濠滨论坛

点击扫描二维码

楼主: 圣斗师

[焦点爆料] 如东教育局请解释!

周某普做为纪委的执法人员应该依法办事,只听从于法,不能一味听命于具体的人,否则最后倒霉的还是自己。

开除证明呢

关于某地6个老师下河捡鹅卵石,因为上游水电站放水,导致两位老师溺亡的不幸,已经发生一个多月了。

忘却的救主快要降临了,但前段时间此事突然被曝出。曝出后,当地已经在调查了,调查很艰苦,但我仍心有疑虑。趋利避害乃人之常情,就算调查到最后,最终结果罗生门,我们仍然一头雾水,我也能理解。

反常之处必有妖。

一是当事老师不见了,有点蹊跷。

现在双方各执一词。溺亡老师家属都认为是学校为了在环境布置中增加本土元素,让老师们去河道收集鹅卵石,这才导致了悲剧发生。当地则认为下河捡石头是老师个人行为,校长还大胆猜测,老师们结伴一块儿去玩。这两方面的说法都能理解,毕竟涉及到后续的处理。

但问题是,何必脱裤子放屁找麻烦,其他人都是认为和猜测,两个溺亡的老师,死人不会说话,自然无法自证清白。但还有一起下河的四位老师呢?他们去哪了?他们也是当事人,只要让这四个老师出来走两步,让他们说一说,究竟是学校行为还是个人行为,不就昭然若揭?为何舍近求远呢?

但据说这四个老师突然全部失联了,百般联系不到,自然也就无法出来说明情况,这就显得极为蹊跷。既然结伴去,无论是捡鹅卵石,还是一道去玩,证明他们关系还不错,现在两个同事和朋友不幸走了,连出来说句实话的勇气都没有吗?难道因为突然到来的洪水,把他们都吓傻了?还是经历生死之后,他们就此看破红尘、不问世事?他们为何反常,其实我们心知肚明。

照理说,为了洗清公众疑虑,最焦急的是当地和学校,他们不是更应该让四个老师来澄清事实吗?怎么会把这么重要的当事人给忘了?这是第一个反常的地方,除非事实对他们不利,否则掘地三尺,他们也会让当事人出来的。

当这四位老师突然集体失联,网友已猜到了大概。当事人突然失联,或者当事人不愿出来现身说法,大多有难言之隐,那简直是一定的。

二是采访记者被打了,不合常理。

极目新闻的记者去采访,但被当地几个颇为专业的人员给打了。大众不信任当地的解释,不是最需要记者采访吗?记者是做什么的?记者会深入调查,一定会还原全部真相,正好还当地一个清白,这不正是求之不得的结果?为什么反而把记者揍一顿呢?而且揍过之后,又回来用毛巾把汽车把手上的痕迹擦去。不愧是专业人员,专业素养绝对过关,但言外之意是什么?为什么打人又不敢承认?

揍记者能说明什么问题呢?唯一能说明的就是,有人说谎了,害怕记者揭露真相。记者的眼镜被打碎了,经鉴定是轻微伤,发号施令打人的镇长已经被免职,最可笑的是,该镇长居然是法学高材生。

打人者已经被惩处,但说实话,我并不痛恨他们,更多的是同情,因为听从上级指令,从此人生就毁了。所以重要的是,执法人员应该依法办事,只听从于法,不能一味听命于具体的人,否则最后倒霉的还是自己。

托尔斯泰说:“如果你感到痛苦,那么你还活着;如果你感受到他人的痛苦,那么你才是人。”每个人都要经历这样的拷问。

有人说,坐等溺亡通报。但我不再关注了。当事人不敢出来说话,调查真相的记者被暴打,已经说明了问题。通过这两个反常行为,结果已不重要了。

ntxiaohuier 发表于 2021-11-07 14:06
当年干嘛要生呢,要是给你解决了,就是对当年千千万万按要求计划生育的人的不公平

造谣诬陷,不依法依规处置,对其他人不公平

曹德琪捏造事实,造谣诬告如东教育局,以及毛跃进,他们这些人能够坐视不管吗?!!

曹德琪捏造事实,造谣诬告如东教育局,以及毛跃进,他们这些人能够坐视不管吗?!!

周某普听说过强制执行吗?什么你们解释那么多,什么你们沟通那么长时间,什么当事人激动,纪委所核实的资料呢??当事人已经说了,如果造谣诬陷,跟你们一起去公安局,而你们是怎么做的,做贼心虚了吧?
回复 支持 1 反对 0

周某普听说过强制执行吗?什么你们解释那么多,什么你们沟通那么长时间,什么当事人激动,纪委所核实的资料呢??当事人已经说了,如果造谣诬陷,跟你们一起去公安局,而你们是怎么做的,做贼心虚了吧?

有这样的情况吗?举报内容不属实,但是举报者也不错,没有诬告他人的罪行,如东纪检委有关人员真能够想得到的这样的情况,会有这样的事情吗?

不要触碰人的底线

曹德琪真的捏造事实,诬告陷害他人,真的能够不会被公安机关追究刑事责任吗?!会吗?如东县真的是个法外之地,所谓法外之地,只是有权人的法外之地!

曹德琪真的捏造事实,诬告陷害他人,真的能够不会被公安机关追究刑事责任吗?!会吗?!!如东县真的是个法外之地,所谓法外之地,也只是有权人的法外之地!

有这样的情况吗?举报内容不属实,但是举报者也不错,没有诬告他人的罪行,如东纪检委有关人员真能够想得到的这样的情况,会有这样的事情吗?

有这样的情况吗?举报内容不属实,但是举报者也不错,没有诬告他人的罪行,会有这样的事情吗?《信访条例》没有这一条。如果有这样的情况,也是如东纪检委凭感觉做事吧!

如东教育局,做人做事底线呢

一路奋斗 发表于 2021-11-08 14:42
在楼主被开除的情况下,即使是其他人临时代课领楼主名额上的工资,在七十年代那种情况下,这种情况也是有的,即使是有问题,也与被开除的楼主无关。(姑且理解成吃空饷,实际上代课的老师也实际从事了教学工作,不能算是完全的空饷)
当时的工作效率不比现在的网络化办公,学校老师都是一个萝卜一个坑,开除了一个,临时补充完善相关手续也是需要一个过程。即使追究当时的人财务制度执行不严格的责任,毕竞时间过去四十多年了,现在去追究,因违规行为已经停止40多年,且因时间久远,人证物证灭失,调查取证困难,且未造成严重后果(把原先一个老师的工资发给代替他工作的人,可能会有差额,但也算是合情合理吧),已无实际意义。

楼主的诉求是希望恢复教师资格领取教师的退休金,但是这个可能吗?即使是国家补偿,在楼主被开除的情况下,原本应停发的工资被其他人套取,其和楼主本人的利益又有什么关系呢。

造谣诬陷,没有被依法依规,对其他人的不公平

曹德琪实名举报毛跃进顶替了他的工作,把学生打成重伤,如东教育局保充当保护伞!如东纪检委领导周*普说,询问校长了,没有打学生。周*普好歹曾经是一个老师,你上课的时候,学校只有一个学生,一个校长,还有一个你,没有其他学生老师了。周*普曾经不愧是一个语文老师,想象力丰富,曹德琪没有捏造事实,诬告陷害他人,毛跃进也没有打学生。这样的思维制定《国家信访条例》的人都没有,因为信访条例说的清楚,举报内容要么属实,要么不属实,举报人捏造事实诬告陷害他人,要被追究刑事责任,不存在都没有错误这样的好事。周*普包庇实名举报者,也是违法。

纪委周x普,造谣诬陷,应该怎么处置?

如东纪检委周*普作为执法机构人员,也要对法律有点敬畏之心,也要有一点法律底线。不要丧失了做人的最低底线。

如东纪检委周*普作为执法机构人员,也要对法律有点敬畏之心,也要有一点法律底线。不要丧失了做人的最低底线。

周*普你作为语文老师,你肯定不能够教育学生正确的“三观",但是作为如东巡视组工作人员,你“牛”,因为你可以睁着眼睛说瞎话,无视法律。这也是让你不从事教书育人,而是从事无视法律工作的主要原因吧!

估计巡视员都是对法律没有敬畏之心,不是老虎就是苍蝇。

法制社会依法依规,提供开除证明