 2024-04-26 13:51
    初中毕业生能做,就在有初中文凭里考

高中毕业生能做,就在有高中文凭里考

还知道要考,那就假设一下这个考试的结果。通中每年招800个高中生,南通市区每年招800个公务员吗?你觉得你眼中的初高中生能考上几个?

小张快跑 发表于 2024-4-26 14:00
    这一批实际录取了1100多人,这个图显然是加工过的

30比1000,怎么算出30%