濠滨论坛

点击扫描二维码

查看: 48447|回复: 0

[美食话题] 2020年度【最辣】泡面排行榜出炉!火鸡面居然只能排第五,第一你绝对想不到!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2021-2-4 15:42 | 显示全部楼层 |阅读模式


在过去的一年的大部分时间里,相信许多人最重要的娱乐活动都变成了逛超市,毕竟在那段时间,最合理的出门放风时间就只剩下逛超市了。


而亚超中最能激起人们探索欲的,非速食区莫属了。琳琅满目的货架上,世界各地的方便美食数不胜数,而在2020年这个特殊的年份,当各行各业都受到大幅打击,方便食品却异军突起、遍地开花。



而当处在大众味蕾顶点的方便面与最能激起人类兴奋点的辣味结合的时候,这种快感就来得更加迅猛,冲泡间香气四起,一挑一嗦都让人欲罢不能。


泡面大神Hans Lienesch凭借一己之胃测遍全球三千多款速食面,换句话说,除节假日外他几乎每天吃一款面,每年消灭近200包的速度让他成为了业界绝对权威。



而他所建立的The Ranmen Rater网站更是堪称泡面界的诺贝尔奖,上榜的泡面无一例外都成为了全世界方便食品爱好者们趋之若鹜的宝贝。


在2020年这个缺少娱乐活动的年份,能让大脑释放内啡肽,让吃辣的痛感和随之而来的快感结合的辣味泡面,成为了让无数人上瘾又快乐的美食。


The Ranmen Rater2020年的【最辣泡面排行榜】评选了世界范围内最辣的10款泡面,从第十款开始就能让人口腔喷火。赶紧来挑战一下自己的吃辣等级吧!



第十名
太和殿餐厅麻辣拌面(中国台湾)



太和殿是台湾一家很受欢迎的火锅店,这家餐厅的经营理念就是“让顾客享受皇帝般的服务及品尝佳肴”,周杰伦、刘德华、五月天、滨崎步、渡边直美、舒淇、黄渤、李敏镐、张学友等等明星都来打卡过。


面条分量很足,韭叶一样的宽度吃起来韧劲十足,非油炸的面条煮过之后更能保持面弹牙的口感,而且更健康。



一共有三种调料包,采用了四川辣椒作为主调,有一种火锅的味道,辣味劲爽,就算是夏天也可以吃。



第九名
御膳火辣章鱼风味干拌面(韩国)



甜辣中带着章鱼的鲜味的干拌面,居然是一款在北美卖的很好的干拌面。虽说表面看上去平平无奇(甚至还有点土),但是在味道的把控上十分优秀!据说有种韩国炸鸡一般甜辣的口味~



酱料十分粘稠,可以紧紧包裹在面条上,袋内只有脱水葱作为配菜,因此吃的时候需要自己准备配菜才健康哦~


第八名
Paldo火山咖喱咕咕鸡炒面(韩国)



看包装就觉得狠辣的咕咕鸡面,让无数人体验过了口腔喷火的感觉。里面只有两包调料,一包芝麻海苔碎,另外一包就是万恶之源的辣酱包。



味道也是韩国特色的甜辣口味,面条的口感糯唧唧,粘酱能力一流,吃的时候必须得疯狂喝水!


第七名
Paldo Teumsae拉面(韩国)



辣度高达9413史高维尔单位,也就是说,喝一口这款拉面的面汤,需要9413倍的水才能使舌尖彻底感受不到辣味。据说这款泡面一口就能上头!



而且这款泡面是那种越吃越辣的,所以吃的时候可以多放水和配菜来中和一下辣味,不过依然还是能让人感觉舌尖起火。


第六名
良呈美30秒火鸟面(中国)



中国也上榜了一款火鸡面,30秒就可以完成,而且面条还是粗粗的手工面,不是干面条或油炸面,吃起来口感满分~



虽说包装上描述是魔鬼辣度,但是搭配着水还是能吃下去的,而且味道非常不错,很值得一试~


第五名
三养食品火鸡面(韩国)



火鸡面鼻祖相信大火的时候很多人都尝试过吧~而且把它放在第五名的位置,能让很多人对这个榜单有个清楚的认识,如果你接受了这款,就可以继续往上挑战,如果接受不了,那么还是乖乖吃辣度低一些的吧~



第四名
Mamee新世界魔鬼辣椒鸡肉面(马来西亚)



  一款看上去就十分重口味的泡面,从汤汁到面条都是黑色的,说是黑暗料理也不为过。



煮出来的卖相真的不咋地,而且味道也是普普通通,辣味盖过了其他的味道,像这种只追求辣味而忽略了其他的话就显得不那么有特色了。


第三名
三养食品火鸡面Mini版(韩国)



辣度高达12000史高维尔单位,是三养品牌下最辣的一款面,十分理解为什么这款是mini装,因为真的没有人能吃完一整份!



面条的口感真的相当不错,但加上汤汁之后瞬间就能让你知道什么叫“fire in the hole”,希望大家不要轻易尝试,如果非要尝尝看的话,吃之前一定要先喝牛奶。


第二名
稷山商事18禁咖喱拉面



先不说别的,就这个包装看着就十分诱人,前阵子还在亚超中看到过,不知道为什么现在找不到了。这款面让泡面之神Hans Lienesch两次挑战失败,而且据他评价:“除了让人难以忍受的辣味之外,味道就像烧焦的咖喱”。



第一名
Culley's世界上最辣的拉面(新西兰)




想不到吧~第一名居然是来自一个不能吃辣的国家——新西兰。这款泡面用了世界上最辣的辣椒——卡罗莱纳死神辣椒,据Hans Lienesch说吃过了这款面之后他的胃出现了长达8小时的痉挛。



这款面真的不要轻易尝试,这种级别的拉面,重点已经不是泡面本身了,已经完全是对自己意志的考验。目前还没有在任何超市看到过这款泡面,不怕死的真的很想试试呢~


看着这个榜单

大家有没有跃跃欲试呢?

不知道有谁曾经成功挑战过其中的某一款

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|站务联系 | 商务合作

信息产业部备案:苏ICP备05014191号-1 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2021-2-25 16:07 , Processed in 0.191735 second(s), 17 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表