濠滨论坛

点击扫描二维码

[百姓民声] 双减政策来了,必定有一批机构老师失业,建议对其中少量优质师资,通过考核进行收编

机构内不乏一些优质的老师,由于政策的原因可能失业,建议对其中符合要求的,进行考核收编。
为将来可能到来的择校热改革,积蓄师资力量。南通0

最有资格考核老师的是家长和学生,如果全部在一起让家长和学生选的话,猜猜结果如何?  发表于 2021-7-25 14:35

人家可以做私教。还没人赚差价。
回复 支持 8 反对 0

未来择校热改革可能朝着师资均衡、生源均衡双均衡方向发展,如果将来不好择校,那么家长和学生对公立学校的师资要求越来越高,现在趁着扫荡机构,把一些优质的机构老师收编,有利于将来满足家长和学生的对师资需求。应提前做好准备!!!!不要白白浪费了资源!!!!
回复 支持 1 反对 0

考教师资格证,考编制,比较简单

b34415899 发表于 2021-7-25 11:23
人家可以做私教。还没人赚差价。

不知道做私教和考编制做老师,那个更有吸引力,不要以为做私教很容易,没口碑宣传,那个家长找你做私教???私教是那些公立退休的老教师比较吃香,哪轮得到他们!!!!

所以老师们都在欢喜,以后大家都要靠黑心的老师们一对一辅导了,所以要花更多的钱了

个人对在职教师一对一辅导,还是有异议的,换位思考一下,现在在职教师一对一风险极大,同时在职教师一对一,给谁一对一??你收了这个,就不能收了那个,如果得罪了权贵,惹祸上身。同时还不能做大,做得大了,容易被发现和举报。一对一,不是那么容易的,性价比太低,风险太高。对钱极度渴望的,会去做一对一,绝大部分算算,不划算,不会去干的。

楼主不知道优质师资大多数己进体制?
回复 支持 4 反对 0

教育局:别闹!今天那么多师范毕业生,我还焦头烂额呢!
回复 支持 3 反对 0

教育局:别闹!今天那么多师范毕业生,我还焦头烂额呢!

ntsfszh 发表于 2021-7-25 12:23
楼主不知道优质师资大多数己进体制?

是不是大多数不知道,公示的新招的一些教师确实有机构背景。

匿名

首先这个“优质”的标准怎么认定?为权钱提供口子?再说机构在优质的为什么没有考编?

还是该放开教育市场,让一些口碑好,有能力、优质的培训机构在市场中成长,形成新的私营学校来传授知识,让那些编制内的无能力的老师与学校自然淘汰。避免房地产绑架学校。

kkkj 发表于 2021-7-25 12:42
收编?想当然的说法,编制就这么多

想想看,下面就要轮到改革深水区“学区房”了,有可能很多学生就要进入原本不是名校的学校,还有原来是名校的,通过师资和生源的双均衡,可能也不再是名校,家长对优质师资的需求越来越高,对师资的配置要未雨绸缪,不要改革到来,面对家长汹涌的要求,手忙脚乱。

huxi2000 发表于 2021-07-25 12:07
个人对在职教师一对一辅导,还是有异议的,换位思考一下,现在在职教师一对一风险极大,同时在职教师一对一,给谁一对一??你收了这个,就不能收了那个,如果得罪了权贵,惹祸上身。同时还不能做大,做得大了,容易被发现和举报。一对一,不是那么容易的,性价比太低,风险太高。对钱极度渴望的,会去做一对一,绝大部分算算,不划算,不会去干的。

线上一对一,你懂吗,你懂吗?

最有资格考核老师的是家长和学生,如果机构有教师证的老师和体制内的老师打乱在一起让家长和学生选的话,猜猜结果如何?

老大哥666 发表于 2021-7-25 14:13
线上一对一,你懂吗,你懂吗?

纠结这个干嘛???能有多少去玩线上???本身名师就少,能上到名师的更少!!!和目前大家普遍上补习班的,不可同日而语。还一对一???班上50个学生配一对一,配的过来么!!!只有极少数能上到!!这个极少数已对大局构不成影响!!!被其他家长知道,在职教师一对一,可想而知后果!!还线上,不怕截屏留下证据???现在的家长单纯???

没有课外辅导,普通家庭小孩越来越难了,参考80年代的韩国,80年代的韩国对课外辅导打击比这次中央出台的政策厉害多了。是全部关闭,结果呢,呵呵呵。
回复 支持 2 反对 0

有钱人一对一家教,效果更好

hqxc180 发表于 2021-7-25 17:56
没有课外辅导,普通家庭小孩越来越难了,参考80年代的韩国,80年代的韩国对课外辅导打击比这次中央出台的政 ...

参考韩国现在得情况,世界生育率最低,也就是韩国没有坚持的结果,现在韩国的麻烦很大,韩国的未来堪忧,日本也是。重度内卷的国家没有未来!!!韩国现在的人口情况绝对不是中国想得到的结果。
回复 支持 3 反对 0

中国人123 发表于 2021-7-25 19:13
有钱人一对一家教,效果更好

谁给有钱人一对一???如果你是在职教师会去给有钱人一对一??有钱人花了大价钱,没得到想要的结果,你觉得会有什么下场???钱是那么好赚的么???

huxi2000 发表于 2021-07-25 11:26
未来择校热改革可能朝着师资均衡、生源均衡双均衡方向发展,如果将来不好择校,那么家长和学生对公立学校的师资要求越来越高,现在趁着扫荡机构,把一些优质的机构老师收编,有利于将来满足家长和学生的对师资需求。应提前做好准备!!!!不要白白浪费了资源!!!!

你喝多了吧,收编机构老师?中国是没人了吗?机构有水平?

小伙子真帅 发表于 2021-7-25 20:51
你喝多了吧,收编机构老师?中国是没人了吗?机构有水平?

你有没读全??要符合要求,也就是要有教师资格证,要通过考核,也就是要参加考编考试!!!你以为随便收编的啊,再说已经有了先例,最近公示的教师信息,就有机构背景的!!!以后看我说话,看看全!!!行不!!!