濠滨论坛

点击扫描二维码

查看: 11101|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[攻略游记] 适合一个人旅行的9个漫游地,累了就去走走!

[复制链接]

该用户从未签到

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2021-2-19 16:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如果你厌倦了忙碌,那么,不妨抽出几天时间,到这几个地方漫游。不在乎远近,也无关目的,也许就是静静地发会呆就会让你有不一样的体验......


大理


看似喧嚣的大理,其实是座慢悠悠的城市。



当你避开了大热的景点,没有了匆忙的游客,只剩下漫不经心的脚步时,你很就会被这里的“懒散”所感染。


摄影byHEEMEAN


在洱海畔,你可以白天骑行环海路,在这里看日出、看晚霞、聊天、喝茶,都是那么的惬意和休闲。

摄影by百慕大橘子


当你决定静下心来小住几日,或许大理不再是你的一场美拍之旅,更是一段美丽的生活,一场心灵的休憩。



阳朔


在阳朔,最没用的恐怕就是钟表了,任何人到了这里都要学会放下城市里的匆忙脚步,去品味一段慢时光。


明洁如镜的水面倒映着群山白云,河水静静流淌,鱼翔浅底,山水相映一色,清新脱俗,怎么看都看不腻。

摄影by潘奕峰


一叶扁舟,碧波荡漾,从杨堤上船,顺流而下,吹着细细的微风,一览漓江的山水风情……



夜幕来临,灯光璀璨,即使一个人也不觉得孤单。



扬州

去过扬州的人都说,扬州是座特别适合生活的城市。



不仅因为这里烟雨迷蒙的美丽,更因为这里“早上皮包水,晚上水包皮”的娴静慢生活。


宜清风、宜月色、宜微雨,宜老饕,扬州这座娴静的苏中小城,即使只是用步行去欣赏也不会太累。所以,来到扬州,不妨当一天扬州人,去体验老扬州的慢生活吧。

摄影by旧时明月


苏州


红阑干畔,白粉墙头,桥影媚,橹声柔,清清爽爽,静静悠悠,最爱是苏州。


摄影by老土0803


如果你想寻一座城,感受江南的烟雨风情,那就去苏州吧,这里最适合一个人独自看风景。


摄影bycaozhiling


喝喝茶,吃吃茶点,听一段评弹,足以让你忘却平日的烦恼,只想安安静静的度过在苏州的每一天。




这里有道不尽的“闲愁”。也正因为“闲”,所以才漫无目的,漫无边际,飘飘渺渺,捉摸不定,却又无处不在,无时不有。



成都


成都人常把“巴适”挂在嘴边,闲适的生活节奏是这座城市的名片,满城的茶馆正是这座城市悠闲气质的最好体现。



来到这座城市,只管放缓仓促的步伐,在成都的街头走一走,悠闲地享受生活。


摄影byhelloBVM


茶馆、麻将、小吃好像就构成了成都的模样,让你暂时忘记了一切的烦恼。





上海


上海,这个地方,它繁华、小资、国际化;它也老陈、市井、生活化;在上海这样一个繁华如锦的城市,无论大街小巷都会有一段故事。



从早到晚,光影给上海增添了别样不同的魅力,很适合一个人在这座城市里走走停停。



你可以捧一杯咖啡,在一家文艺小店小憩,看着车来车往,人山人海,自己便是最娴静的一个。



山西平遥


漫步于平遥就仿佛漫步于一场千年繁华的梦,这是一座世人瞩目的古城,只有细细的品味,才能领略其特有的风采。



不经意地漫步在有点沧桑的街巷中,不经意地步入一家寻常庭院,不经意地观赏那些美不胜收的砖雕、木雕、窗花和剪纸……仿佛在诉说古老的过去。





湖南凤凰


小桥、流水、人家组成了凤凰古城最美的风情,沱江边上的吊脚楼,还有那潇湘烟雨中独具魅力的风土人情,使这里成为了许多人心中的一个梦。



清晨,坐上小小的乌篷船泛舟沱江。看粼粼的水纹在面前荡开,听若有若无的歌声,心境也会渐渐从喧嚣中走出来。


凤凰一定要慢游,把自己放空那种,睡到自然醒,然后就溜达,这才是凤凰的调调。



贵州西江千户苗寨

西江,是一个躲在深山远离尘嚣的世界。



一个走近便会流连忘返之地,一个满是米酒飘香的地方。


在这样一个地方,清晨的村寨还在睡梦之中时,那缭绕的云雾便让整个村寨都似乎置身于云端,如同仙境般美轮美奂。



吃吃逛逛,走走停停,放下担忧,忘却烦恼。每个人都应该有一次难忘的独自旅行,你准备好要动身了吗?

分享到:  分享到新浪微博分享到腾讯微博分享到QQ空间
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 踩
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|站务联系 | 商务合作

信息产业部备案:苏ICP备05014191号-1 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2021-2-27 03:11 , Processed in 0.280084 second(s), 17 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表