濠滨论坛

点击扫描二维码

楼主: 念旧的生活

[百姓民声] 城港新村违建合理吗?

didi_nt 发表于 2021-02-06 20:11
难道你还不明白啥叫违建?
你已经改变院子用途,未取得建设规划许可,进行了院内违章搭建。

再说 那时也是没办法 大家都开后门 我家楼上要求我们一楼出来! 咋办!

念旧的生活 发表于 2021-02-06 20:20
我买的时候难道天井不算我家的 外面进不来 出不去的

天井是你的,你只有使用权,没有改变用途的权利,更没有在此搭建的权利。搭建建筑需要获得审批、取得建设规划许可证。你肯定是不可能拿到许可的。

念旧的生活 发表于 2021-02-06 20:23
再说 那时也是没办法 大家都开后门 我家楼上要求我们一楼出来! 咋办!

现在不咋办了,大家一律恢复原状。

看看新桃园改造后的彩钢瓦屋面,单层的,一点起不到隔热作用。再说,保留原有沿沟排水,彩钢瓦不出飞檐,三年后沿沟铁定漏水,造成损失谁来买单维修?就算使用夹心彩钢瓦,隔热有保障了,使用寿命只有五年,固定螺母肯定锈蚀漏水,谁来维修保养。改造不能图一时之快,图面子工程,要从各方面考虑。所有的改造要从安全,实用,持久性出发,切实落实有关政策。设计,施工要切实考虑民声生活。

引入物业公司后,不交物业费就不给你修  发表于 2021-2-16 23:32
回复 支持 2 反对 0

didi_nt 发表于 2021-02-05 16:04
错了,应该是”在院子里想怎么搭就怎么搭”才是你的想法吧。居然至今也没意识到这是违章建筑。

我最近居然在虹桥看到一楼院子里支起了一顶顶帐篷,比墙头还要高,太难看了,这个算违章吗?

人家院子有使用权,你无权干涉,南京苏州都是不拆院内的  发表于 2021-2-16 23:33

LJ740710 发表于 2021-02-08 14:58
我最近居然在虹桥看到一楼院子里支起了一顶顶帐篷,比墙头还要高,太难看了,这个算违章吗?

违建谈不上,但可能涉嫌影响市容、影响二楼邻居等情形,引发纠纷矛盾,具体情况具体分析。

LJ740710 发表于 2021-2-8 14:58

院子里摆啥不算违建。这个你还真管不了。除非扰民之类, 你进行投诉。

didi_nt 发表于 2021-02-05 16:30
谁规定看客不能来讨论的?是不是非要依着你的想法支持你违建才有资格参与讨论?你这是又准备给别人安什么帽子的前奏的吗?

didi-nt社区领导您说的没错呢,像您这么正直的人是不可能在网上胡说八道的,您和您的异性小号都说我是身价千万的粮站老板,那肯定准没错了,我摊牌啦,感谢您让我变成千万大老板,这种感觉真是好极啦,像您这么正直的公职人员是不可能会随便造谣的呢。

纪委的人对不正之风很感兴趣,我认识几个省里纪委的同志,过了年要来南通走访调查,你有没有线索提供?  发表于 2021-2-16 23:36

无敌小黄鸭 发表于 2021-02-16 13:24
didi-nt社区领导您说的没错呢,像您这么正直的人是不可能在网上胡说八道的,您和您的异性小号都说我是身价千万的粮站老板,那肯定准没错了,我摊牌啦,感谢您让我变成千万大老板,这种感觉真是好极啦,像您这么正直的公职人员是不可能会随便造谣的呢。

又在开玩笑了,还身价千万?
想象力太丰富了
那是二十几年前的事了吧
当年可是群艺馆那片儿的杆霸子人物,收藏界的大佬之一
人家在乎的是这几个钱吗?