濠滨论坛

点击扫描二维码

[八卦讨论] 请问:存量房贷利率鼓励协商的后续呢

无聊

14日上午央行举行新闻发布会,中国人民银行货币政策司司长邹澜表示针对提前还款现象,中国人民银行支持和鼓励商业银行与借款人自主协商变更合同约定,或者是新发放贷款置换原来的存量贷款。

那目前的进展如何呢?目前多家银行称未收到调整通知,并且可能仅仅是对提前还款的客户来协商降利率。

记得前几天看过一个段子,当你的存款是一万元,接待你的是个排队取号机;当你的存款是百万元,接待你的是理财经理;当你的存款是上亿元,接待你的是银行行长。
      的确六位数的密码,对我来说和我的银行存款是不相称的,我需要一个简单的方式,变现。现在取5万,要提供用款事由,取10万要预约,取更多估计就需要约谈了吧。然而,我没这个烦恼,我只需要控制好我的支出,来保证我能及时还上房贷。

利率从之前的5%以上,甚至6%的也有很多,而且还挑人放款,要流水,收入是你月供的两倍以上;要理财,可以享受放款加快的VIP体验;要抵押,房子抵押了还是不放心,最好加个共同还款人,毕竟债不能一个人背。
      现在想提前还也不让,还得排队,又不乐意了现在让协商,协商还得等通知,断供了房子拿走了还得让贷款人终身还贷,提前履约怎么还被嫌弃了呢。
      贷款合同看来得改改,希望能在贷前协商,这样可以对贷款人有个公平的交易环境,要不然,为什么要贷款?协商应该用在这时候。

最后,存量等着贷后协商自动降的,劝君放弃这个想法吧,只有你想提前还贷了,协商这个词才有现实意义。赶紧还,能还一万也先去排队吧。毕竟协商这个词都被抬出来了,你还在等?
    南通0
    无聊

有的人吃不饱,因为吃饭的餐标一直很高;有的人饿不死,因为三两天吃不上饭也要去把月供还了;
    还的不能早,要不然餐标要降,还的不能晚,要不然收你房,还得让你变不良民和失信人。