濠滨论坛

点击扫描二维码

[随便港港] 一支瘦弱水笔能为小冯一家带来好运吗?

一支瘦弱水笔能为小冯一家带来好运吗
               作者:邱新祥

题记:此文的主人公小冯,最近在本地一个小区门口被我发现。我没有惊动他。是的,他家早就搬进了新房,成了此地的业主。看他现在的样子,与过去那个愁眉苦脸的男人判若两人。小冯老家如皋,上班却在南通一家水泥厂。后成了附近村民周家的上门女婿。结婚前,因为女方经济条件差,两人婚房无法落实。在村干部的帮助下,小两口在村里两间仓库临时安了家。仓库虽然破旧,但两人总算有了自己的住房。

小冯一家人从破旧仓库搬到小区新房前,曾经找过我。为此我U盘里,才保存了下面这些发黄的文字:

星期天我去了亲戚家。他家三个儿子都能喝酒。桌上,放的是一种名叫花露烧的酒(我称它“花酒”),产自如皋某地。我平时酒量有限。但架不住劝酒,一时兴奋,多喝了半斤。

这种酒兑进了白酒,口感很好,但后劲不小。很快上脸,脚心发。直到回家,还处于一种飘飘然的状态。由于喝了“花”,面对电视屏幕上扭动腰肢的娱乐男女,眼睛很快疲劳,渐渐便睁不开了。

还是“花酒”的原因。平时,我习惯了一个人的被窝。这样的被窝里,天也宽地也广,两腿自由空,翅膀任意飞翔。我知道,此时才7点不到。平时,我都要9点、10点,甚至更晚才钻进被窝。但“花酒”,逼得我昏昏沉沉,也没有开灯,摸索着到了床上,又摸索着找到自己的小伴 —— 一台袖珍收音机。平时,睡前都要聆听一阵,让播音员的声音轻捶耳膜,助我入眠。

很快,我走出家门,到了楼下。走出不远,遇上前天找我的小冯。那天,他家为了购买经济适用房,请我写了一份申请。这回,我紧跟在他身后,步行了七八公里,来到一个叫闸西村的地方,在一个破旧仓库门口停下。

我跟着小冯进去了。抬眼,空中出现一个巨型蜘蛛网。两只蜘蛛在网上忙活。我的目光往西墙角扫去,一个硕大的老鼠洞,吸引了我的好奇之手。立马靠近,窝着手掌插了进去。没想到,洞里老鼠们正在开会。因为我的五个指尖,已经感受到了这个信息。很快,通过它们反馈,又把会议精神传给了我大脑。

原来这个仓库破旧市口却不错。列席会议的老鼠代表还在讨论,准备委托一家“鼠星城建”的房地产有限公司,将它们的安乐小区重新进行规划,主要目标就是提升居住档次。图纸计划为两排公寓楼,另外给主席台上几个资深鼠爷,单独盖上一排连体别墅。

我又来到仓库北面的墙,用指头抠了几下,一个砖头移动了。再一用力,砖头居然掉下,差点打在我的脚上。很快还发现,屋顶上还有空隙,月光从屋顶穿进了狭窄的室内。我跳上窗台,脚踮,一只手拿着小冯递过来的木棍。我的本意,想把瓦片顶回原位,把洞口遮上。

我知道,月光能自由进出屋子,就因为仓库屋顶破旧,早已成了野猫们的娱乐场所。除了白天,它们主要还是选择在深更半夜,在屋顶吊猫嗓、练猫操。有的练着练着,谈起了恋爱。因为打情骂俏,造成一些瓦片移位。小冯一家人夜里睡在床上,也能从天幕上数到星星。

不错, 小冯一家居住这个破仓库里。此屋蛛网到处可见,窗框明显霉变。开始进屋,由于光线暗淡,我一时还没发现。突然,一只老鼠从墙角窜出,在我身边快速掠过,我又一次受到惊吓,站着的一只右脚一滑,“轰”地一声,连人带手中的木棍,一起在地上。

这一下真把我醒了。坐起揉揉眼睛,原来自己躺在床上。

我开灯瞄了瞄墙上的电子钟,时针刚指2点。这才想起,自己睡得早,已经睡了近7个小时。后半夜2点,我却没有一点睡意了。这时,我能干什么呢?收音机扭开,只听见嘈杂的电流声,播音员早已下班。想想,还是上网吧。打开网站又想起,我帮小冯写的申请书,还没认真校对

明天早上小冯来拿这份申请,到街办领取经济适用房的表格。这份申请,是我在键盘上打下的。文字如果出现错误手边有打印机,修改重新打印一份,一点不费事。但此刻,身边没有这个玩意呀算了吧,还是用水笔来完成这个任务吧。拿出不常使用的水笔,一笔一划地,写着有点生疏的方字。等完成这份申请书,已整整花了40分钟。

哎呀,誊写完这份申请,我居然还是兴奋难抑。这冬天的后半夜,再兴奋我也不能到楼下,围着花圃转圈呀。我说服自己,躺在床上,把这份申请放在枕边。我嚼着上面一些苦涩的文字,心想:明天它们能遇到几张笑脸,我的这份心血就不会白付了。

2010118

南通0

“抬眼,空中出现一个巨型蜘蛛网。一对蜘蛛在网上忙活。”

同一蜘蛛网上为啥没有两只蜘蛛?   
满意答案:
那就打起来了。有人试过,抓住一个蜘蛛放到另一张网上。由于那张网上的蜘蛛个头小,被我放到网上的这个蜘蛛吃掉了。

一个蜘蛛网上有两只蜘蛛,是夫妻吗 ?
满意答案:
一定不会,母蜘蛛会吧公的吃掉。

现报 !!! ……  

企退老者 发表于 2024-4-16 12:51
“抬眼,空中出现一个巨型蜘蛛网。一对蜘蛛在网上忙活。”

同一蜘蛛网上为啥没有两只蜘蛛?   

脓汁子泻多了,编神话故事。  
回复 支持 2 反对 0

水笔,水的很

一份经适房申请书,耗时40分钟分钟。一支瘦弱水笔,为小冯一家带来好运。   

企退老者 发表于 2024-4-16 13:17
一份经适房申请书,耗时40分钟分钟。一支瘦弱水笔,为小冯一家带来好运。    ...

这种活儿,企业供职时经常碰到,不足挂齿。U盘立传,流芳百世?  
回复 支持 1 反对 0

写的什么猫儿脓,第一句“此文的主人公小冯,最近在本地一个小区门口被我发现”这是什么语法?芝麻大点事能写得又臭又长也是一种本事。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

住房条件明摆着,普通水笔也能为小冯一家带来好运。小文洋洋洒洒1600字,小题大作,居心叵测。

企退老者 发表于 2024-4-16 14:16
住房条件明摆着,普通水笔也能为小冯一家带来好运。小文洋洋洒洒1600字,小题大作,居心叵测。  ...

花花肠子理直,死蟹一只无疑。  

企退老者 发表于 2024-4-16 13:03

你的嘴又糙了,自己挫挫吧。
网上刚刚搜到的:我家有一张蜘蛛网上有两只蜘蛛,每次我给他们蚊子吃就只有一个蜘蛛吃,即使我同时放两个其中一个也只是把猎物用丝缠起来不吃,然后等另一只吃完在过来把它这份吃了,我不明白为什么啊...

这就叫笔杆子的力量 可以指挥千军万马 可以申请房子 可以闲情逸致 还可以吹牛

企退老者 发表于 2024-4-16 13:03

政府做好事,小冯一家住上了新房。此事值得颂扬。

你老酒后勿要乱言,当心留置室里请你喝茶。

如来则来 发表于 2024-4-16 14:35
这就叫笔杆子的力量 可以指挥千军万马 可以申请房子 可以闲情逸致 还可以吹牛 ...

社区好事,实录而已。需要吹牛吗?

企退老者 发表于 2024-4-16 14:16
住房条件明摆着,普通水笔也能为小冯一家带来好运。小文洋洋洒洒1600字,小题大作,居心叵测。  ...

此处能用“居心叵测”,证明你的脑件神奇无比。

南通邱新祥 发表于 2024-4-16 14:55
此处能用“居心叵测”,证明你的脑件神奇无比。

不是吗,还能有什么?  

废话连篇,梦话连篇

一堆赘肉在身,她依然觉得自己很美,不遗余力的展示着自以为很苗条的滚筒腰。

说的就是阿翔

南通邱新祥 发表于 2024-4-16 14:45

哈哈哈,邱浪又玩诡辩术,加大棒。   

南通邱新祥 发表于 2024-4-16 14:45

此话让我对你说。“一支瘦弱水笔能为小冯一家带来好运吗”,邱浪意在表达什么 ?  

小邱,你太低估了网民的识别能力和鉴赏水平了吧。继续做你的大头梦。  

南通邱新祥 发表于 2024-4-16 14:32
网上刚刚搜到的:我家有一张蜘蛛网上有两只蜘蛛,每次我给他们蚊子吃就只有 ...

网上搜到的结果。从未见过一网双蛛奇观。  

南通邱新祥 发表于 2024-4-16 14:32
网上刚刚搜到的:我家有一张蜘蛛网上有两只蜘蛛,每次我给他们蚊子吃就只有 ...

你的嘴早该刷刷,嚼嚼口香糖,颌口上油。注意口腔卫生 ……  

南通邱新祥 发表于 2024-4-16 14:48
社区好事,实录而已。需要吹牛吗?

我的意思是一支瘦弱水笔就能写来一套房子 , 如果没有这个瘦弱水笔就没有这套房子,这本身就是值得吹的地方,这就是笔杆子的力量。  我是赞美的