濠滨论坛

点击扫描二维码

楼主: 可可咖啡2

[随便港港] 看到有人烧南通特色化学宝塔香,你打110了吗?

请楼主先普及一下在中国为何要烧香,即香文化,有了这样的知识,大家才知道我们应该如何去烧香,去敬谁

宝塔香是近几年才流行的东西 不是传统    不知道哪有这么多人热衷此事?
回复 支持 2 反对 0

也不想想发“一封信”的单位为什么不留电话呢......

lybiuing 发表于 2024-02-16 14:20
污染空气环保局可管,影响市容城管可管,干扰生活有火灾隐患警察可管,所以这个好几个部门都能管

请问在烟花禁燃区外放烟花是火灾隐患吗?110要管吗?

lybiuing 发表于 2024-02-16 14:20
污染空气环保局可管,影响市容城管可管,干扰生活有火灾隐患警察可管,所以这个好几个部门都能管

首先我支持禁,但禁止应该向烟花一样政府发文,如《南通市烟花爆竹燃放管理条例》15条明确公安部门处罚。环保局发的是倡议书!要处罚也只能按环保部门按环境保护法处罚

xiaowl 发表于 2024-02-16 08:18
有图为证,看看我对阿翔的回复就知道了。

是的,相比于农药,化肥,转基因,食品添加剂……宝塔香算个屁。

这种屁话就跟国家分了你几块钱啊?爱什么国啊!别人帮你什么啊,做什么好事啊!事儿又不能一下子做完做好,干嘛要开始做呢!一个德行!这里反对的人有什么小心思很明显!   发表于 2024-2-18 10:58
回复 支持 0 反对 1

太矫情了!
回复 支持 1 反对 2

就这几天的事,又在空旷露天下烧点香没什么大不了的!你也太矫情了!你自己打110试试呗!
回复 支持 1 反对 2

禁燃烟花区域不也有人放花放炮,新年里也不可能把放炮和点香的都拉去罚钱,其实禁燃禁放更多的还是一个态度,靠的更多还是大众的素质和文化水平的提高。绝大多数人还是遵纪守法的,但是到哪儿都有不自觉的。

jerry100 发表于 2024-02-16 22:46

首先我支持禁,但禁止应该向烟花一样政府发文,如《南通市烟花爆竹燃放管理条例》15条明确公安部门处罚。环保局发的是倡议书!要处罚也只能按环保部门按环境保护法处罚

已经说得很明白了,谁能管不是看被管的具体对象是什么,而是看其造成的影响和后果违法了什么法律法规,宝塔香的影响涉及多种,包括污染、市容、市场、治安、火灾隐患…每个部门都可在自己的职能范围对其管理,在小区,尤其楼道口,他人窗户附近燃宝塔香严重干扰他人正常生活秩序,造成他人健康受到伤害,110完全可以依法管制,你所谓的爆竹禁燃方面的措施只是有针对性的具体化了而已,但不是什么都要具体化才能管,不然拿刀杀人是犯罪,拿塑料管捅死人难道就不能管了?

jerry100 发表于 2024-02-16 22:38
请问在烟花禁燃区外放烟花是火灾隐患吗?110要管吗?

你眼里可能只有0和1

远志 发表于 2024-02-17 06:31
是的,相比于农药,化肥,转基因,食品添加剂……宝塔香算个屁。

所以你享受宝塔香的同时,还强行要别人和你一起煨吸?你为啥不在你自己卧室里独自享受?
回复 支持 1 反对 0

还是要心诚则灵,不赞成烧宝塔香!

lybiuing 发表于 2024-02-17 10:47
已经说得很明白了,谁能管不是看被管的具体对象是什么,而是看其造成的影响和后果违法了什么法律法规,宝塔香的影响涉及多种,包括污染、市容、市场、治安、火灾隐患…每个部门都可在自己的职能范围对其管理,在小区,尤其楼道口,他人窗户附近燃宝塔香严重干扰他人正常生活秩序,造成他人健康受到伤害,110完全可以依法管制,你所谓的爆竹禁燃方面的措施只是有针对性的具体化了而已,但不是什么都要具体化才能管,不然拿刀杀人是犯罪,拿塑料管捅死人难道就不能管了?

“110完全可以依法管制”。你说说按照哪条法规处罚?

lybiuing 发表于 2024-02-17 10:51
你眼里可能只有0和1

按你的逻辑火灾隐患,而且比香的隐患更大!

jerry100 发表于 2024-02-17 15:15
“110完全可以依法管制”。你说说按照哪条法规处罚?

严重影响他人正常生活,你没看到这么多人反应这宝塔香能熏别人一天,这个110不能管谁能管?

jerry100 发表于 2024-02-17 15:16
按你的逻辑火灾隐患,而且比香的隐患更大!

你烧宝塔香何止一个火灾隐患,火灾隐患是其中之一,首当其冲的就是影响他人生活,危害他人健康,你觉得不影响,你搬出来烧干嘛,端到屋里你自家吸吸不更好,菩萨要吸难道会被你家的门限制住?孙悟空还会七十二变呢,你家香好,菩萨会进来和你一起享受的

燕舞斜阳 发表于 2024-2-17 09:58
就这几天的事,又在空旷露天下烧点香没什么大不了的!你也太矫情了!你自己打110试试呗! ...

就这几天?这几天是全年最精华 最需享受最需放松的时刻,结果被你来这么一个全天24小时高浓度熏“香”

真的就这几天?清明那好几天,要不要再来来;中元节 是不是又要再来搞搞;这个节那个节 诸多的节,是不是都可以放放?习惯培养出来了,就一发不可收拾 持续“发扬光大”了

呵呵!矫情作派!你这是想添麻烦造矛盾吗?自知阻止不了,还想绑架政府绑架整个南通,你这是做梦! 你要离开南通可以!不送!

你就是那个缺德冒烟的玩意?  发表于 2024-2-18 14:07
做宝塔香生意的人,好着急啊!急着把影响生意的人赶出南通呢!  发表于 2024-2-18 11:04

保护环境没有问题,现实中想问问,从自己做起,自己劝阻了吗?实际执行都指望执法部门,就那么几个人说实话能顾得过来吗?都不愿意自己出来做恶人而已。其实关键几个问题:1、民俗传承不是一刀能切的,是否可以从源头抓起,一个是生产是否可以,另一个即使生产,对用料是否有监管;2、燃放期间的消防安全问题。现在居民集中居住不比以前一家一户,空间、交通工具等客观条件导致火灾问题更易发生,这个无法改变的现实。

lybiuing 发表于 2024-02-17 15:47
严重影响他人正常生活,你没看到这么多人反应这宝塔香能熏别人一天,这个110不能管谁能管?

污染归环保局管!

坚决打倒宝塔香!

宝塔香你浇灭个看看,不打断你腿算你跑的快

大成子 发表于 2024-2-18 16:38
宝塔香你浇灭个看看,不打断你腿算你跑的快

那随身得带把棍子 捣毁万恶之源的同时 自卫反击 保卫美好空气环境家园