濠滨论坛

点击扫描二维码

[情感故事] 找个地方说说

开心

我是一个外地嫁通的媳妇,孩子也15岁了,日子过得还算安稳。因为老家爸妈重男轻女的思想,我们孩子小的时候我爸妈每次来的时候都只会带点土特产子类,或者给我钱让我买东西给孩子,但是我重来都不会拿这个钱。当时我没太在意,但是后来我俩有不开心拌嘴的时候,我老公就说你家的人怎么怎么。。。他就一直对我娘家的人没有好感。站在我老公的角度也许我娘家人用南通人的话说“不上路子”。我也劝过他,我这个夹板做得,哎,我总不能为了现在的家而不认自己的父母把!这几年的疫情孩子要上学,我回家的次数也少了,矛盾也少了。去年开始,儿子上初中,孩子的叛逆期和我的更年期碰到了一起。老公在教育儿子这方面一直在起反作用。各种原因,现在我们俩经常冷暴力。我常常在心里问自己,我还是我吗?为孩子  为老公  每天各种迁就。这是我当初向往的婚姻 家庭吗?当初结婚的时候我们有个约定 “轻易不提离婚两字”。结婚这么多年,只有今年年前有次不愉快,我提过离婚,当时就说了一嘴,他并没有当回事。可是今年关系一直不怎么好,不是感情出现问题,是生活的各种琐事导致我脑子天天想着真的不想过,白天在父母  亲戚朋友面前一切正常,两人独处能一天不说话   我自己快压抑死了南通0

父母重男轻女,自己可能还要倒贴父母家,还要抱怨夫家不大度,先找找自己的问题吧,这样可能有助于问题的解决,每个人都先改变自己,而不是改变对方,男方也一样。

开心

chaowei 发表于 2023-3-21 17:075 _4 K. ?5 J1 X9 D  n, w3 C
    父母重男轻女,自己可能还要倒贴父母家,还要抱怨夫家不大度,先找找自己的问题吧,这样可能有助于问题的解 ...
    ! w& e* s6 e/ L
    倒贴娘家是没有,只是才结婚那几年孩子小,我爸妈对我儿子和对我侄子压岁钱不一样之类的事,让我老公对他们没有好感,老家儿子和女儿是有区别的。儿子就是养老送终的,女儿嫁人了就是亲戚(心情不好的时候想想真的是娘家回不去,婆家不是家,)不像南通这边也许就是儿子  女儿平等对待。我在婆家这么多年也做到了孝顺公婆,孩子也是我自己带这么大,家里一切还算是正常,就是我老公有时候非把自己错的事情说成对的,还想找各种借口让我认同他的说法。自己说不过去的时候就说我强势。矛盾多了加上孩子的一些叛逆,我觉得我们的心越走越远了。
    , S! u# N' Y% J7 c4 c( \0 u9 i5 d' a

我不清楚你家是不是独生子女?一般来说如果男女方都是独生子女不会计较这么多,即使女方条件好给孙子孙女压岁钱很多,男方父母给的少,女方父母也不会有什么闲言闲语。只有你老公可能认为你的父母偏袒你的哥哥弟弟或者姐姐妹妹,才会有这种怨言。这种情况只有想开点,中年了人生也就剩下短短1-2万来天过的开心就好,没必要争这争那的,平平安安过日子才是正事!