濠滨论坛

点击扫描二维码

查看: 15474|回复: 0

[育儿心经] 9秒连打8拳!妈妈当街暴打孩子引众怒:棍棒之下,还能出孝子吗?

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2020-11-5 10:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
摄图网_400187658_wx_家庭生活(企业商用).jpg

$ x* J+ _. T1 ]4 i/ S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ v8 j4 [9 ~4 v( H3 u6 R
    很多中国父母都相信,“棍棒底下出孝子”,孩子不听话是打得少,孩子学习不好也是打的少,所以“棍棒教育”也成为了不少家长教育孩子的主要方式,“打孩子”在他们眼里是很正常的。

5 \+ S# v$ \3 ^; u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 f/ l" @+ e/ i
    然而最近发生的一件新闻,狠狠地敲了坚信“棍棒教育”的父母们棍。

8 G+ X9 V4 T* r5 t(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" }' l- Y( }8 g
    一位妈妈当街暴打大约10岁的儿子,一拳接着一拳狠狠打在孩子背上,短短9秒内,在孩子身上打了8拳,边打边骂。

; u% X; b. D+ T% r0 x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ f! |# H0 q, C8 e0 D$ ^
    在两人转过墙角消失在画面中时,小孩还被狠狠推了一下,险些摔在地,隔着屏幕都能感受到母亲的怒火。

: u2 z1 a5 D/ b1 q7 H(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), A! ~' w  D  F. y5 v
    随后在记者的采访中,这位妈妈回应称:打孩子确实不对,但儿子实在太不听话,经常跟大人对着干,动不动就往外跑,今年都报了近30次警。

6 H6 G6 {  I! ~2 y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). ?' X/ Z/ [- U
    视频曝光后,网友们议论纷纷,不少人都对这种“后妈式”的教育不支持。

    孩子淘气犯错确实需要严厉教育,但这种棍棒式的暴力教育,不仅会伤害到孩子的身体,还可能让他变得更加叛逆。

2 y, F+ E7 D. l/ u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 O& x  ~3 Q' \+ g
    云南一位小男孩,因为偷妈妈的钱,而且屡教不改,母亲一气之下将孩子捆绑在电动车后面拖行,孩子被拖得满脸是泪,声嘶力竭。路人在进行劝阻时,母亲坦言,已经进行这样的拖行教育有三天了。她声称希望通过这样的方式,让儿子知道错了。

/ {4 V8 U8 e) u( K(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 I. k4 t. X: U, L
    教育专家蒙台梭利说:我们对儿童所做的一切,都会开花结果,不仅影响他的一生,也决定他的一生。

    孩子犯错,一定要教育,但千万不能“动手”

- q2 [% U7 n; J/ k& p0 @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ ~) V" U& @7 g  [
    很多人习惯将“打骂”冠以爱的名义,“我是你亲妈,我才打你管你,别人谁理你”、“我现在打你是为了将来不让别人打你”、“打在孩子身上,痛在娘身上”……

! k4 C: s  U; j  \(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 A; v5 w* {- d4 ?
    但实际上,这样的教育真的有用吗?棍棒之下真的能教育出优秀的孩子吗?

) J5 n- b, e9 W: \' z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), A  I  F/ l- H2 w' x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|站务联系 | 商务合作

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2020-11-29 01:01 , Processed in 0.141885 second(s), 18 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表