濠滨论坛

点击扫描二维码

[活动] 参与有礼!@爱家达人们,【我想要的家】家居细节点子征集开始啦!

( P! G! h1 ]- k$ p$ `2 O. a$ ~1 C" L) x- r
2021我想要的家濠滨_01.jpg 2021我想要的家濠滨_02.jpg 2021我想要的家濠滨_03.jpg 副本1.gif 2021我想要的家濠滨_06.jpg 2021我想要的家濠滨_07.jpg 2021我想要的家濠滨_08.jpg 2021我想要的家濠滨_09.jpg 2021我想要的家濠滨_10.jpg 2021我想要的家濠滨_11.jpg 2021我想要的家濠滨_13.jpg 2021我想要的家濠滨_14.jpg
' o" R, H- s" W5 u7 q0 ]. E南通0

- K% S- Z9 S9 @  {9 o* V  t' i1 f5 }; |* D1 h& P& P! A2 g; J8 G7 x
10年前,【我想要的家】感动通城,10年来,【我想要的家】收获无数,2021年,【我想要的家】暖心继续……
/ {( G" Q' m/ H把您对爱家的需求告诉我们,一起汇总更多家居智慧,参与有礼哟~~~
1 u3 D* x' {3 n9 {% E 濠滨洛河18552970256.jpg 扫码添加客服了解活动详情
% i" c. L& k+ C: Y3 d

5 @8 v  C9 t3 w9 e( ?: T% o$ p) E) A( g3 a! C5 M5 x5 T: F
《我想要的家》缘起故事,源于2012年锦华员工的一篇心灵日记,历时10年,影响全省10000+锦华人
, g( y0 y7 G9 @( S9 m! n5 ]6 ?5 B: B2 V
$ l0 i- i$ Q; P& h' h
历时10年,【我想要的家】
对心灵和梦想的触动,
历久弥新,感动不止。
重温这个故事,
对家的挚爱仍会在心间跳动。

5 j3 B* R  }, `/ |& [+ X! j
4 Q' r. ]( Y1 q
设计,它不仅仅只是为了居住,
还有居住背后的生活轨迹和生活方式!
她讲述的不只是生活的空间,
还有自然、分享和爱的话题
& V5 v( ?# S8 u  ^" _- Z5 i

" a8 R- U( W( X
这是我的故事。
12年前,我离开福建老家,
踏上大学开学的那趟列车。
从此家乡成了远方。

: T' S8 K! z3 B' r
+ b8 v( m) a8 O- t
7年前,我来到南通。
寄居在同学的宿舍里,
一床大学时的被子是我所有的财富。
那时的我梦想有个自己的家,60平米够了。
有热水可以洗澡,有个灶头可以做饭,
可以遮风挡雨,让我在南通的冬天
不至于靠来回踱步来取暖。
) e7 r  V( U" Z

" v1 R7 [2 P8 K. E: h7 P; s% k+ g& T. r; ^
4年前,有家了,80平米,二手房,但很满足。做了很多的书架,终于为我挚爱的书找到了归所。6 ~3 K3 r6 V! k
卫生间和厨房都很小,但是,从此可以在家洗热水澡,可以有个灶头做饭。2年前,有了孩子,于是仅有的2个房间,一个我们住,一个公婆住。9 F8 D  o& H8 U
; l( a# b2 D( j

( \/ |/ R! e) p# h$ A7 n4 d4 g6 H" N0 B' b; o. a9 R) v, E
那年暑假,父母从福建来看望我们,没有房间了,到处托朋友希望找到一个可以住的地方,年迈的父母说:“不要住到外面,我们就睡在客厅的地台,上,能和你们在一起便是好了。”还是那床我大学时的被子,加上一层凉席,爸妈乐呵呵地铺好,晚上,不关上我们的房门,让凉风吹到客厅,降低客厅的闷热感,就这样一睡就是一个暑假。
! K. [! G- U7 G; x$ Y# a8 W0 A
7 V6 t6 [! x' W4 B' f  y

8 K" T3 q4 G: {% h8 O% x- e5 i9 f0 B' X3 Y& I1 W. j6 X5 R& b
别离时,车站送爸妈,母亲拉着我的手说:“从大学毕业后,你就拒绝再问我和你爸要钱了,这么些年,在外面工作不容易,买房子也不能帮上什么忙,能睡在你们靠自己努力买的房子里,我觉得特别幸福,我的女儿长大了,出息了,我知道你一直为我们睡地台的事难过,但在我心里,这地台铺的床比那黄金铺的还好。”# L7 b" n$ q: A" C& C4 \7 @/ i: A

0 J) _; C3 s& |. P5 Q* r3 d看着父母离去的背景,再也无法忍住,泪流满面。我想有个家,可以让我挚爱的亲人,睡的更温暖。! J& r$ q! n3 |, y/ J( X

0 I$ ?2 Z  c+ d( Y0 {" U

, y0 n* g+ y0 p8 R8 S
0 U" w! A. g, _! Q" E孩子大了,家里的空间逐渐显得拥挤,爱人也经常会选择晚回家,或应酬、或加班。我明白,家里孩子很闹,太大的工晚回家,或应酬、或加班。我明白,家里孩子很闹,太大的工作压力,让他感觉到家庭的烦躁。不知道什么时候开始,家成了爱人的宿舍,多少个夜晚,他回来的时候,我和孩子都已经睡着了。30岁,渐渐没有了年少时的浮躁,默默在家熬汤为了晚归的人儿。
  R$ a/ V( C5 [, i. W' |* M
- k, I+ m9 q9 A: W3 i1 x; C
9 X& [/ i  s  i/ P# n3 `
! s/ O  b# n- Z$ z
换房吧。我想有个大点的客厅,沙发背景可以做成整面墙的书架,可以让我的女儿经常与我们在一起读书、玩耍。
* p* g. B% R. v! }+ ^! y, o: P我想有个安静的书房,可以留住爱人在家加班,及时喝上我熬的汤;
0 H# F4 o$ G# I我想有个常备的房间,放上父亲最爱的茶道,只为了他们2年一次的看望;
7 K+ g! j' e0 |我想有个浴缸,可以让我躺在里面看书听音乐;
1 P0 m  ^) a4 h+ s5 q最主要——* ?1 d9 f' H+ O5 C/ ?/ F* I. e0 s0 t
我想有一个家,让爱人眷念,喜欢家里饭菜的味道,喜欢回家!$ X! h/ e; C: N( @+ Z
* z" }" ^/ f- v6 l- h7 B% Z2 R+ u
/ v/ b3 @" q( s* z7 u& k

5 Z, P! c9 m* I! Z; r" s' m$ d" u
# e- G* w! }8 W/ a, k
只有家,让我们真正放下压力;
只有家,让我们真正放下尊严;
只有家,让我们回到自己想要的真实和自然。
% \/ O% [" G  L; `* ?" M- a) H

, P4 U# w8 r* y% S在锦华10年,不仅让我懂了家的设计,更教会我设计背后的爱家,爱生活。工作亦生活,感谢有你。
0 ]$ M% R7 y6 T9 H2 w6 L
9 S( s5 ^! `8 M0 q1 O* L
Fay

; `. P5 G. G( q0 F( S; v# f6 `* l
2012年于南通

' ]- j4 ~4 {8 ^% C+ [$ O6 X
7 e4 [6 y3 D% w4 f
  W- \4 o  Y7 ~# Z! q
【我想要的家】
源于一个故事,也源自一份真诚的对家的爱
锦华装饰期待遇见你对家的细节点子,
我们将融入设计中,为更多业主实现理想家。
期待你的留言互动
2 U$ d* e% j! _5 e4 C

4 t+ g. T; a; ~6 m/ ^- J$ O( y) T  L: B, c4 Q1 q! _' ?; N7 j, p
1 C; E- H* ~+ E& T4 s
2 \! I7 i$ r4 P, r6 Z% U