濠滨论坛

点击扫描二维码

楼主: 濠烟笼

[百姓民声] 您赞成在环西广场增添一座张謇塑像吗?

biyong 发表于 2021-7-11 17:52
楼主瞎操心,你说的这些雕塑都建在围墙内啊,在完全敞开式的文化广场建还是第一个,我认为完全有必要的。我 ...

你什么朋友连张謇都没听说过,小学文凭吗

把钱用在该用的地方

骑在墙头玩风景 发表于 2021-07-11 08:54
文化沙漠,除了张謇就没其它东西了?

那你提议呗,大家都能认可的。

卡松 发表于 2021-7-11 07:55
环西文化广场应该该叫赵丹广场,竖赵丹像,因为赵丹故居就在附近。

赞成你的判语--------

既然上点名张謇,为何不干脆将城市改名张謇市,越南不也有胡志明市,朝鲜据说也有金日成广场。

biyong 发表于 2021-07-12 12:06
你以为南通很有名啊,你要去外地旅游的话,人家根本不知道南通在哪里更不要说张謇了,我们去云南旅游人家问哪里的我们说南通的,南通在哪里,在江苏,人家还是云里雾里。最后说就在上海边上。人家就说你们就是上海来的旅客,我们就知道了,无语。

什么?你还去过云南旅游?你没问问他难道你不知道中国近代第一城嘛?他如果还是说不知道,你可以花30分钟帮他上上课。

远志 发表于 2021-07-13 07:16
南通缺一部全面介绍张謇的影视剧。
但是我又担心既便拍出来,也被拍砸了,就像季德胜的电影,拍得一塌糊涂。
如果要拍,我建议让我们南通人民参与评审,提意见修改,打磨。
近代南通的名人中,影响最深远的,我认为只有张謇。他的思想,做法,战略眼光,家国情怀,教育家,思想家,社会活动家,撸起袖子加油干的实践者。

南通不是文化沙漠,只能说自己见识浅薄。
赵丹也好,季德胜也好,范增也罢,冒譬疆,李渔也好,他们只在某个领域执一耳而,张謇则是为家乡南通全方面布局的战略家!

张謇干的大多实业、教育等,应该没有亲身干下地农活,不懂有没有想到在太阳下撸起袖子

90%的人对雕塑视而不见,树雕塑提升城市文化。我觉得人们对大乘菩萨比较感兴趣,顶礼膜拜的!还掏大把钞票进功德箱,没见谁志愿掏钱建雕塑的。文化提升与否不知道,拷问灵魂倒是差不多!

中国现有:
张家口、张家港、张家界,要不就增加一座“张家城”?哈哈

屁股大块地方何苦这么频繁折腾?