濠滨论坛

点击扫描二维码

[资讯婚俗] 喜欢算计的婆家,婚前有这些小算盘,碰到一定要及时止损

开心

婚前习俗最能窥见男方家的诚意了,一叶知秋。
      如果婚礼之前就发现了男方家的小心思,千万不要犹豫,否则,后悔的必将是自己。
      2013年底,我跟恋爱2年的男朋友谈婚论嫁,年前领了结婚证,算好了良辰吉日是大年初八,年初八举行婚礼,来参加婚礼的人还挺多的。
      婚礼之前,当时双方父母都说好了的,男方给两万彩礼,家具,被子,家用电器该女方家出,作为嫁妆。
      因为我家就是家具经销商,所以家具家用电器这些,我爸能以最优惠价钱解决,解决好了之后,在年前都送到男方家里了。
      可到了婚礼那天,说好了的2万彩礼,男方只拿了1万过来,还扬言说只能拿出1万,要多的就没有了。
      我心里不是滋味,更对这段即将开始的婚姻产生了担忧。

2 j( ]: i2 I4 F5 d

跟我爸妈商量说:这个婚我不打算结了,他们在有意克扣我们,要是认下了,以后有得是被欺负的日子。
      我爸妈死要面子,还劝我说,和气生财,不要太小家子气了,况且,他们做了十多年的生意,亲朋好友都来了,现在退婚不合适,要是传出去了,我就是二婚了,他们丢不起这个脸。
      听我爸妈那么说,我即使心里有多么不舒服,为了父母所谓的面子还是嫁过去了。
      也正是这个面子问题,让我婚后备受折磨,如果当时自己意志坚定一点,不嫁他家,或许,我的人生应该少了很多哭泣的日子吧。
      因为嫁过去之后,我发现,他就是个妈宝男,家里所有事都是他妈说了算,他妈妈是个很强势的女人,也爱斤斤计较,什么事情都要按照她的要求来。
      我们办婚礼时,连我婚纱上应该有几颗珍珠的事情,他都要请教他妈妈的意见。
      不但如此,我们新日子没过几天,家里缺什么,他都是第一时间就拿起电话,询问他妈妈的意见。
      当我们有矛盾了,他只会偏向他妈,哪怕明明是他妈错了,他也要求我跟他妈道歉,还说我无理取闹。
      就这样,家庭矛盾越来越大,最后还是以离婚收场了!
      而婆婆的人品也被大家知道了,在他们家,婆婆就是皇帝,所有人都得听从她的话,不允许有异议。
      也正是这样一段婚姻,让我意识到,嫁给妈宝的男人,女人很少会获得幸福。
      不排除个例,但是概率实在太低了,不能用自己的余生都赌上了。
      一份没意义的感情,不值得我用半生的岁月为它陪葬,放弃已经死亡的婚姻,才能开启自己新的人生。
      选择一个好男人,才是对自己负责的生活方式。

" R: }1 x0 D+ q) K, c: b  k) v: y

离婚之后,我也很快调整自己的想法:失去了一个不爱我的男人,也许是上天给了我一个找到更适合我的、更爱我的男人的机会呢?
      因为家里经营了多年的家具,离婚后回娘家,我帮我爸妈打理了一段时间的生意,自己也醉心于赚钱的乐趣。
      心态调整过来了,整个人的状态也就非常好,后来意外结识了我现在的老公。
      他待我很好,公公婆婆对我也好,哪怕我是二婚!
      幸福不幸福,跟“二婚”有关系吗?没有。
      只要能保持一个清醒自信的姿态,做一个对幸福主动的人,那么你的婚姻还是抢手货,没有其他可能!
      离过婚的女人也要对自己有自信心,说实话,离婚女人也有不少优点。
      比如:对婚姻的看法更趋成熟和理性,没有一些不切实际的幻想,只想踏踏实实过日子,会让另一半感到放松且有安全感。

) v+ p0 c- R  k% o

另外,经历过感情的风雨之后,性格沉稳,更能帮助老公顶起家庭的“半边天”,也会理性面对外界的诱惑。
      当然啦!也想告诉各位姑娘:离婚后不要急于重新择偶,因为这时候你的情绪还不够稳定,你对爱情的看法很可能不客观。
      要是为了摆脱过去而仓促开始一段新的感情,或者想借新的婚姻向前夫(前妻)示威,那很可能又将是一段悲剧的开始。

3 g3 Q' [2 p0 ?) o: A南通0
    头像被屏蔽