濠滨论坛

点击扫描二维码

查看: 1979|回复: 0

[孕期秘籍] 怀孕后如何吃鸡蛋?医生:这2种吃法要谨慎

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2021-12-13 16:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自:江苏省南通市
, N/ q- ]) e' B& s$ O( C. {
) y+ J% g* k- P- o: L8 |6 I" {
鸡蛋是我们日常生活中比较常见的一种食材。尤其今年肉类大幅度涨价,鸡蛋作为质优价廉的替代品,成为不少家庭的首选。
( [* p& z# O9 Q8 _6 c* f
贝贝和老公结婚五六年了,今年怀胎七个月的贝贝把婆婆接到了城里。由于新冠的影响,贝贝一家在饮食上很注意。
" o/ h5 c8 V& ^
而且贝贝不太喜欢吃肉,为了给她补充营养,婆婆变着花样做各种鸡蛋。在婆婆的精心照料下贝贝气色很好,整个人容光焕发。

7 p" |) G( a0 ?' {9 _+ D9 F  Y5 Z4 g! ~
好景不长,一次晚餐婆婆给贝贝做了一碗米酒蛋花汤,贝贝感觉味道好极了,忍不住多喝了两碗。结果吃完饭没多一会就觉得肚子不舒服而且胸闷想吐。

% b7 h& O# K! _3 O+ \% V+ l/ v
老公赶紧带贝贝去了医院,医生告知孕期不可以吃含有酒精的鸡蛋,而且鸡蛋虽然营养丰富,但也不是吃得越多越好,要均衡膳食。
; O& z' e" z/ o2 v1 O& M8 W; x" R
孕妇应该怎么吃鸡蛋呢?医生坦言:孕期食用鸡蛋,这2种吃法要谨慎,孕妇要注意。

- L) S  j7 v7 P
一、做成米酒蛋花汤

4 k% H( j, c( A) ]" D
米酒蛋花汤虽营养味美,但不适合孕妇喝。汤中含有酒精,会影响胎儿生长发育。
$ o  t$ i  T5 n3 t+ a
而且对体质偏弱的孕妇来讲,不但起不到补充营养的作用,还会导致反胃呕吐,影响自身和胎儿的健康。

1 k- D. x/ \% @9 j0 Z& {
二、煮成茶叶蛋食用

3 I* b& e$ h' O. |
茶叶蛋中的蛋白质能为我们提供能量而且不容易长肉,但是孕妇要慎吃。

# d( N/ a. E! J! V, P& c- o0 {
茶叶中的一些成分与鸡蛋组合在一起,会影响孕妇对铁的吸收,结合物还会对胃具有刺激性,会引起消化不良,导致腹泻。

" I6 d/ G. H; Y# E( V
而且茶叶蛋中的咖啡因如果摄入过多,可能会引起胎动,导致子宫收缩,诱发流产。
, j/ G- e- a; b0 k5 m! r( H
对于鸡蛋,孕妇怎么吃才能营养美味又健康呢?
. P; c' Y6 K# L+ _
一、多吃白水煮蛋

& P# N* l5 q( B1 `
鸡蛋的吃法多种多样,但是不同的吃法营养的吸收程度是不同的。研究表明,白水煮蛋的营养价值最高,而油炸的虎皮鸡蛋营养最低。
因此,煮鸡蛋对孕妇来说是最适合的吃法,孕妇能从中摄取更多的营养物质。

$ g8 p2 j" F6 T$ ?0 y+ f4 u6 Z# y
二、鸡蛋虽好,切勿贪多
) o8 a( b5 \- [2 y8 u6 P
我们都知道鸡蛋是一种高蛋白食物,一般来说,一天两个就可以了,如果食用过多,身体吸收不了过多的物质。
6 E3 a3 V( n4 J6 Q6 H
食物堆积在体内,不仅会营养过剩,还会增加肾脏负担,严重影响自身和胎儿的健康。
" L8 U" |; E% ^# X
三、吃鸡蛋最好不要挑食
2 }7 ^% x% N/ w7 v- g
有的人吃鸡蛋偏爱蛋清,不喜欢蛋黄,其实这样吃是不利于营养均衡摄入的。蛋白质主要集中在蛋清上,而微量元素和维生素集中在蛋黄中。
) X& g& |( [, H" \" O0 G" h
孕期需要全面的营养,所以吃鸡蛋最好整颗吃掉,全面补充营养。

3 J' j( ^8 G0 `4 w* k
四、细嚼慢咽
- K2 j( o: r7 l7 u! U
孕妇吃鸡蛋的时候,要多咀嚼几次,切忌狼吞虎咽。吃饭太急的话,会对消化系统造成负担。而且蛋黄比较干,吃得太快容易噎住,要小口配着汤粥食用。
$ T( x9 i' q$ O! m/ e5 w" f
希望孕妇注意饮食,均衡膳食,不要觉得鸡蛋有营养就经常食用,再好的东西都不能过量,否则非但吸收不了营养,还会适得其反。
: Y- e8 ?% ?$ {, C; P
摄图网_501658386_banner_白色清新场景拍摄鸡蛋和牛奶杂志(企业商用).jpg
' U. o" U. m5 O7 F, o
南通0
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|无图版|站务联系 | 商务合作

信息产业部备案:苏ICP备05014191号-1 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2024-6-16 13:11 , Processed in 0.139235 second(s), 13 queries , Redis On. 站点统计

快速回复 返回顶部 返回列表